シンウルトラマン普通におもろくね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/20(日) 06:19:53.45ID:KKLPFeBy0HAPPY
映画館で見とけば良かったわ…😞

0203それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:33:11.27ID:fARGKZtbpHAPPY
>>195
セリフ的にも勝てる見込みがあったから挑んだんやろうしとことん合理的や

0204それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:33:18.20ID:EZBm9u/E0HAPPY
>>175
それを察した台詞メフィラスに一言くらい吐かせて帰ったらよかったんではないかなと
あとアニメ口調のメガネおばさんがマジで無理やった

0205それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:33:35.46ID:2kxEB0/z0HAPPY
やたら”マルチバース”ってセリフ出てきたけど
続編への伏線か?

0206それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:33:52.97ID:CEk3yHce0HAPPY
ゼットンは怪獣フォルムであってほしかったわ
何あの動かない何か

0207それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:33:59.29ID:28OiXKkA0HAPPY
地球人と融合してなにやら制限かかってなければマンの方が強いんちゃう
そもそも戦いたくない感じやったし

0208それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:34:08.78ID:7k4fQzuK0HAPPY

0209それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:34:23.65ID:vpr1zkMw0HAPPY
>>205
シン○○ってタイトルでウルトラマンシリーズ続けるって構想自体はある

0210それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:34:25.20ID:2kxEB0/z0HAPPY
科特隊の連中がどいつもこいつも棒演技で草
ウルトラマンが一番マシやん

0211それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:34:30.37ID:u0ujBvbn0HAPPY
冒頭1-2分はあらゆる映画の中でも
トップクラスに好き
ウルトラシリーズ好きを一気に引き込め過ぎる

0212それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:34:33.70ID:kYoQc6cYdHAPPY
戦闘シーン期待してたのに短くてがっかり
おばはんの中途半端なローアングル見せられてもなあ

0213それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:34:37.67ID:7O7k6ZZ40HAPPY
>>189
自分のケツ叩くのはええけど普通に他人のケツまで叩いてるのはいつの時代やねんと思ったわ

0214それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:35:14.83ID:2kxEB0/z0HAPPY
最初のタイトルが出る所で
シン・ゴジラ→シン・ウルトラマン
ってなったのは何か元ネタとかあるん?

0215それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:35:30.54ID:TaHsTSbG0HAPPY
>>212
ほんこれ
余計なもん入れんでほしいわ

0216それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:35:36.12ID:fJwVk8gS0HAPPY
疑問なんやけど、
車内でザラブ星人にウルトラマンが拉致られたのに
ベーターシステムが長澤まさみ宛に郵送されたのって
あれどういうこと?

0217それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:35:58.17ID:2kxEB0/z0HAPPY
ザラブ戦でいつもの音楽のアレンジかかるとこは好き
メフィラス戦とゼットン戦は別に好きじゃない

0218それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:36:05.45ID:vpr1zkMw0HAPPY
>>214
ウルトラQって前番組があって同じようにそこからタイトルがウルトラマンに切り替わってたから

0219それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:36:13.83ID:KKLPFeBy0HAPPY
禍特対って自衛隊に嫌われてそうよな
肝心なことは何もしないウルトラマンがいないと無能って

0220それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:36:28.28ID:ks9BZYRs0HAPPY
>>208
おじさん構文のクオリティ高くて草

0221それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:36:43.37ID:i6+yY7u7aHAPPY
机の隙間から撮る実相寺風のカットはiPhoneで撮ったんだってな
手ブレしてないしそういうのは新しくてよかった

0222それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:36:49.61ID:WJ+Dvkke0HAPPY
>>203
ウルトラマンを使う事決めた時点で融合無しウルトラマンと直接戦うシチュエーションも想定してるやろうしな

0223それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:37:09.48ID:xCyBCk/J0HAPPY
>>208
おじさん構文ばっかで草

0224それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:37:20.43ID:Rf5GR0zzMHAPPY
まぁほとんど初代のオマージュつかリメイク話ばっかなんよな
庵野は帰マンかセブンの方が好きなんやっけ

0225それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:39:02.25ID:TaHsTSbG0HAPPY
ザラブ戦がピークやろ
あれ映画館て見たとき興奮したわ

0226それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:40:29.16ID:2kxEB0/z0HAPPY
デザイン的にはどうか知らんが
やっぱカラータイマー鳴らんと締まらんな

0227それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:41:03.39ID:Y+gVFV6naHAPPY
テンポが良いってか繋ぎがおかしいところいくつもあったけどあれ配信用にカットされてるってわけやないんか?

0228それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:41:05.61ID:7O7k6ZZ40HAPPY
>>208
これもうガチのおじさんに書かせてるだろ

0229それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:41:56.59ID:cfuJTWyR0HAPPY
>>208
うーん70点!😅

うーんこの品評おじさん

0230それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:42:00.72ID:5A4lUCS60HAPPY
なんでバルタン星人おらんのやろ
あいつ1番人気あるやろ

0231それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:42:03.86ID:w2VZIihhaHAPPY
どうせならGIGANTみたくまっぱで歩く長澤まさみがよかったよな

0232それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:45:08.84ID:XpstlVa30HAPPY
テンポは悪いというか、良いところと悪いところが極端というか
いろんなことを詰め込み過ぎてごちゃごちゃしてた感
メフィラスとザラブは似たような展開を繰り返してるように感じて、その辺から退屈になった

カッコいいシーンも多かったけど微妙に感じたところも多かった

0233それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:45:38.79ID:RyNv+Wy+pHAPPY
マルチバースw
シンユニバースw

いいからさっさとマリがアスカの母親だと明かせボケ
https://i.imgur.com/B99J6XP.jpg

0234それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:45:50.87ID:y8X3fXqI0HAPPY
怪獣日本狙い撃ちにするの辞めてもらえないですかねえ
何をしたって言うんですか

0235それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:46:04.28ID:Q5W9qxxj0HAPPY
まさみの股間の臭い嗅ぐところがピーク

0236それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:46:25.64ID:y8X3fXqI0HAPPY
バルタンは出してくれよ

0237それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:48:28.45ID:XpstlVa30HAPPY
登場人物がみんな棒演技というか、わざとらしい話し方に感じて
特に禍特対はみんなあの世界で浮いてる感

0238それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:49:03.43ID:WJ+Dvkke0HAPPY
>>234
山本耕史が気に入ったからしゃーない

0239それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:49:30.04ID:Ndp1dy24pHAPPY
>>233
いま新作映像作ってるんでしょ?

0240それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:49:37.04ID:7k4fQzuK0HAPPY

0241それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:49:47.49ID:qTwL53yZ0HAPPY
あれシュワッチ!って言わないのなんで

0242それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:50:26.92ID:1aVyldfDrHAPPY
>>237
それはいいんじゃない?
あいつらどう見ても浮いてる存在やん

0243それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:50:34.45ID:LMcjJ43KaHAPPY
てか単なる怪獣じゃなくてセブンにいそうな侵略者の方が多くないか?

0244それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:50:43.15ID:2kxEB0/z0HAPPY
ゴジラの石原さとみとか長澤まさみみたいな
チー牛が考えた優秀なまんこ!みたいなキャラって庵野のせい?

0245それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:51:03.00ID:KKLPFeBy0HAPPY
>>234
実際日本の地形って俯瞰で見たら地味に目立つしそこそこ発展してる島国って侵略するのに最適そうやわ

0246それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:51:18.70ID:XpstlVa30HAPPY
斎藤工がどんな人物なのかイマイチわからないから
最後の展開でカッコいいシーンがあったのに見てて熱く燃えるとかそういうのはなかった

0247それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:51:28.10ID:9DxSPnoO0HAPPY
あのノリをゴジラでいきなりやったから面白かっただけなんだなって

0248それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:51:36.41ID:8wrXWxaz0HAPPY
>>244
母親像

0249それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:53:26.13ID:lvTgtOG+aHAPPY
>>240
人間の作った兵器が通用するなら知恵が回らない怪獣くらい倒せるやろ

0250それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:54:15.60ID:XpstlVa30HAPPY
>>242
日本の危機に立ち向かってる連中には全く見えないというか
それでいて官僚っぽいセリフを言うから余計に違和感を感じるというか

0251それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:54:35.90ID:bB3YBUEE0HAPPY
でもお前ら冒頭のウルトラQのBGM聴いて半勃起で泣いてたやん

0252それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:56:47.85ID:wknKuNQ90HAPPY
>>243
これは思った
もっと怪獣メインにしてほしかった

0253それでも動く名無し2022/11/20(日) 07:59:30.19ID:M1BXVNSJ0HAPPY
面白いけど科学要素を売りにしてるせいでゼットンの倒し方がな
敵が強すぎると逆に盛り上がらないんやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています