落合博満のホームラン動画見てて思ったんやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/20(日) 16:55:43.75ID:K+CAZi+uMHAPPY
こいつ頭おかしいやろ

0061それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:13:31.74ID:rFO93CZO0HAPPY
>>50
柳田のどこがええの?

0062それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:13:57.78ID:TukzLj4Z0HAPPY
>>30
いつソープ行ってたん?

0063それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:14:21.78ID:KBRkU6BS0HAPPY
引手が強いバッターみたいに言われるけど軸足のバッターやと思う

0064それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:15:03.64ID:ZfLj+fMTMHAPPY
逆方向にもバカバカホームラン飛ばすの見てて気持ちいいわね

0065それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:15:12.12ID:GPvelxm20HAPPY
>>62
ソープだろうと愛人宅だろうとバット振り続けたんや

0066それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:15:21.38ID:oI8buNcp0HAPPY
>>60
数十年後は少子化でプロ野球だいぶ縮小してるか下手したら無いかもしれんぞ

0067それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:16:02.68ID:TukzLj4Z0HAPPY
>>61
ホークスだから

0068それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:16:47.56ID:AgviS5sC0HAPPY
松中の片手ホームランすこ

0069それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:16:47.96ID:fS7OyTCx0HAPPY
少子化でホームラン打てる選手が居なくなって川崎球場くらいのサイズに戻す可能性ありそう

0070それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:17:02.16ID:RsFRwkpR0HAPPY
>>66
1リーグ制か

0071それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:17:02.86ID:b/+6cOPt0HAPPY
>>62
そらオフやろ

0072それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:17:34.06ID:BZsqDs36MHAPPY
巨人にきた年齢的に引退まったなしのはずなのに普通に活躍してるのおかしい
きっちりチーム優勝させてる&2000安打500本達成
松井が加入したから出ていくストイックさ

0073それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:17:37.05ID:RzXfnOlB0HAPPY
トップに入るのがめっちゃ早い
後ろ脚体重でめっちゃ粘る

冷静に見るとかなりきもちわるい

0074それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:17:44.58ID:uOcRPSbL0HAPPY
>>4
ヘッドのトップスピードもまだ出てないくらいに見えてまうな
単なる詰まったレフトフライちゃうん()

0075それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:17:54.99ID:fq06+RTT0HAPPY
セパで三冠王ってすごいな
もう出てこないわ

0076それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:18:21.16ID:dwRvQquo0HAPPY
>>46
(40)で2000本も500本も結構足りてないんやな意外やわ

0077それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:18:52.93ID:rFO93CZO0HAPPY
>>72
清原加入だろ?長嶋悩ませたくないって

0078それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:19:08.83ID:uod7/0sw0HAPPY
>>75
セで取ってないやろ ロッテで3回や

0079それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:19:17.70ID:EJxaOKxB0HAPPY
>>4
こんなん内角に差し込まれただけのよくある凡打シーンやん
何が珍しいのか

0080それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:19:32.65ID:Uz5mjzwE0HAPPY
巨人退団会見の時にナベツネも同席なのは凄いわ

0081それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:20:01.55ID:RsFRwkpR0HAPPY
>>69
こんなとこでよくやってたな

https://imgur.com/a/Db4vYWN

0082それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:20:20.33ID:Ibsc1qr2MHAPPY
>>80
そうだっけか
よっぽど感謝してたんやろな
出ていく経緯も経緯だし

0083それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:20:42.69ID:lFjRud9UMHAPPY
ラビット✕箱庭だから活躍できた感あるよな

0084それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:21:20.29ID:mp5QPw8TaHAPPY
練習量というより自分で考えて練習出来る頭脳が他の選手に無いものやと思う

0085それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:21:22.94ID:gk8bEkTL0HAPPY
>>43
年のせいか70年代くらいの選手だと思ってるの多いけど、90年代中盤で通用してるんだよ、しかも40歳前後で

0086それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:21:35.17ID:gk8bEkTL0HAPPY

0087それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:21:44.73ID:ozGOTXGX0HAPPY
ぶっちゃけホームランは狭い川崎と名古屋で稼いでたからなぁ
今なら吉田正尚くらいの感じやろか

0088それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:21:44.74ID:4T26G0QadHAPPY
落合理論
フェンスギリギリで入っても場外でもホームランはホームラン

0089それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:21:46.53ID:rcH3GNUYMHAPPY
なんか神格化されてるけど今年の村上のが上なんよな

0090それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:21:55.39ID:FjXWKZq20HAPPY
>>83
そんなの言ったら昔の選手全員そうやしなあ
王なんてコルクバットやぞ

0091それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:22:08.19ID:9LN3WbDi0HAPPY
>>19
そーだね、右手の握力がハンパなかったらしい
愛甲が2年間プロボーラーになろうと思って
ひたすら投げていた効果ではないかと分析していた

0092それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:22:18.42ID:rcH3GNUYMHAPPY
>>90
王は飛ばすためのフォームしてるやん

0093それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:22:44.64ID:FjXWKZq20HAPPY
>>92
答えになってない

0094それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:23:08.28ID:5dck0XSF0HAPPY
なるべくボールを後ろ打てば打者有利っていう小学生みたいな理屈を完璧に突き詰めた男やからな…

0095それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:23:09.88ID:MypdJhjh0HAPPY
みんな落合のテクニックばっか凄いって言うけど
そもそも握力もゴリラ並みらしいぞ

0096それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:23:09.98ID:oI8buNcp0HAPPY
川崎球場ってフェンスの高さまで含めて89mなんやろ
下柳が絶対89もないってYouTubeでいうてたけど

0097それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:23:41.91ID:EHS/lEuQ0HAPPY
回転軸が体とバット二つある

0098それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:24:15.23ID:TukzLj4Z0HAPPY
>>91
愛甲て…

0099それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:24:20.52ID:zJPqVDaX0HAPPY
球場に合わせて打つって割に広い球場ばっかのパに移籍したら全然打ててなかったよ

0100それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:24:28.44ID:oI8buNcp0HAPPY
>>90
コルクやなくて圧縮バットやろ

0101それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:24:47.24ID:Uz5mjzwE0HAPPY
>>82
勘違いしてるかもしれんわ

0102それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:24:49.17ID:KBRkU6BS0HAPPY
>>88
門田「流したホームランは逃げ」
何から何まで真逆なのに原点は内転筋と同じとこへ辿り着くのがおもろい

0103それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:24:57.98ID:Uz5mjzwE0HAPPY
>>82
勘違いしてるかもしれんわ

0104それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:25:00.92ID:WWITFTT30HAPPY
落合は過大評価
通算ホームラン数とか無冠の帝王清原よりも下やし

0105それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:25:09.30ID:fS7OyTCx0HAPPY
>>81
打者はええけど投手からしたら最悪やな

0106それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:26:03.27ID:uOcRPSbL0HAPPY
>>95
ふんどし姿のヌード写真とか見ると横隔膜辺りの筋肉凄いのな

0107それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:26:08.93ID:/hXKMP+AKHAPPY
ヒットは中村ノリと似てる

0108それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:26:11.01ID:S1p100Yb0HAPPY
バットに細工してたんやろ
触れるとブチ切れるし

0109それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:26:25.21ID:ycw/46WL0HAPPY
キャリアハイwRC+214だから傑出度は言うほど凄くないんだよな

0110それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:26:26.53ID:LMqcck8I0HAPPY
>>104
プロ入り何歳やと思ってんねん…
しかも野口に壊されなきゃ全然やれてる
巨人きたの40やで?

0111それでも動く名無し2022/11/20(日) 17:26:31.53ID:Oqb1vE8WaHAPPY
ファールになりかけのを回転でフェアゾーンに持ってきてホームランに出来るって言ってたなあたおかで間違いない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています