バカ「長門有希みたいな無口な綾波系キャラは今の時代人気出ない。今ならハルヒかみくる。」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/22(火) 03:22:50.13ID:NK9P51tj0
長門が人気なのって可愛いからとか無口だからではない
圧倒的に強くて圧倒的に主人公を助けてくれるヒーローだからだよ
そこが同じ無口でも綾波のようなポンコツ人形と違うところ
ウルトラマンや仮面ライダーやドラえもんと言ってもいい
ハルヒ世界ではヒーローは長門でヒロインはキョンなんだよ
こんなんいつの時代も長門が人気になるに決まってるストーリー展開

0336それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:35:24.17ID:1XxVMw0kM
>>42
ハルヒの身体がエロい風潮だけど朝倉の方がエロいよな

0337それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:36:08.39ID:q95Po+6A0
朝倉だけ冬用制服しかないんやっけ

こいつは人気あるんか?
https://i.imgur.com/Y3jEboE.jpg

0339それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:38:14.10ID:1jSfaibW0
>>338
人気はあった

0340それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:39:16.62ID:R0z1oGlwr
やっぱ藤岡ハルヒよ

0341それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:41:15.68ID:e91ASb9/0
>>323
懐かしすぎて草

ワイの脳が初めて破壊された瞬間
https://i.imgur.com/lWEMSe7.jpg

0343それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:44:33.91ID:jY0opjEh0
大人みくるは最終盤で裏切るんだろうなあと思ってわくわくしてたのに最後が描かれることは無いという現実

0344それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:44:58.49ID:rF9UJJ9C0
>>248
男勢と

0345それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:45:40.79ID:dz5r7H8X0
>>24
やっぱ長門よ

0346それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:46:31.36ID:rF9UJJ9C0
>>248
男勢とSOS団外部のサブキャラと競って普通に負けてるのはあかんやろ

0347それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:46:53.83ID:HyRFompk0
今も昔も佐々木定期

0348それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:47:04.01ID:4meatWiEd
みくるは大人版見るとこいつ猫被ってたんかってなるよな
ずっとポンコツのままでええのに

0349それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:47:43.74ID:h6gNEY89K

0350それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:48:42.78ID:dz5r7H8X0
>>73
ホモくさい所を除けば良いやつやからな
役割的にだいぶ無理してる所あるだけで

0351それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:48:57.52ID:h6gNEY89K
ハルヒ
https://i.imgur.com/dIEg1PB.jpg

伏線回収すげえわ

0352それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:49:59.77ID:B/uPMG8G0
みくるがメインの話がアニメ化しなくて悔しいわ

0353それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:50:11.03ID:h6gNEY89K

0354それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:50:11.34ID:e91ASb9/0
>>73
小泉って機関のトップじゃなかったけ

0355それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:50:50.25ID:IWhNkErx0
>>351
これよく言われるけど朝比奈さんて船ももうないし夏祭りも開催されてないぐらいには未来出身のはずなんやが

0356それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:51:43.59ID:0OXISt870
本物の長門よりも偽長門の方が好き
https://i.imgur.com/Q9yg60O.jpg

0357それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:51:47.28ID:IWhNkErx0
>>354
それは敵対してる組織の橘が勝手に言ってるだけで本人は否定してる
もちろん否定してるだけかもしれんが少なくとも確定ではない

0358それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:51:58.29ID:h6gNEY89K

0359それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:52:32.32ID:9BV3dWKW0
>>350
敬語キャラって一定の人気あるよな

0360それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:52:51.14ID:jY0opjEh0
>>353
なんでこれで投げ出したんだろうな

0361それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:53:31.38ID:q95Po+6A0
まぁ驚愕で終わりなんやろな
新刊もその前の時系列やし

0362それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:53:43.64ID:KTCJdWdka
末尾kが画像ペタペタしてて草

0363それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:53:55.49ID:dz5r7H8X0
>>295
ワイは24や
ほとんどの作品アニメかコミカライズくらいしか見たことなくて原作ラノベは読んでないクソ雑魚エアプやけど

0364それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:54:39.00ID:V1D+chwRa
正直高校卒業までは描いて欲しかったわ

0365それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:55:27.23ID:q95Po+6A0
>>364
いうて三年なったらみくるおらんなるしな

0366それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:56:07.31ID:IWhNkErx0
>>361
いや当てずっぽナンバーズはともかく他2つは明確に驚愕以降の話やぞ

0367それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:56:41.59ID:q95Po+6A0
>>366
そやっけ見直すわ

0368それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:56:59.31ID:RuOkKIVG0
ポンコツ人形って…😨

0369それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:57:02.35ID:O0UPGd4c0
>>365
ハルヒが本気で望めば留年するからセーフ

0370それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:57:25.59ID:q95Po+6A0
>>369
みちるの時かに言ってたな

0371それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:57:26.77ID:VfZZz57Wa
続編のアニメやらへんのか?

0372それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:59:19.91ID:BBK495nQa
涼宮ハルヒと涼宮遙ってどっちが先なの?

0373それでも動く名無し2022/11/22(火) 06:59:34.11ID:xt5oFBQjr
みくるキョンの妹説
キョン神説
あとなんかあったっけこういうの

0374それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:00:39.46ID:IWhNkErx0
>>373
キョン異世界人説
読者が異世界人説

0375それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:03:24.90ID:9BV3dWKW0
>>365
下級生の渡橋って消えたんだっけ
驚愕読んだのが昔だから覚えてないわ

0376それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:04:31.74ID:V1D+chwRa
>>375
渡橋は別世界線のハルヒのクローンみたいなオチやなかったっけ
元の世界線に戻ったから消えたはず

0377それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:06:04.41ID:q95Po+6A0
>>375
ハルヒには実は中学生やったから~で説明したんやなかったか

0378それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:07:09.25ID:9BV3dWKW0
>>376-377
なんかそんな感じだったような
やっぱもっかい見直すわ

0379それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:08:12.55ID:44Fw6v4+0
>>350
字が汚いの好き

0380それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:09:35.23ID:q95Po+6A0
みくる→未来で古泉も古って字入ってるから時間関係あるのかおもってた

0381それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:10:21.15ID:oX/yCTK90
古泉が女やったら最強やったな

0382それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:11:34.66ID:lGd4qfi30
キョンっていう動物いたよな

0383それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:15:16.25ID:yK1T4SUt0
>>133
わかる
映画撮るシーンはイライラしっぱなしやわ

0384それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:18:21.02ID:9BV3dWKW0
>>383
ハルヒが王様すぎんだよね
二期は七夕だけの一発屋

0385それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:19:13.12ID:SORoQznb0
佐々木初めてみたわ

0386それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:20:00.26ID:M42FG1yv0
いつも同じ道で車のワンセグが途切れるんやけどそこでワイの脳内のみくるが「禁則事項です♪」って言ってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています