君らが一番好きなラブコメ、恋愛アニメ教えろや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:21:05.98ID:AEfPGKPJ0
ワイはダントツで俺ガイルや

0066それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:37:06.43ID:lgGmRrEpa
月がきれいってヒロインはシャミ子やったんやな

0067それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:37:11.79ID:HA9o/5av0
ホスト部ってラブコメでええの?

0068それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:37:30.37ID:JrBM+BRm0
とらドラが上がってませんね

0069それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:37:51.16ID:nHU1On8Ir
ハイスコアガールが最強なんだよね

0070それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:03.88ID:/UMeSoPC0
ゴールデンタイムな

0071それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:05.91ID:AEfPGKPJ0
>>62
古い方やね

0072それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:09.39ID:1U64La7P0
ないな
そう思うとラブコメってクソジャンルだな

0073それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:19.99ID:AEfPGKPJ0
>>64
どっちも聞いた事ないな

0074それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:49.01ID:AEfPGKPJ0
>>68
途中で切ったなとらどら
惜しい事したのかな

0075それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:39:43.97ID:cmYPIQ1l0
俺物語の主人公かっこええわ

0076それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:39:51.69ID:yqGIrB/da
5つ星のうち1.0
作品の主張と結論そのものが間違っている作品

この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能として書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります
そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、
「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」
ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです
しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ
周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね
作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います

0077それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:40:25.12ID:AEfPGKPJ0
>>72
なんだと貴様😡

0078それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:40:36.86ID:79Bwhk8Wa
>>62
最期はなんか魂抜けたわ
なんやこれってなったわ

0079それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:40:46.29ID:tVJ9OWyR0
ラブコメかはわからんけど生徒会役員共

0080それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:07.25ID:9eMJXGc50
瀬尾公治みたいなドロドロしたのすこなんやがおすすめあるか?

0081それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:09.59ID:50xz8Y4R0
逆はりしたくてたまらんがやはり好きではないな

0082それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:13.13ID:AgsBMvlC0
君嘘

0083それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:32.91ID:WFH7PJeXM
めぞん

0084それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:49.41ID:BJelZuyW0
>>9
クソつまんないだろ

0085それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:43:25.76ID:WFH7PJeXM
>>80
あれ全部一緒やないか?

0086それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:43:51.29ID:2B9Js0uJ0
瀬戸の花嫁

0087それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:44:03.58ID:FQwATqsW0
化物語

0088それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:44:27.02ID:twjZ4XAA0
たまこラブストーリーを超える作品はないで

0089それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:45:22.71ID:wwLBgH2Cd
ストロベリーパニック

0090それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:45:31.75ID:7cdTT+TX0
H2

0091それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:45:57.48ID:xRCPEWwI0
夫婦以上恋人未満めっちゃええぞ

0092それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:06.72ID:AEfPGKPJ0
個人的にランク付けると
S 俺ガイル かぐや様 青ブタ
A 5等分 さえかの 君嘘 月がきれい 中2恋
B その他

こんなもんかな

0093それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:13.10ID:Fl7wf1OWd
ヒロイン1人で多重人格みたいなのあったな
他ヒロインが振られるの可哀想やから画期的やが面白くはない

0094それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:13.16ID:WFl0gHRn0
NHKにようこそ
ラブコメに含めていいのかよく分からないけど

0095それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:24.07ID:iwYhLn/i0
めぞん一刻読んでからは他の全てのラブコメで満足できない脳みそになってしまった

0096それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:34.71ID:AEfPGKPJ0
>>91
はえ〜調べてみるわ

0097それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:49.12ID:/697GgJY0
古見さん2期のエンディング

0098それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:47:20.63ID:6MPA5XUH0
ドキドキ文芸部

0099それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:47:23.08ID:7cdTT+TX0
一番嫌いなのはドメスティックな彼女や

0100それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:47:32.57ID:uN1p8iNo0
>>92
ラブコメアニメのアフィリエイトランキングコピペしたみたいやな

0101それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:47:32.59ID:l0CRHmS/0
神のみ

0102それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:48:12.44ID:2BuEuHRe0
変態王子と笑わない猫な

0103それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:48:54.17ID:/T5N5vi/0
犬ハサ

0104それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:49:00.57ID:ehL3i2eO0
ハイスコアガール

0105それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:49:05.24ID:gHIDm1O/0
めぞん一刻ですね…

0106それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:49:16.37ID:6MPA5XUH0
ひぐらしの綿流し編と目明し編

0107それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:51:03.40ID:j1tKtg7h0
one room

0108それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:51:06.21ID:Hqd6BWqgd
>>99
イカれた1話をイカれた最終回で締めただけの作品やん
東京大学物語の方が悪質よ

0109それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:52:14.88ID:kPP0X/H60
>>30
最後ビターエンドなのがええな

0110それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:52:56.69ID:92iEc36A0
僕と君の大切な話

水は海に向かって流れる

0111それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:53:43.80ID:6MPA5XUH0
コテコテのラブコメは苦手や
死にたくなるから

0112それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:54:07.04ID:UKlPbR4Pa
恋愛フロップス

0113それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:54:11.30ID:kPP0X/H60
>>91
最初は設定に引いたけどダブルヒロインでちゃんとラブコメになってくのええな

0114それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:54:28.91ID:Hqd6BWqgd
>>111
水は海に向かって流れるとかそういうのならイケる?

0115それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:54:56.98ID:Bw7sOY1J0
河合荘
アニメの範囲しか見てないけど

0116それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:55:01.64ID:cIkwVGE40
けんぷファー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています