【悲報】チェンソーマンアニメ、なぜか戦闘よりもエロに力を入れてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:28:42.29ID:/nmdHTQQd
おかしいだろ

0049それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:36:49.24ID:3INtkHqM0
>>32
そんな小さい事は理由にならん
例えばNARUTOの八刀流ビーなんて漫画じゃどう戦ってるか全くわからんのにアニメで神作画と共に綺麗に描写されてるしセンスの問題やろ

0050それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:36:51.46ID:tqBEec9HM
エロだけは最高や

0051それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:36:56.49ID:FkYOhPWW0
この作品は漫画でパラパラ流し読みする方が向いてる気がするな
アニメでガッツリやられるとなんか寒い

0052それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:37:31.54ID:WkHmQDml0
>>48
形的にケツに見えて草

0053それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:37:36.30ID:ML6YuSR30
ファンもアンチもチェンソーマンのアニメに求めてるハードルが高すぎる

0054それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:37:42.15ID:qu6VJzvvM
普通にトレンド1位で草
アンチどうしたん?

0055それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:06.81ID:nGOs2z3F0
ほんとクソだわ
別にエロに力入れてもいいんだけどさここまでで一番盛り上がるノーベル賞のシーンをあんなあっさりにするとは

0056それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:07.97ID:nRxe0O3e0

0057それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:08.55ID:ngNqhwhT0

0058それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:38:50.06ID:VAhrTjCS0
>>54
負けたアルゼンチンに負けとるやんけ

0059それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:39:04.88ID:K+5/6B3OM
>>57
作画やべぇ

0060それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:39:22.17ID:emn7uoGnM
>>57
アニメ史にのこる作画や

0061それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:39:28.20ID:iKfEsUrc0
勘違い多いけど進撃も鬼滅も呪術も拙い割りにちゃんと漫画でアクションの導線は描いてる
他方でチェンソーマンは一枚絵でドンな車田演出やからアクション盛れ言うても導線ない状態や
しかも林編集が絵コンテ演出も監修しとると言うてる以上はタツキにアクション面での才能もイメージもなかっただけのことや
はっきり言うてチェンソーマンアニメはようやってる

0062それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:40:51.38ID:U1nk3boj0
エロアニメで草

0063それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:41:13.56ID:2X91J5sa0
>>61
作者違うけど封神演義の作者もアクション描けないから一枚絵で誤魔化してるって言ってたなあ

0064それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:41:18.42ID:i81wBAfV0
>>57
エロアニメよりエロい

0065それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:41:45.77ID:qzaz15Ox0
鬼滅の戦闘は必要最低限の描写だけだから脚色しやすい
チェンソーマンは単調な肉弾戦をコマ割りと雰囲気作画で凄い風に見せてるからアニメ化でボロが出る

0066それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:41:47.20ID:3Rx82Qv2M
>>48

0067それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:41:49.50ID:OSycHmTy0
>>57
凄い

0068それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:41:58.27ID:s3h7nSjg0
普通にエロアニメ作ればよくない?

0069それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:41:59.08ID:KhnDsLLu0
>>57
ペルソナのアレ思い出した

0070それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:05.70ID:6IgnvbFj0
>>57
ミサトさんと加持のセッ思い出したわ

0071それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:29.09ID:grxd+VZW0
https://i.imgur.com/kHmjSYC.jpg
8話が勝負回らしいし楽しみだわ

0072それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:39.22ID:uM1Y4ha40
>>57
めっちゃええやん
叩いとるやつまんこか?

0073それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:42:50.87ID:2SrGoiAD0
>>48
殴ったんやないんか

0074それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:43:33.18ID:VWaJFzoj0
バトルのはったり具合じゃBLEACHも似たりよったりやけど今回のアニメは原作にないアクションかなり追加してるやん
そういうので良かったのに

0075それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:43:45.86ID:uM1Y4ha40
>>48
動きと線の方向おかしくない?

0076それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:44:24.17ID:KhnDsLLu0
>>48
どう見てもケツやろ

0077それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:44:31.79ID:i8VKRLJp0
クァンシと爆弾のやつが悪魔の姿なった時のボディラインめちゃくちゃ綺麗だった記憶

0078それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:44:31.98ID:vYS1ER6O0
タイトルもやけどなんか勘違いしてるよなこの監督
オサレにみせようとしすぎや
そういうのじゃねんだわ

0079それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:45:11.31ID:3INtkHqM0
MAPPAのズラしみたいなのほんまキモいわ
進撃でもリヴァイの戦闘クソゴミにしてフロックの戦闘に必要ない力入れてたし

0080それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:45:15.94ID:Q7eklT5z0
元々そういうチー牛向けのしょうもない漫画やろ?絵雑やし

0081それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:45:55.29ID:r+bWsTnK0
>>36
まだアフィもエアプ序盤神格化マンもおらんかったからな
キョロキョロしてんのは延々アニメ叩いてるやつやろw

>>25
アニオリ追加はテンポ悪くなるうううって散々叩いてたのなんgのアニメチェンソーアンチやんけ
喜べよ


>>41
再現するようなバトルの原作絵なんかなかったろ今回
そもそも一枚絵とアニメーション噛み合わせ悪いんやから動かしたいなら呪術くらいのアクション漫画からやっとけ

0082それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:03.37ID:3INtkHqM0
MAPPAって原作をつまらなく見せる天才やろ
意図してやってんのかレベル

0083それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:16.13ID:RTA+73KS0
タツキってチェンソーどころかファイアパンチの頃から無駄なコマ多くて擬音やアクション線も苦手なのか「シネマコミックみたい」って言われてたんよな
漫画としてはやっちゃいけない手法だらけだったんやけど今やそれが若い子がこぞってタツキの真似しまくってるのがなんかおもろいよな

0084それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:23.41ID:IWKbRGcU0
mapPAマジでガイジやろ

0085それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:24.75ID:NGhfk5bs0
>>48
超高速移動の衝撃波でぶっ飛ばしましたって言われた方が納得いく体勢

0086それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:29.23ID:mG2oIu6Zp
>>48
ケツでしょ

0087それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:41.43ID:r+bWsTnK0
>>65
ほんそれ
そもそもバトル売りやないし
特に序盤なんか

0088それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:46:45.36ID:7WhLc1w30
>>48
ケツの形やからケツや

0089それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:47:32.54ID:ZR1e3dAn0
>>48
どう見てもヒップアタックやろ

0090それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:47:37.02ID:r+bWsTnK0
>>49
チェンソーより動いてるぞ漫画の八尾も

0091それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:48:13.98ID:J990ci9b0
>>71
加速する火種が半分もないんですがそれは

0092それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:48:16.11ID:uuzmRNwE0
>>82
呪術廻戦

0093それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:48:19.06ID:zFIENMuR0
>>32
なら1枚絵ぐらいはキチンとやってくれや

0094それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:48:59.40ID:r+bWsTnK0
>>48
ケツ山靠や

0095それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:49:13.54ID:JLprmVSz0
どりゃああああああああああ

トレンド1位. #チェンソーマン 123,876件のツイート

0096それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:49:42.48ID:weCOnIvA0
>>57
このヌルヌルレベルでエロアニメ作ってクレメンス

0097それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:50:25.73ID:AwNX/Bxea
>>95
サウジアラビアに負けたアルゼンチンに負けてますよ

0098それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:51:34.65ID:D7GvRnNt0
>>97
今日一番悲惨な負け方したチームw

0099それでも動く名無し2022/11/23(水) 00:51:50.30ID:FmEvPdQf0
ライバル
鬼滅→呪術→スパイ→ガンダム→ボッチ→不徳のギルドnew!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています