広島・菊池涼介(来年33)←大功労者だけにそろそろ取り扱い方が難しくなりそうじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:29:04.12ID:mphk8dZL0
もう守備指標は平凡
打撃は.262 6 45 出塁率.300 ops.659

ベストナイン2回
ゴールデングラブ10回

0089それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:52:43.05ID:rn1ac4uI0
小園はショートの守備今年あたりからかなり良くなったやろ

0090それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:53:22.10ID:CShcZeRj0
この功労者って考えクソやと思うわ
使えなくなったらクビでええやん

0091それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:53:58.48ID:hyyORdgx0
新井は5年契約やし菊池引退するまで監督やるんかね

0092それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:54:03.77ID:BgffdmgK0
菊池が3番打ってたのって冷静に考えてやばすぎるやろ

0093それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:54:06.93ID:G7lz0ETI0
監督まで内定してるだろう

0094それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:54:12.93ID:eDFoZpCV0
小園セカンドコンバートって無い?
オールスターでセカンドやらされてたけどそこそこ良かったぞ

0095それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:54:39.22ID:jYID84EJ0
>>94
ないでしょ

0096それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:54:54.75ID:yqDdLzWp0
矢野羽月韮澤辺りが後継候補になるんか?

0097それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:55:01.21ID:rn1ac4uI0
>>90
それはサッカーだけでええかな個人的には
やきうはサッカーよりベテランを代打代走守備固めと使うタイミングはあるから在籍期間長く出来るのがええとこやと思っとる

0098それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:55:58.27ID:DXxXxl0Kp
首位打者争いしたり最多安打獲ったりしたのにどうしてこうなった

0099それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:56:07.94ID:rn1ac4uI0
>>96
そういや羽月もおったな
くっそ嫌らしいカットマンみたいな片鱗見せてたな

0100それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:56:34.26ID:BU0tlggF0
まぁ羽月と矢野がポジション奪えばええ
田中の劣化の早さはヤバかったな
もうちょっと緩やかならサードとかもいけたんやろうけど

0101それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:57:04.71ID:z5WIv9SG0
セフレの出現から一気に劣化したよな

0102それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:57:40.80ID:CIAjy67N0
そりゃ三連覇みたいに丸、外人、鈴木とか入れば率目指すけどな
今やフリースインガーや

0103それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:58:11.80ID:rn1ac4uI0
野間は殻破ったと見てええんか?
来季は130試合3割と計算出来るか?

0104それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:58:23.05ID:8PTNXNUs0
パワプロだと変化球○あるからクソ強い

0105それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:58:52.46ID:LnnU8yusp
>>65
だいぶコーチもどきみたいな指導してるから心配いらんで

0106それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:58:52.45ID:02bWO+n60
今年ちょいちょい外れとらんかった?
田中みたいに無理フルイニはしないタイプやろ

0107それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:58:57.95ID:rn1ac4uI0
>>104
なんやその幻想

0108それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:59:19.66ID:tqaRCCkn0
>>100
田中は新外国人があまりにもハズレなら
サードでスタメンのラストチャンスがあると思う

てかデービッドソンはハズレだと思う

0109それでも動く名無し2022/11/23(水) 15:59:45.55ID:eDFoZpCV0
菊池丸鈴木は2000本打ってもらいたいわね

0110それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:00:01.70ID:7KIqSTKL0
>>65
今現在もバントの指導とかもしてるぞ

0111それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:00:16.02ID:CIAjy67N0
>>106
コロナがな

0112それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:00:29.59ID:7KIqSTKL0
>>103
あきらかに良くなってるから期待しとこ

0113それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:00:53.43ID:jYID84EJ0
>>106
コロナがね

0114それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:01:23.79ID:rn1ac4uI0
>>112
せやな
引っ張ることも出来とるし期待しておくか

0115それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:01:35.62ID:RW9hXV1l0
楽天こいよ

0116それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:02:23.20ID:RnQpF/9nH
最近の「〇〇なら通用する」一覧

鈴木誠也
有原航平
筒香嘉智
秋山翔吾
牧田和久
平野佳寿
菅野智之
澤村拓一
菊池涼介
西川遥輝

0117それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:02:24.32ID:02bWO+n60
一時期ぜんぜん出てこないと思ったらあれコロナやったんか…

0118それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:02:30.08ID:rn1ac4uI0
西川単年ってなんや
単年は本人希望か?

0119それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:02:42.85ID:/5tSZNcS0
正直野間も西川も今年ちょっと出来過ぎやから来年成績自体は下がりそうよな

0120それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:03:24.23ID:jYID84EJ0
>>118
規定届いてないからね
残留するにしても来年結果残した方が吊り上げられるやろし

0121それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:03:31.35ID:cyuQYuvga
5年くらいこんなもんやろ

0122それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:03:33.89ID:VjXAibKna
去年コロナにかかった後のオールスターでMVP

0123それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:03:51.36ID:KSkpH9g80
人気がすごいから切り時が難しい
最悪二軍漬け

0124それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:04:32.85ID:rn1ac4uI0
>>120
なるほどなあ
まあ怪我なけりゃ数字は残せるからな

0125それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:04:56.98ID:fhrSvTCy0
納得のいくプレーが出来なくなったら引退しそう

0126それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:05:57.17ID:rn1ac4uI0
それより投手よ
薬使わな優勝出来んやん

0127それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:06:17.59ID:St0PHhWQ0
>>122
なおオリンピック

0128それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:06:19.85ID:MV0KI8poa
いうてセカンドやからな
打つ奴ポーンと入れて世代交代したらエエけどようやらんやろな
守備特化はショートだけでいい

0129それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:06:59.57ID:DFuPHhWtp
そんな簡単に打てるセカンドなんて出てくるわけねー

0130それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:07:08.94ID:02bWO+n60
宗山取れたらいい感じに交代しそう

0131それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:07:26.46ID:BQ4+R7nTM
東出→菊池
梵→田中

この世代交代はスムーズだった

0132それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:07:56.56ID:n2d96JMmr
併殺取りに行く時のあの肩は並とは思われへんな

0133それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:08:03.29ID:G2sVwpyP0
今の広島はV3選手に慰労金払ってる段階やから

0134それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:09:53.44ID:rn1ac4uI0
落とすな

0135それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:10:36.00ID:rn1ac4uI0
来季は3位狙いが現実的か

0136それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:11:52.44ID:MV0KI8poa
セカンドのわりには上手い奴を持ち上げまくって
ショートのわりには下手な奴を叩きまくってたけど
それが客観的に正しいなら入れ換えたらエエだけやからな
アライバが入れ替えてうまくいかなかったように結局重要なのはショートよ

0137それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:12:10.23ID:RrO3G+3qp
>>108
コンタクト率ゴミやからなぁ
この手の外国人で成功したやつおるんかな

0138それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:12:11.24ID:/5tSZNcS0
広島の新監督ってBクラスデフォのイメージしかないわ

0139それでも動く名無し2022/11/23(水) 16:12:51.19ID:bEWAmEIK0
代打で年金暮らしみたいなんもさせられる打力じゃないし扱い難しいな
早めにコーチで引退打診かな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています