川崎市に住むこのちゃん(10)を救うために5億4000万円募金してください🙏

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/23(水) 19:35:08.99ID:Ad0kgAwar
愛娘の命を救いたい──。川崎市幸区に住む3人家族が日常を取り戻そうと苦心している。重い心臓病を患う五十嵐好乃(この)さん(10)は、いまも補助人工心臓を着けて命をつなぐ。海外での心臓移植手術などに必要な費用は約5億4千万円。
家族との平穏な暮らしを夢見る好乃さんは、「やりたいこと、行きたい場所がたくさんあります。家に帰りたい。助けてください」と話し涙を止められない。両親は「好乃の希望をかなえてあげたい」と募金活動への協力を呼びかけている。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-951620.html

0265それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:27:19.04ID:Y8WkwnxT0
これ系はマジで意味わからん
他に回した方が効率ええやろ

0266それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:27:32.38ID:yaQenxrc0
>>263
募集するのはまあ自由やないか
集まるかはまた別の話やけど

0267それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:27:35.70ID:YRvYl2OP0
割り込みなかったら何年待ちなんやろ

0268それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:27:47.63ID:94V2Kyw6M
親で子持ちならなんとかして助けてあげたいと思うからな
ここにいる独身高齢子供部屋おじさんには一生分からない親心や

0269それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:27:56.34ID:R88F6qXT0
一般人相手にたかりやらずにお金配りおじさんに頼めよ
最近暇してるやろあいつ

0270それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:28:26.14ID:bnc0lNHip
人様の金に頼って生かしてもらおうとする事が図々しいわ
まずさ、自分の臓器売って全資産を回してからのお願いだろ
順番が違うねん

0271それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:28:42.50ID:yaQenxrc0
>>269
少なからずあいつもビジネスやからな
プラスになると思えば手を上げるやろし

0272それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:28:56.99ID:yzmQreYl0
>>268
そういう人はおるやろうけど最近は常に複数の救う会が募金中やからな
パイの取り合いになっとるんやろな

0273それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:29:15.55ID:H2dQMGy9M
>>225
なんなら無料で血液検査までしてもらえるしな

0274それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:29:41.33ID:FclnqiUk0
この前駅でこの子の同級生がめっちゃ頑張って募金活動してたわ

0275それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:29:48.63ID:/wXiGbN7a
完全な人工心臓ってまだないん?
知らんかったわ

0276それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:29:52.64ID:xjX99KqO0
>>249
逆に5億円貰って助かった子の気持ち考えたことあるか?
一生5億と自分がいなければ移植されるはずだったアメリカ人の子供の気持ちを背負って生きていくんやぞ

0277それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:30:09.88ID:fgAxtrz30
>>271
情弱リストのために配ってるという噂ほんまなのかな

0278それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:30:17.91ID:ShsaQ9Phd
>>266
確かに自由ですね。
寄付するかしないかも自由だし。

命の選別はしたくないけど
もし自分が寄付するなら
少しでも手術後元気で生きられる人だね。

0279それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:30:32.22ID:J6Nbasm10
よくわからんけどワイも病気になるから5億寄越せよこの親は

0280それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:30:58.78ID:PPK0Hy5+0
命には値段あってこんぐらい金払える金持ちなら助かるよっていう意味やろな

0281それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:31:05.80ID:422PQ6DMM
5億は無理やろなあ

0282それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:31:07.50ID:Ku/NiRODM
>>269
お金配りおじさんは前救う会で叩かれたからもう参戦しないぞ

0283それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:31:13.60ID:KStDxf190
>>276
アメリカで手術するんやったらアメリカ人枠と外国人枠は別やから
移植されるはずだったアメリカ人の子供は存在しないと思うで

0284それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:31:22.54ID:Mp09/0ci0
本当に必要なのは5億なのか?
足りない場合余剰出た場合はどうする?
ってのが知りたい

0285それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:31:33.37ID:yaQenxrc0
>>277
まあリストの使い道はありそうやけどな
そこまで直接的ではない気もするけど
渡すやつは宣伝効果あるかで選んでるやろけどね

0286それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:31:58.14ID:PPK0Hy5+0
5億円で割り込んだぶん、誰かの命が後回しになるってことだもんなぁ

0287それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:32:56.09ID:Tnbv5wuu0
5億の価値ある人生を歩め価値ある人間になれ言われたら残された方もしんどいやろ

0288それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:32:57.87ID:yzmQreYl0
>>284
何年も前の別の救う会やけど余剰金で家建て替えとったやん

0289それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:33:32.41ID:Ku/NiRODM
中国17歳少年、腎臓を違法売却しiPad購入

少年はインターネットのチャットルームで取引を持ちかけられ、前年4月に両親の同意無しに腎臓摘出手術を受けた。腎臓の代金として2万2000元(約28万円)を受け取ったという。少年は現在、腎不全などの健康悪化に苦しんでいると伝えられている。

 この事件をめぐり、中国当局は違法臓器取引と故意の傷害の容疑で外科医など5人を逮捕した。容疑者の1人は賭博で金に困っていた男で、少年と病院関係者を仲介し、22万元(約284万円)を受け取ったとされる。

 中国衛生省の統計によれば、同国内で臓器移植を必要としている人は150万人なのに対し、実際に行われる移植手術の件数は年間1万件ほど。この臓器の大幅な供給不足が、闇取引市場の拡大につながっているとみられている。

 3月には、臓器移植のドナー(臓器提供者)不足のため、死刑囚が臓器の主要な供給源となる状況が続いているとの中国衛生省の黄潔夫(Huang Jiefu)次官の発言がメディアで伝えられた。国際人権団体などは、中国当局が死刑囚本人や家族の了承なしに移植用の臓器を摘出しているとして非難しているが、中国側はこれを否定している。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/2870345?cx_amp=all&act=all

0290それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:34:15.55ID:/o4nrgqd0
5億あったら何人の命を救えるんやろなぁ
何人の命を踏み台にしてのうのうと傲慢に生きるんやろなぁ

0291それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:34:53.69ID:jnHeX3I50
>>74
いまどこいんねん
家ちゃうんか

0292それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:34:59.05ID:Mp09/0ci0
>>288

0293それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:35:49.54ID:7CAEhM+V0
>>13
なんか全然同情出来んな。やってること全部自己中やん

0294それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:35:55.73ID:0//+q3wH0
米国で多臓器移植を受けたが、9月に亡くなった名古屋市東区の各務宗太郎君=当時(9つ)=を送る会が1日、同市中区であった。
募金活動で支援してきた「そうたろうを救う会」(梶浦祐樹代表)が開き、宗太郎君の知人や支援者ら約200人が駆けつけて冥福を祈った。遺影の周りには、無数の折り紙とともに、闘病中の写真や励ましの手紙なども飾られた。亡くなる直前の映像が流されると、会場は涙に包まれた。
救う会は、米国の星名登録機関を通じて、命名権を購入。星に「SOTARO」の名を付け、この日の送る会で母親の優子さん(36)に登録証明書を贈った。優子さんは「こうした形で残してもらい、支えてくれた人たちに感謝したい」と涙。

0295それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:36:20.94ID:shAFcr+t0
自分の子だったらワイも醜聞とか気にせずなんでもやるだろうし難しいよなこれ

日本じゃ何歳以下の脳死は認めてないから移植できないとかあるんやろ

0296それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:36:28.28ID:/p4yRpQw0
やりたい人がやってんだしええやろ

0297それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:36:50.88ID:jWy6T96v0
スタップ細胞さえあれば

0298それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:38:11.47ID:j/VRMu9qM
この手のでその後うまく回復したケースみたことない

0299それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:38:17.92ID:93tuAUEJ0
自分の子供を救いたいってのはわかるが
金払って順番抜かしする手伝いをする赤の他人はよくわからんわ 同情するなら金をくれでほんまに金やるなや

0300それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:39:31.67ID:XoYQlXnP0
「病院赤字で運営できんから資金の足しに自分とこの国民の命を後回しにして
自国民の臓器を金持ちのガイジンに売ります」

アメリカって貧乏国家なん?

0301それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:39:53.51ID:fgAxtrz30
>>294
ひらがな好きは特定の方針を感じる

0302それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:40:00.37ID:lHqzr/Wv0
>>295
そもそも脳死した子にだって親はいるわけで脳死が認められても
「脳死ですか…じゃあ臓器提供するんで摘出してください」
ってなるかと言うとそれも難しい

0303それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:40:47.83ID:0o92SJ4Vp
>>294
無駄にならない最高の無駄遣いや😢💫

0304それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:40:53.18ID:KUy9uNZY0
>>225
ワイA型の血なんかいらんやろ

0305それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:41:30.54ID:E8I5c+HK0
ワイちゃんは10万でもだいぶ救われるわ

0306それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:41:33.49ID:y23izUtfM
5億あれば100人は救える定期

0307それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:42:49.15ID:XoYQlXnP0
日本の12歳以下事例

・新規臓器ドナー 1~3名/年
・新規臓器移植待ち患者 50名/年
・臓器移植待ち患者の平均生存期間 0.8年

0308それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:44:08.22ID:y23izUtfM
自殺志願者に10万円配れば
5000人救えるぞ

0309それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:44:20.32ID:/8A+hwkz0
変な宗教に寄付するよりましやん

0310それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:44:24.23ID:XGCUcHW2p
老人が寄付すべきよな
将来的に納税してくれるからwin-winの関係やろ

0311それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:44:34.61ID:5+NjLbCk0
>>300
白人の順番待ちは黒人に比べて何故か異様に少ないから大丈夫なんやろ

0312それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:45:01.91ID:GzLX3PIz0
>>309
マシなだけで害悪には変わりない

0313それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:46:23.62ID:y23izUtfM
生涯年収とか言い出したら
国にそこまで貢献できない人に出す金額に見合ってない

0314それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:46:33.19ID:fYahWkrWr
>>307
年50人ってことは年間100億くらいアメリカに金流れてんのか?

0315それでも動く名無し2022/11/23(水) 20:47:08.38ID:GCTmjMdz0
こういうので救われた子が将来なんG民とかになってたら寄付した人達どう思うんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています