【悲報】WBC「あの、もうすぐ野球の国際大会が開幕するんですけど………………?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:12:40.66ID:SP2Pkl5b0
なんで誰も話題にしないんだい?

0065それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:30:56.66ID:ZZrIEe0U0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

0066それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:31:13.04ID:O0XDWDhD0
中日って出る?

0067それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:31:38.12ID:k2b/djOo0
>>63
少なくともWBCの時にはこんなスレ立たんからなぁ
こういうの立てる奴普段どんだけ抑圧されとるんや…

0068それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:32:33.15ID:JJIO75AO0
そうなのですか?

0069それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:33:11.20ID:SqlAChqh0
>>19
ワアはどっちも楽しんでるけど対立煽りにも参加するぞ
スポーツを一番楽しんでるのはワアや

0070それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:33:57.51ID:fnb1YWgo0
ふーん、そうなんだ

0071それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:34:00.39ID:DWWOSl6Fd
韓国→韓国系メジャー組含むあの決勝以来の戦い
チェコ→ほぼ全員国内リーグから消防士たちがくる
中国→チェコとの熱い1勝争い
豪州→頑張れ
オランダ→メジャー軍団、バレンティン引退
イタリア→メジャー軍団、地味に強い
キューバ→NPB組多数、亡命組も初参加
台湾→頑張れ

実はABだけでもネタ満載

0072それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:34:58.88ID:DWWOSl6Fd
>>64
パドレスのキムハソンやろ?
余裕でいる。当確レベル
セカンドも恐らくゴールデングラブの韓国系がくる

0073それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:35:28.84ID:Q4OAc7bVd
野球とか国内だけでずっと開催しとるの何とかならんの

WBCとかいいながらワールド感ゼロなんやが

0074それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:36:00.79ID:9nY1rKNq0
3月やん

0075それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:36:33.35ID:R0XOF6Zm0
>>23
長友
三笘と浅野はまだ浅いな

0076それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:36:39.29ID:iRd3qWxA0
サッカー日本代表って前回も今回もそうだけど期待されてないほど結果出すよな
逆にザックジャパンの時は事前の盛り上がりが異常で本番ゴミだった

0077それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:36:40.90ID:0pU0dgV+a
>>72
ほな打てなきゃ普通に苦戦する可能性あるな

0078それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:37:20.30ID:6UrGTCxBd
最低ラインが2位だからなぁ
それ以下ならゴミカスだし誰も評価しない

0079それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:37:20.78ID:R0XOF6Zm0
タケは....

0080それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:37:29.59ID:/KHq+S+LM
逆に国際大会しないほうが競技人口少ないってバレないのにアホやな

0081それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:38:05.23ID:KpZ6iKfs0
野球はドイツと一緒に死んだんや
諦めろ

0082それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:40:45.50ID:7NsHN/eH0
野球みたいなニッチなスポーツが盛り上がるわけねーじゃん
アメリカですら4大スポーツの末席でしかないのに

0083それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:40:49.36ID:PJm0bMA20
3月って言うほどもうすぐか?

0084それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:41:53.84ID:wKAzwXcVr
W杯→スポンサーの力使ってでも代表入りしたるで!

WBC→なんでヱ

なぜなのか

0085それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:43:22.06ID:4egIm/Y00
ジャイキリが無いから

0086それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:43:45.83ID:kt9ZOsm5a
チケット売り切れてるしええんちゃうか

0087それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:44:07.77ID:i7HxwlGWM
>>86
日本戦以外は?

0088それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:44:11.82ID:DWEfwks+0
地区大会

0089それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:45:28.43ID:JJIO75AO0
普及も兼ねてるならアメリカと日本以外でやらんと意味ないやろ

0090それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:46:00.43ID:Q4OAc7bVd
野球にナショナリズムとか期待できへんやろ

0091それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:46:59.25ID:i7HxwlGWM
今から新規ファンなんかはいってこねーだろ

0092それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:47:30.04ID:kt9ZOsm5a
>>87
抱き合わせや

0093それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:47:34.28ID:Ha4zalYc0
どこでやってるかも知らん
毎年日本でやってるんか?

0094それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:48:43.42ID:0ORcHk9ta
>>87
日本戦のチケット買えば昼間にやる試合もみれるんちゃうかったか

0095それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:48:58.91ID:QRxjpb210
>>80
五輪から追放されるくらいなら剣道みたいに鎖国してる方がええな
あれも世界大会はあるみたいだけど日本が最強だから何?って話やし

0096それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:49:06.26ID:FnwAF6TR0
アメリカ人が見てない大会って日本人と韓国人しか見てないんやろか

0097それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:49:24.99ID:i7HxwlGWM
>>94
なんやそれ安売りの殿堂やんけ

0098それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:49:25.18ID:LC26B+ps0
ほんとに大谷出るなら絶対盛り上がるわ

0099それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:49:28.02ID:YCWjBd/N0
そんな岡林がすごいなら招集しろよ

0100それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:49:37.83ID:vkszDlGz0
野球笑

0101それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:49:57.31ID:6G2H1j0x0
ドイツ負けた世界線のこのスレ見てみたい

0102それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:50:27.37ID:8OC8/eYT0
なお日本戦以外の試合は誰も見ない模様

0103それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:51:46.62ID:T5HVBtF7r
結局日本の試合以外見ないやん

0104それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:52:01.93ID:w2J6/U53M
WBC東京ラウンド「日本代表の試合がない日は2500円で全席自由席です」
やきう笑

0105それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:52:10.30ID:LR18MbVZ0
チケット売り切れ言うとるけどほぼオオタニサン目当てでWBCなんてどうでもええ感じやろ

0106それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:53:23.12ID:ZH6LLwbn0
アメリカで一番人気なスポーツであるアメフトは
世界では野球より競技人口少ないからな

日本では野球が一番人気やけど、それと同じやろ。

世界の競技人口調べたらサッカーは2億人で、野球は3500万人しかいない。アメフトは2500万人。
1位は爺さん婆さんでも出来るバレーボールらしい。

0107それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:53:38.46ID:0vJ9eEXz0
すぐってほどすぐじゃないしワールドカップも前日まで全然話題にならないねって言われてたやんけど

0108それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:55:26.80ID:8OC8/eYT0
>>107
WBCなんて話題になるの日本戦だけで他の国の試合は誰も興味ないやん

0109それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:55:28.28ID:0q2iadhop
>>106
バレーボール?

0110それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:56:00.44ID:SgX/Xi1o0
出場国少ない、力の差がある、本気出す国が少ない

0111それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:56:29.90ID:HvnxB99e0
OBのYouTuberがWBCスタメン予想とか誰も興味ないこと擦ってるのが悲惨やわ

0112それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:57:32.85ID:AHwR3I4D0
侍ジャパン「格下相手にホームで戦うで~🤗」

冷静に考えたらおかしいだろ
勝つに決まってるじゃん

0113それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:58:12.29ID:d9GYn4U6d
ワールドカップ→日本以外の試合も見られる
WBC→日本以外の試合見る奴いない



この差は果てしなく大きい
結局サッカーと違って野球って感情移入できないとつまんねえスポーツで
尚且つメジャーリーガーにたいして華がない

0114それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:58:28.49ID:mAhN61iMa
>>47
まだ先やん
普通に盛り上がるやろ

0115それでも動く名無し2022/11/24(木) 18:58:31.97ID:DX1HChnP0
W杯は五輪と同じでアメリカが一番視聴料払ってるわけやし
結局アメリカ人がみるかどうか次第なんよ
ワールドシリーズは見るけどWBCは見ないってのは詰んどるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています