【悲報】彼岸島作者「雅をスピンオフで使うのは困る。原作で登場した時に変な笑いが起きてしまう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/25(金) 06:54:29.12ID:1lEVo4MC0
佐世保「スピンオフを描かせて欲しいと言われたとき、ぶっちゃけどう思いましたか?」

松本「うれしいですよ。基本的に自分の作品に関わってもらうものは全てありがたいです。メディア化もコラボも、ぜひやってほしい。だからスピンオフの話を聞いたときも、ぜひお願いしますと伝えました。ただ、雅を使う話はどうだろう、と編集と話しました。こっちの作品内で雅がシリアスに登場したときに、変な笑いが入っては困るかなと。」

佐世保「そうですよね。最初は雅のスピンオフを考えていたんです。「雅様の華麗なる日常」みたいな。でもそれがダメだとなって、一からアイデア出しをすることになったんです。」

松本「申し訳ないです。編集と話し合って、「学ランを着た雅が学校でいじめられるみたいなシーンで笑いになってたら、うちの漫画の雅登場時につい笑っちゃわないだろうか?」ってことになりまして。」

『彼岸島』1000万部突破記念! 松本光司×佐世保太郎SPインタビュー!! 第2回「『彼、岸島』制作秘話」より

https://yanmaga.jp/columns/articles/583

0058それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:28:27.70ID:iwcO0UMDr
血の匂いをなぜ“プ~ン”て臭そうにしたのか
https://i.imgur.com/9s2pgr2.jpg
https://i.imgur.com/JHH76zw.jpg

0059それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:29:09.60ID:UMBUZdX+0
まるで本編で笑いが起きてないかのような言い草

0060それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:29:30.16ID:3eOhZPeJ0
>>54
奥さんに「この姫とかいうの私がモデルでしょ!」とかおこられてるの草

0061それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:29:46.23ID:77IBptRW0
最近映画とかで化け物出るたび明さんなら瞬殺やろなぁって考えるようになってもうた

0062それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:29:53.19ID:XXxYfgKP0
全編スピンオフ定期

0063それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:30:26.88ID:F0iU/V4A0
ユカポン離脱フラグ立ってるけど大丈夫か?

0064それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:30:57.77ID:Qs26sZar0
手遅れだろ

0065それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:31:16.85ID:HSxUmy3+a
はぐれアイドルはヴァルキリーオペラやり切った時点で燃え尽きてもたんや・・・

0066それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:31:52.13ID:h5q+1SqXM
>>6

0067それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:32:03.82ID:F0iU/V4A0
>>48
wikiに趣味が女装と書かれてる奴が真面目なわけがないからちくしょう!

0068それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:33:00.81ID:OaFBUIb00
>>58
今気づいたんだけど先生ェって即堕ち2コマ好きやよな?

0069それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:34:08.59ID:HSxUmy3+a
子供1人を100m遠投できる一般人ハゲに何のツッコミも入らない時点でおかしいよこの漫画の読者

0070それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:35:26.94ID:C/xcqZaP0
これも巨乳かっ←これもってなんや

0071それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:35:46.89ID:h5q+1SqXM
これ1巻から読んでくとどこからギャグなのかわからんのが地味にホラーや

0072それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:36:21.41ID:3WYTTZdK0
歌舞伎町編おもしれーわ
先がどうなるか展開読めなくて

0073それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:36:51.67ID:1NiRulHG0
>>48
普通にダンディなおじ様やな

0074それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:36:54.79ID:i4NsA4Lv0
>>69
いや別にそういうモンかと…の精神

0075それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:37:50.01ID:e3dNENlHd
>>42
途中に大変なことになってる明さん挟むのやめーや

0076それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:38:21.92ID:zPQhGssJ0
変な笑いは起きないしセーフ

0077それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:38:28.20ID:rFbHNAw50
ゴリラの吸血鬼が出てきたら鬼龍は普通に負けそうだしな

0078それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:39:10.68ID:lq+2WtLax
【真冬のホラー】彼岸島を1巻から順に読んでいくといつの間にかギャグになってて地味に怖い
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669329455/

0079それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:39:17.10ID:HSxUmy3+a
タフもこれも最初はそれぞれの本格的ジャンル漫画やったんやな・・・
どこから頭おかしくなったのか

0080それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:39:28.82ID:PUDSNUriH
どうせ元からシリアスでも変な笑い起きてんだよと両作者思ってての会話だよな

0081それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:40:33.21ID:TJHvKk5OH
言ってることは正しいな
カイジの黒川や兵藤なんかもはや強キャラ感無いし

0082それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:40:42.34ID:tQqmk3Hya
>>79
長期連載化してネタが切れたあたりだと考えられる

0083それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:41:00.40ID:FkLmajo1d
ネタにされてるのしか見ないがツッコミどころに目を瞑れば面白いんだよな?

0084それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:41:32.39ID:lq+2WtLax
>>83
気がつくとツッコミどころしかなくなっとるんや

0085それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:42:51.90ID:tQqmk3Hya
>>83
目を瞑ったままになるがよろしいか?

0086それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:43:13.97ID:nQIOEBf9M
マサがきたねえ水だけ飲みにきたシーン本当面白いわ
あれほどシュールなシーンはない

0087それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:44:06.91ID:qnlz/hWC0
彼岸島って吸血鬼の話なん?

0088それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:45:16.92ID:wyn2EdEbM
まあ真面目にやってあれだから面白いんだよな
受け狙ったら終わり

0089それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:46:09.37ID:FM+QxpCcd
一応、登場人物全員真面目にやってんのに面白いのが良いんだよな
先生ェの絶妙なバランス感覚で成り立ってる漫画

0090それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:46:47.94ID:e52L59mQ0
水飲むだけで皆を笑顔にする男
ヒカキンかな

0091それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:47:15.69ID:tzXWBpnz0
>>88
クソみてぇな旗の濫用やクソみてぇな硬貨は
狙ってやってるみたいで滑り気味なんよ

0092それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:47:29.14ID:QRatTOhn0
>>3
おもろかったが?

0093それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:47:39.57ID:RbNCcB8Z0
手遅れ定期

0094それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:47:39.94ID:+RPg9+sX0

0095それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:48:28.66ID:x2L++Bq40
長期連載のボスは威厳なくなるしスピンオフに出ても良いわ

0096それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:48:42.65ID:tQqmk3Hya
>>94
雅様の何やってだこいつ顔ほんと好き

0097それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:49:15.36ID:OFjghloW0
岸島以上に適当なコナンのギャグ漫画が売れてるくらいだし
ねらー的には浅い知識で原作馬鹿にしてる様にしかみえないスピンオフもまとめサイト的な需要があるんやろな

0098それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:49:18.36ID:DOe2kwS/0
初期にいた明のなかまたちって皆死んだん?

0099それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:49:43.72ID:fBa1sFDd0
あったけぇ…
https://i.imgur.com/eprqEzN.jpg

0100それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:51:10.98ID:e52L59mQ0
>>94
雅「…」シーン
のコマだけで笑える

0101それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:51:21.93ID:3eOhZPeJ0
>>99
日本一ツイッターの使い方見事な漫画家

0102それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:53:34.40ID:oO0q+L6g0
マサコイン「…」

0103それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:54:02.11ID:yoIXGJqm0
>>94
読んでて俺も雅と同じ顔になってた

0104それでも動く名無し2022/11/25(金) 07:56:51.33ID:4JD16uoup
>>12
クソみてえな硬貨はコミケで販売されてそう

0105それでも動く名無し2022/11/25(金) 08:01:22.73ID:FoBeoE1w0
ずっとこのお笑いベルセルク続けたいと思ってそう

0106それでも動く名無し2022/11/25(金) 08:01:25.57ID:HwujEVYz0
>>94
このシーンは隊長との連携プレーで明が天井に到達するのがええのにカットしてる無能

0107それでも動く名無し2022/11/25(金) 08:04:55.57ID:PkgJPcXe0
彼岸島は序盤はガチで面白かったのにな

0108それでも動く名無し2022/11/25(金) 08:04:59.12ID:/Vz/bU4A0
すべて計算でやってるならとんでもない男だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています