falloutとかいう3が結局一番面白かったシリーズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/25(金) 14:53:03.07ID:ie+jd3Lo0
明らかに4とかNVの方がシステムとかストーリーは面白いのになんでやろな

0730それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:44:05.53ID:PUtihgAN0
>>724
スチームでやれるはずや
結構前に1を無料で配ったし
まあやったことないが

0731それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:44:14.48ID:ni+6EUcHa
epicで3もらったけど4に慣れてると操作性がきついな

0732それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:44:15.38ID:ByqOPJY9d
3もNVもMOD補助あったやろ

0733それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:44:22.54ID:ilA2ESeT0
>>723
敵多くて硬いから装備整ってないうちに行くのはつらいぞ

0734それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:44:42.59ID:GBawspQlM
>>707
Fallout3主人公「Vaultで育った19歳の無垢な少年or少女です、父がアレな以外は経歴も真っ白なので得意な分野や向いている職種などのキャラ付けも自由です、選択肢も表示されてる文が全てて喋ったりしません」

FalloutNV主人公「ほぼ自由です」

Fallout4主人公「選択肢や会話では固定のボイスでこれでもかと喋りまくります、しかも急に意図しないこと言い出したりします、退役軍人or元弁護士で結婚済みで子供持ち(出産済み)確定の元軍人お父さんor経産婦お母さんと設定や経歴もガチガチです」

Fallout76主人公「ほぼ自由です」

ロールプレイっていうかオリ設定主人公の作りやすさについてはこういう違いがあるからまぁ…
でもFallout4は今となってはそのおかげで没入感(というかこれこそロールプレイ性?)とか凄いなぁと素直に思えるしあれはあれで好き

0735それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:45:19.78ID:fWJzuxlA0
宇宙人「このタイミングで核兵器落としてやったら大ウケやろなぁw」

0736それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:45:56.99ID:MC7Uwx2ta
76とか無限に核落ちてくる地域ヤバスギでしょ

0737それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:46:18.78ID:7966crIY0
平日の変な時間にfalloutスレええぞ

0738それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:46:22.85ID:shiNay/sr
>>727
これがあるから現行機に移植して欲しいわ
箱買えって話なんだろうけど

0739それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:46:24.03ID:Hr4BbaKD0
>>735
まあそれが巡り巡って101にボコられるんやから因果応報ではある

0740それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:46:32.61ID:3iBskYHY0
>>727
3はエンクレイヴラジオだけでいいから日本語訳されたやつ流れるようにしたほうええで

0741それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:47:47.99ID:zI0pKYMj0
NVディレクターの新作発売されたからみんなもやろうな
なお、日本語は後日対応

0742それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:47:52.11ID:Mkic9svR0
なんやかや面白いわ
巨大ロボが中国踏み潰すとか胸熱

0743それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:47:52.95ID:gMqK9IwN0
>>724
今1やっとるけど普通に遊べるで

0744それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:48:37.20ID:GBawspQlM
>>736
どこにでも自由に拠点建てられるシステムなのにあそこだけは例のファッキンコウモリの存在もあってマジで住むの厳しくて草
なんならファッキンコウモリクイーンとの決戦用のインスタント骨組み砦作ってるプレイヤーもまぁまぁいるの面白いわ

0745それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:48:38.36ID:YU0wFqVDa
>>741
outerworldsつまんなかったんやが

0746それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:48:52.33ID:Hr4BbaKD0
>>742
あれが踏み潰してるのはアメリカ上級の子孫…

0747それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:49:26.89ID:zI0pKYMj0
>>745
ジョシュソウヤーちゃうしそれ

0748それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:49:50.81ID:wXfQq9Gxa
>>721
スポーンした瞬間フルボッコにされててエイリアンが可哀想になったわ

0749それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:49:53.87ID:7966crIY0
fallout3 2008年発売
fallout nv 2010年発売

↑これやばない?
別スタジオとはいえスパン短すぎやろ
なのにfallout5は…

0750それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:50:19.89ID:GBawspQlM
>>746
Falloutは中国を悪役にしすぎ!

とかたまに言われるけど一番被害大きいの普通にアメリカ側で草なんだ

0751それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:50:46.12ID:GPadcmxw0
エピックで無料やったから久々にやったがやっぱNVの方が上やな
ただ偉大なゲームって話なら3やな

0752それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:51:16.29ID:Hr4BbaKD0
>>749
NVは3と同じエンジンで素材も流用してるからまあ

0753それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:51:34.49ID:SyKZc22n0
epicでもらったやつストーリークリアしたわ
今度は難易度上げてやってみる

0754それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:52:03.35ID:fWJzuxlA0
>>741
なんてタイトル?

0755それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:52:49.06ID:36VNh0190
Steamで3買ったからボイス常に外国語でDLCのUFOのやつで日本語聞けて感動したわ

0756それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:55:13.04ID:PUtihgAN0
まあ中米核戦争ネタは今ではもうやれなさそうやな
生々しくて

0757それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:55:19.46ID:sNGmD0iTa
最後まで大した出世せんから辺りをふらつくならレールロードが一番気楽や
BOSとかいう差別主義者は見つけ次第殺すが

0758それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:55:56.99ID:7966crIY0
これおもろかったわ
76発売当初の騒動を翻訳してる動画
見るといい
https://youtu.be/VlnCLntGpBw

0759それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:56:29.39ID:SyKZc22n0
NVもprime gamingでgog版貰えたからしばらくは楽しめそうやな
以降はある程度3やりきってからやな

0760それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:56:49.28ID:ilA2ESeT0
fallout好きなやつってstalkerもやってそうなのに全然スレ立たんよな

0761それでも動く名無し2022/11/25(金) 17:58:11.04ID:mMUny+gta
>>378
DLCの二つだけやな
ベガスもベガスまでの道も割と糞でつまらんやろ
特にシーザーリージョンの描写の薄さは最悪やわ

0762それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:00:05.01ID:mMUny+gta
>>623
滅茶苦茶過ち繰り返しそうやけど大丈夫なんですかね

0763それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:00:12.23ID:mFibwjKDa
76が好調か知らんけどGTAみたいにオンラインにしか力を入れなくなると困るな

0764それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:00:56.69ID:gM5vWbro0
>>754
pentimentや

0765それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:01:52.17ID:wBevUy0TM
fallout4ってなんで評判悪いんや
DLC含めてめちゃくちゃおもろかったんやが
遊園地もロケーションだけで上がったわ

0766それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:02:02.99ID:mMUny+gta
そもそも核浴びたらゾンビになったとか日本で受け入れていいんですかね

0767それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:02:18.79ID:7966crIY0
過去作はコンパニオンにもなるデスクローおったし、人間以外の友好種族もっと出してくれや
汚いスターウォーズや

0768それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:02:37.61ID:mMUny+gta
>>619
スカイリム2はあと数年後やろなあ

0769それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:02:40.08ID:SyKZc22n0
押井守のfallout4のコラム読むと面白そうに感じたな

0770それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:03:07.41ID:GBawspQlM
>>758
76がやらかしたのはそうなんやけどなんか編集が悪意的やし未だにこれで叩いてくる人もおるから批判意見にしてもちょっとなぁって感想やったわこれは…

0771それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:03:25.83ID:Hr4BbaKD0
>>765
3NVのファン的には望んでない方向へ進化したからや
4から入った人には普通に好評

0772それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:03:41.76ID:PuuyEkDU0
fallout4はfalloutだと思ってプレイしてた奴らから評判が悪いだけでfallout4というゲームとしてみたら普通に面白いってそれ一番言われてるから

0773それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:03:55.17ID:jy5NCzehM
インス…人さらって記憶抜き取って殺した代わりに人造人間を地上に送り込みます。スーパーミュータントも地上に捨てます。
BOS…BOS以外の人間に興味ありません。人造人間は見つけ次第殺します。
レールロード…自販機に人権与えます。人造人間の記憶を抜いて野に放ちます。
ミニッツメン…草の根活動で地上の人々助けてます。将軍以外カスの集まりです。

0774それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:04:11.77ID:4VU8o1kT0
また虐殺ヘルムコズワース使いたいわ

0775それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:04:24.31ID:mMUny+gta
>>631
ゴミみたいな武器振り回してゴミみたいなアイテム集めるんやろ?
嫌やわ
集めるんならやっぱり核ランチャー集めたいよ

0776それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:05:00.23ID:1kH4JoqwM
サンクチュアリの人々がやたら辛辣なゲェジ共なのなんで?翻訳の問題?

0777それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:05:24.11ID:mMUny+gta
正直荒廃したアメリカとか出されてもよく分からんから核で荒廃して化け物が徘徊する東京探索するゲーム出してよ

0778それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:05:36.55ID:ByqOPJY9d
>>771
ワイは3とNVやったけどそんなに不満はなかったわ
バグはいつもの事だし

0779それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:05:38.65ID:PuuyEkDU0
まあサービス開始当初のfallout76はガチでゴミだったからな
まずバグで調べられないところがあってシナリオが進まない
敵を殺すイベントで他のプレイヤーが先に殺してると進まないからひたすらリログ
超絶頻繁に起きる鯖落ち
誰でもできるグリッチがたくさん
campを売りにしてたのにログイン時他の人と重なったら消える
などなど…

0780それでも動く名無し2022/11/25(金) 18:06:39.84ID:sNGmD0iTa
>>773
やっぱりレイダーがナンバーワン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています