楽天・オコエ瑠偉が契約更改 年俸は本人希望で非公表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/25(金) 15:47:00.24ID:m9mp0tOB0
楽天は25日、オコエ瑠偉外野手(25)と来季の契約を締結したと発表した。また本人の希望により年俸などは非公表となっている。

 オコエは今季6試合の出場で打率2割で打点、本塁打はともになかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5519aa1fb5afd66c1767ba9d262e31e6884ce80a

0248それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:26:57.06ID:lZD5CxTj0
>>235
毎年夏になると甲子園害悪論が盛り上がるけどほんま野球人気終わるぞって言いたいわ

0249それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:27:02.49ID:XODPqEyz0
>>246
どうせ後で推定年俸出るよ

0250それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:27:12.17ID:c1EPmQX90
非公表って好き勝手推定していいってことになりゃしないか?
公表ってのも更改のときに記者とゴニョゴニョやりとりしたのが報道されるだけで公式な発表はないわけやし

0251それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:27:12.36ID:WEwh+TIh0
>>238
実際問題楽天って外野飽和してるの?

0252それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:27:16.02ID:11mvibOkd
>>237
その才能を自分から潰したんだろ?球団がどうしろと?あんな性格の選手を

0253それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:27:24.39ID:XTj7zUol0
そこまでお前に興味ねーよ

0254それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:27:42.31ID:U5PaPmJw0
サラリーキャップがあるわけでもないから必須とまでは言えんけど
年俸もプロ野球の

0255それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:27:43.75ID:TCB4vPnm0
それに対して平沢は

ロッテ平沢大河内野手(24)が15日、ZOZOマリンで契約更改に臨み、「ダウンですね、若干」と、100万円減の1400万円で合意した。

13試合 27-4 .148 0本

1500万→1400万

0256それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:27:52.56ID:+ILOqTba0
>>246
推定年俸も書くなって言われたら書きづらくはなるやろうな
今回は年俸公開したくないからそっちの質問は受け付けなかったってことやろ

0257それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:28:03.45ID:9sxyecxIa
本人希望で非公開ってこいつの場合もうカスみたいなもんやしクッソダサいな

0258それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:28:31.94ID:NJ4UemTh0
>>237
3年目やなくて2年目やで

0259それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:28:51.72ID:TxKkDnr00
オコエ色々言われてるけど親が金持ちで育ちはいいんだろ?
妹がめっちゃかばってるし意識が低い以外の素行ネタ出てこないから意識低くて野球で結果でない以外はまともなのかもしれない

0260それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:29:00.14ID:+ILOqTba0
オコエはプロに入ってから性格歪んだ部分はあると思う
本人もちょっと人間不信になってるし

0261それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:29:01.83ID:juXtz8jnd
里崎も本当は2億もらってたってテレビで言ってたし推定はあくまで推定やな

0262それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:29:17.59ID:8MWx9+1nr
アップやろなあ

0263それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:29:45.82ID:NJ4UemTh0
>>255
査定緩いな
ロッテって上がらないけど減らないんやな

0264それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:29:58.50ID:11mvibOkd
>>248
そういうのをYahooニュースとかで流しすぎなんだよな 野球の悪いことだけ サッカーなんて市船が不祥事起こしたのにすぐ消されたからなw5000コメもあったのにや そういうところからやらんと止められねーわ

0265それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:30:20.90ID:10H19lxY0
>>259
意識高くても結果残さんと叩かれるプロ野球界で意識も成績も低いの派手にやばいやろ

0266それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:30:40.83ID:U0CplkLFa
オコエって根尾より低そうだよな

0267それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:30:53.07ID:11mvibOkd
>>248
Twitterでも嘘松が横行してるからなほんまやばいわ

0268それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:31:06.21ID:TCB4vPnm0
平沢
13試合 27-4 0本
1500万→1400万

オコエ 
6試合 25-5 .200 0本 
1000万円→???

これ800万とかに下がって恥ずかしいから非公表なんじゃね

0269それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:32:06.66ID:WEwh+TIh0
>>268
トレード実現しなかったな
実現したらネットのファンはもりあがっただろうに

0270それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:32:17.36ID:Kj99b8bs0
選手名鑑の年俸のところ何て書いたらええねん

0271それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:32:35.96ID:+ILOqTba0
>>268
そういうことやろ
オコエの性格上あがったら上がったっていうと思うわ 買い物しただけでSNSにしょっちゅう報告するくせに年俸あがったの自慢しない意味ないやろ

0272それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:32:42.09ID:XODPqEyz0
>>270
今まで通り推定年俸書くだけや

0273それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:33:04.67ID:v7FUIYLa0
金子も推定より滅茶苦茶貰ってたしあんまアテにならんよな
交流戦の時選手は選手名鑑で相手の年俸ばっか見るらしいけど

0274それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:33:13.44ID:4Gvmfa+gp
>>268
平沢貰いすぎじゃね?
オコエの1.5倍かよ

0275それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:33:31.60ID:5KDxSTLLa
素行も考えて25%いってそう

0276それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:33:37.98ID:znn7iC1g0
好評したら複数年で高い金貰ってる選手が叩かれまくるからなww

0277それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:34:03.80ID:rmMI4cDa0
現役ドラフト濃厚やろ
阪神とか騙されそうやん

0278それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:34:07.94ID:+zDX7TW0a
公表するの落合くらいだよな
メジャーは契約内容全部公開

0279それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:34:12.57ID:XODPqEyz0
別に平沢も公表してないからな
記事見ればわかるけど推定って書いてある
ほぼ全員非公表の推定年俸や

0280それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:35:02.74ID:4Gvmfa+gp
>>278
いち、ろく、ご!

ほんと好き

0281それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:35:40.60ID:bwGU02Rb0
奴隷契約だと人権的にも色々まずいからな

0282それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:36:36.23ID:FX7WnVJS0
ぼちぼちクビやろ

0283それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:37:02.71ID:6tXvaOCX0
◎この成績でまだこんな貰ってるのか…という声を防ぐために非公表
〇もう何言っても叩かれるだけだからマスメディアと関わりたくないから非公表
▲制限越えの減額だから公表すると球団も多少叩かれる可能性が有るので非公表
△実は複数年契約

0284それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:38:32.90ID:d8J4WL+Gr
まだ野球選手でいられるのか

0285それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:38:43.46ID:9UxSMStCd
ファン感いなかったんでしょ?
現役ドラフト確定やん

0286それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:38:43.60ID:qNfOIjGT0
無駄にプライド高いのが失笑モノ

0287それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:38:50.25ID:vLxdRnEF0
オコエは実家超金持ちやから野球なんてカジュアルにやっときゃえーのよ
期待するだけ無駄よ

0288それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:38:59.63ID:rmMI4cDa0
>>283
1000万から限度額下げられることはないやろ

0289それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:39:19.97ID:pY5FXKoI0
非公表に対して平沢はどう思っているのか

0290それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:39:25.79ID:BbGbteDd0
年俸はおもろい要素なのにな

0291それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:39:30.70ID:TCB4vPnm0
>>285
嘘やろ?

0292それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:39:50.43ID:8ux1XqZya
円で貰えなかったんか?

0293それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:40:17.73ID:ftOaGsE5r
>>283
下がって年俸3桁万円になったことを知られたくないプライドから非公表

これやろ

0294それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:41:05.41ID:Y7sjsN9Na
いつまで見栄張ってるんや

0295それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:42:37.77ID:GoY83DIRd
>>285
あー遂にファン感までサボり出したかw

0296それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:42:58.04ID:TCB4vPnm0
>>293
オコエ年俸推移
2022年 1000万円
2021年 1000万円
2020年 1200万円
2019年 1200万円
2018年 1400万円
2017年 1200万円
2016年 1200万円

死守してきた1000万円をついに割り込んだからプライドが邪魔してこう言ったんやろな

0297それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:43:42.14ID:B6UwmLxh0
平沢はどう思ってるんやろ

0298それでも動く名無し2022/11/25(金) 16:44:02.51ID:b1hK4tz70
石井に嫌われてるんやっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています