第10使徒にやられるシンジくんを観たワイ「いつものエヴァか・・・」 シンジ「綾波を・・・返せッ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:09:03.77ID:NiAp0uSI0
ワイ「!?」

碇シンジ「綾波だけは絶対助ける!!!」

ワイ「ヒュー!!」

碇シンジ「綾波は綾波しかいない!だから助ける!来い!!

ワイ「ヒューヒュー!!」

ミサトさん「行きなさいシンジくん!!誰かのためじゃない!あなた自身の願いのために!!」

ワイ「ヒューヒューヒュー!!」

次回予告「レイとシンジを取り込んだまま凍結されるエヴァ初号機~ついに集う運命を仕組まれた子供たち!!」

ワイ「うおおおおおおぉ~~~~~!!」そのままQのブルーレイをレコーダーにシュート!!

0271それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:49:54.62ID:b4fHVpom0
そもそも序破急の本来3部作なのにシンとかやって4部作にしたのが気に入らん
だったら最初からシン4部作ってやって起承転結でやれや

0272それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:50:01.95ID:oUUv8S0Lx
>>249
庵野がエロ同人禁止令出したから
エヴァオタはオナネタすら取り上げられた

0273それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:50:13.16ID:U2eUj+GG0
1番ヤバいのはカヲルやろな
Qでシンジのせいで世界やばくなったとキッパリ言ったけどやばくなった原因サードインパクトでシンジ関係ないやん
あいつただの嘘つきホモやんけ

0274それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:50:19.70ID:KHMU8+NHa
>>269
基本ミサトに対する不満で草

0275それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:50:34.31ID:65L0eWOjM
>>254
こう言ったらなんやけど、幼稚園児を「ちゃんとトイレに行けて偉い!」って誉めるようなニュアンスやから…

0276それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:50:54.97ID:XISpdipg0
シンジくんよけてむりは草
確かに

0277それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:51:03.53ID:WsVxdlPfp
登場人物同士でくっつける必要あるんか?
別にアスカが別の男とくっついてもええけどケンスケじゃなくてええやん

0278それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:51:04.77ID:qAnPTDbU0
はっきり言ってシンエヴァってゴミだよな
自分からエヴァ掘り起こして映画にした癖にもうエヴァなんか忘れろばーかオチとかなんやねんこれ
旧アニ時代から追ってた老人は知らんけど新劇から入ったワイみたいなのはポカーンよもう

0279それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:51:15.93ID:7czkTHbN0
>>272
ま?草生えるわ
あいつ徹底的にオタク殺したかったんやな
そのくせ厄介オタク多そうな特撮系をエヴァ作らず作ってたし相当変わりもんやな
関係者から相当嫌われてそう
声優に粉かけしまくってたって言われてたし

0280それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:51:17.10ID:joHX0Imm0
>>272
そのせいでモグ波が消えたのほんま悲しい
モグ波は綾波に関してはゴロやなく
かなり古参やからな
なお現在

0281それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:51:29.44ID:E2Dyr3QL0
>>273
シンジ「ワイが皆殺したんか…?」
カヲル(第三村の事は黙っといてええか…)

こいつやっぱ知恵の実食ってねーわ

0282それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:51:48.97ID:3Qxgf9o50

0283それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:52:09.82ID:qAnPTDbU0
>>263
うおおおおおお

0284それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:52:28.20ID:qBisTI1i0
>>281
ヤンホモやし独り占めしたかったんやろ

0285それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:52:39.38ID:KHMU8+NHa
>>271
最初から序破急?(シン)で最初の三作は旧劇の焼き直し予定やったぞ
そこから破で路線変更明示して予告で期待度上げてからのQ本編や

0286それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:52:42.36ID:fJitRpzcd
>>270
ツンデレキャラって主人公にツンツンして他のキャラにデレたら最悪なキャラになるよな
基本うぜえ女だけど主人公にデレるから許されるんであって

0287それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:52:57.07ID:7czkTHbN0
>>276
シャムシエル戦からあたおかやからな
銃で打て言うてるのにそのせいで見えなくなることを理不尽にキレるし
まぁその頃は使徒への復讐の道具とみてたからしゃーないんやが

0288それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:52:57.99ID:qAnPTDbU0
>>39
アーティスト界隈の感受性超豊かな人には効くんちゃうか

0289それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:53:19.59ID:7czkTHbN0
>>282
脳が回復する🤗

0290それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:54:04.49ID:fd1nPvKZ0
>>280
今も書いてるよね

0291それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:54:25.48ID:zZHSlxfP0
シンは終わったことだけが評価されてるからな

0292それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:54:42.88ID:65L0eWOjM
一応放映当時は3割くらいは擁護勢もいたけど、今となってはただのゴミで評価固まっちゃったな
まあ当然やけど

0293それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:54:51.91ID:joHX0Imm0
>>290
あれはモグ波に限りなく似てる何かだからセーフ

0294それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:54:52.54ID:yoIXGJqm0
>>39
でも津波で何もかも流される様子と流された土地はマジで心に来るものがあるけどな

0295それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:55:28.10ID:KHMU8+NHa
>>287
シンジくん撃って!

バカ!爆煙で敵が見えない!
は理不尽すぎて草

新劇で煙多めのガトリングにしてチマチマ撃って感は出してたが

0296それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:55:39.14ID:yoIXGJqm0
>>292
シンで露骨な説明ゼリフ増えたからやろなあ

0297それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:56:03.43ID:uNAfSMvLM
シンエヴァに限らんけど世界作り直すENDって"逃げ"だよな

0298それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:56:05.99ID:U2eUj+GG0
シンエヴァの良いところ村編で綾波が可愛いくらいしかないからな
綾波死んでからぶつ切り感あったしあそこまでしかまともに作っていなかったやろ

0299それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:56:18.76ID:qAnPTDbU0
Qばっか言われるけどQはちゃんとエヴァエヴァしてるし個人的には満足なんやが
シンはもう皆んなどうでも良くなったんかな ワイもどうでも良くなったし

0300それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:56:23.82ID:GBawspQlM
>>135,153,167
後にカオル君に説明されたシンちゃんがガチで精神崩壊しかけてたしそこらへん気遣ってどうしようか迷ってたらゲンちゃんが速攻で襲ってきたとかQだけでもそういう解釈はできるが…

0301それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:56:48.53ID:3Qxgf9o50
司会「緒方さん最後に一言お願いします。」
緒方「変な意味じゃ無いけど取り残された感じ。最後のシンジは私じゃなかったし、みんな送り出したけど自分だけ取り残されてる感じがする」
悪い意味じゃ無いとはフォローしてたけどそういう事やろ
ちなマリには誰一人言及してなかった

0302それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:57:04.10ID:fJitRpzcd
>>291
それよく言われるけど広島に原爆落とされたけど長崎に落とされる前に終戦したみたいな感じで焼け野原であることには変わりないわ

0303それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:57:19.69ID:ghw2MIvwd
庵野「アスカはエヴァがある世界線では負けヒロインにして~エヴァがなくなった世界線ではボッチしにして~」

恨みすぎだろ…

0304それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:57:27.27ID:59Ap3oWM0
>>300
お前の首輪は即死させる用やでw

これを中学生にしといてそこ気にするか?

0305それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:57:45.37ID:E2Dyr3QL0
・シンジが戦っていなければゼルエルが世界を滅ぼしていた
・世界を滅亡させたのはサードインパクトてあってシンジが起こしたニアサードインパクトではない
・「行きなさいシンジくん!!」

これでシンジを責めるのはお門違いだよね😡

0306それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:58:07.56ID:KHMU8+NHa
シンおもんなかった評価多いけど
フォースインパクト→アディショナル→ファイナル
のインパクトバーゲンセールとかL結界密度を気合いで耐える冬月とかチー牛マダオとかハジケ具合では初見クソ笑ったぞ

0307それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:58:24.14ID:D1p3z+vC0
>>300
説明が難しいにしても目覚めたばかりで何もわからんシンジを味方0の環境に閉じ込めとくのはあかんやろと思ったけどな

0308それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:58:32.40ID:vhx5ceTN0
頭なんG民に切り替えると腕力ではなにも解決しないからの親父レスバ弱すぎィのところはめっちゃ笑えるから好き

0309それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:58:32.69ID:7czkTHbN0
>>300
説明しないならまだしも何もしないでとか突き放すのは違うんだよなぁ
そもそも責任をシンジくんに感じさせることがおかしいねん
シンジくんが倒さなければ普通に終わってたわけで

0310それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:58:48.69ID:qAnPTDbU0
>>197
サードインパクト起きなきゃ絶対に成立しなかったカップル

0311それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:58:56.77ID:yoIXGJqm0
シンウルトラマンみたいなのエヴァQでやりたかったんだろうなあと

0312それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:58:59.98ID:E2Dyr3QL0
>>306
ウキウキでテレポートしまくるゲンドウはほんまに吹きそうになったわ

0313それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:59:14.87ID:3Qxgf9o50
宮村優子配信 1時間3分~

実は、アフレコの時に最後のシーンで、庵野総監督や鶴巻監督から説明があった
子供アスカと、顔がケンケンとはわからないけどお父さん的な誰かと、エンディングのシーンに並んでいると
庵野総監督から言われた。

エンディングで父親「ケンケン」と子供「アスカ」がいると近親相姦を疑われるので
海外でのことをかんがえ没になった
匂わせる演出にも思えたし、わたしもボッチエンドの方がマシだとおもった

私自身「ケンケンはないやろー」とめちゃ思うし
ケンケンがアスカに手を出すわけないと信じてるけど

惣流と式波は別物としてやってください」と演技指導があった

ケンケンは手を出していない (動画2時間14分~
ケンケンが14歳のアスカに手を出すわけが無い 
ケンケンは海より深い愛で、アスカに手をださずにそばにいた 
 (スタッフとの打ち合わせもあったらしい)

0314それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:59:19.90ID:AQamzmzw0
>>96
良い悪いというかあんな露悪的な作品を手放しで褒め称えてるやつはちょっときついわ

0315それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:59:50.24ID:5jI+Fig70
序と破は物語としての完成度は高いんだけどなんか違和感を感じてた
その後評判が悪いQを観たらそうだよこれこそがエヴァンゲリオンなんだよ!ってなった

0316それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:59:50.87ID:3Qxgf9o50
配信より

ケンケンがカメラ撮ってて、アスカが照れるシーンは「この2人どういう関係?」とおもった
アスカがケンケンと暮らしているとスタッフに聞かされたとき「なんでケンケンなんですか?」
って聞いたら、「えっだめ?」と逆に聞き返された
「ダメじゃないですけど・・・」と答えた

ケンケンの岩永さんも「えっ?ボク?」と驚いていた
ケンケンがいつの間にか、アスカの形見のぬいぐるみから出てきて、アスカの頭をポンポンとしたり
重要キャラになって、縁者が大混乱した
マリ役の坂本さんも「えっ?」って驚いていた
シンジはたぶん「アスカはアスカだよ」なんて言わない。「綾波は綾波だよ」と言うけど

0317それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:59:52.97ID:U2eUj+GG0
そもそも仲間なのにエヴァパイロットだからヴンダー内でもマリとアスカの扱い悪かったやろ
やっぱりミサトってクソなんやないか

0318それでも動く名無し2022/11/25(金) 22:59:53.90ID:j7Vrzb8U0
世界や仲間救うためにやったことであんだけ責められたら逃げるのは当然やろ
ただでさえ大人が大人らしくないのにアレは酷い

0319それでも動く名無し2022/11/25(金) 23:00:07.75ID:3Qxgf9o50
配信より

シンジが「アスカの事を好きだったと思う」発言は、14年前は戻ってこないけど
あの時はアスカの事が好きだったという意味
最後の大人アスカのシーンは、アスカファンへのラブレター(笑
大人アスカのあのシーンは、アスカはでれてた
アスカ3回も食べられてかわいそうだった
試写会では、エンディングの駅のシーンにアスカが独りでいたのを見つけられなかった

大人アスカの抱き枕がほしい
アフレコの時、大人アスカの設定画をみせてもらってかわいいと思った
スタッフに「これ欲しいっす」っていった。

「姫、姫」言ってたマリがシンジと手を繋いで走って行ったのは、マリアスカの路線でもよかった
シンジの大人になりかたがエグかった、急成長だとおもった

加持さんは、へりの体当たりでサードインパクトを止めた

0320それでも動く名無し2022/11/25(金) 23:00:10.91ID:KHMU8+NHa
>>312
ほーらシンジテレポートだぞ~
…ハァ綾波頼むわ
からのスマブラレスバも笑うわあんなん

0321それでも動く名無し2022/11/25(金) 23:00:28.85ID:XISpdipg0
まあNERVも29歳だかのミサトに丸投げだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています