【悲報】イオン「わたしは イオンモール すべての商店街を消し去り そして わたしも消えよう」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/11/27(日) 09:47:58.53ID:HOFAYsoC0
永遠に!

0952それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:42:35.15ID:vfB/Qp4W0
>>920
でもスポーツで優秀な人は地方出身者ばかりだし芸術や文化関連も地方から出てくる人ざらにいるからなぁ
クソ田舎は論外にしても都内が大学以前の教育で優れてるとは思えんわ

0953それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:42:43.32ID:UBz64PGz0
>>212
いうほどららぽーと千葉市か?
近いかといえば近いが

0954それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:42:47.58ID:lB7eoTLTd
>>448
ここってサウナなかったっけ?

0955それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:43:08.11ID:UBz64PGz0
>>524
もうすぐ図書館できるからそれの効果に期待しろ

0956それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:04.65ID:857BXPXd0
廃れる商店街よりもイオンの方が便利やからイオンが残るんやろ自然なことやんか
必要とされてるところは今も残ってるやろうし

0957それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:06.07ID:IHh4ClWY0
>>448
6-8階競馬ってこれなに?

0958それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:07.18ID:Alhc6nTva
二元式住宅が入る場合商店街と法的に認めなくしてしまえばええんや
なんで優遇されてんねんあいつら

0959それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:11.60ID:TnRB/PRAd
でも文化的教育も結局親次第よな
都内に住んでてもドンキ通うような親の子じゃ芸術的文化なんて関係ないし
逆に地方でもそういう芸術好きな親の子はいくらでも演劇やらコンサートやら連れ回されてるやろ

0960それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:19.36ID:uhUIhX0r0
イオンPB以外高いして価格凍結宣言したとPBに何としても誘導しようとするのほんと嫌い
そんな努力する前にパッケージ見直せや

0961それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:23.46ID:Pr+/3Bgu0
>>949
そこら辺はそもそも人が住める地域が少ないんちゃうんか

0962それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:32.75ID:rIZqV/FpM
>>909
なんG民にも色々いるだけや

>>912
裏山駆け回るのがその子にあってるなら田舎でええんやけどな、できるだけたくさんのこと経験させてあげたいしワイは子育てするなら都会スタートがいいと思ってる

0963それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:38.91ID:o7jg+c9SM
この手のスレって必ず東京議論で終わるよな

0964それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:41.91ID:aUQBh+xyr
>>946
もう70年以上経ってるんやけどなぁ
どこの国も一極集中から舵切ろうとしてるとこばっかやのに

0965それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:46.90ID:2zR3af/aa
ガチの田舎ならみんな車で買い物行くから、元々商店街なんて死んどるやろ。少なくともワイの田舎はイオンできる前から商店街なんて街の中心地にしか無いから普通は使わんかった

0966それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:48.18ID:5TUB2NRmM
幕張って有名イベント施設と野球場とバカでかイオンあるしガチで再開発したらなんともでもなりそう
新駅に合わせてピーナッツの新球場作らんかな

0967それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:44:53.18ID:raZJa/p/0
>>938
大阪のどこに住みたいん?
住みたくなる街ある?
中之島あたりとかやろか

0968それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:18.34ID:uhUIhX0r0
>>966
もう開発されきってるんだよなぁ
あそこから都内に通勤するのしんどいで

0969それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:19.05ID:ik9Dpr5oM
地元スーパーとホムセンくらいしか対抗してないよな

0970それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:22.96ID:YS121q7td
>>952
あんまり上流だと一つのこと突き詰める野心が失われるから難しいところ

0971それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:32.16ID:FhiQ3Ifrd
>>943
2DでIMAXはいらねえ

0972それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:34.39ID:Alhc6nTva
>>963
今の人口比率から考えても
東京大阪名古屋民しかおらんししゃーない

0973それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:36.83ID:pLRJ9/uk0
イオン最高!

0974それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:46.24ID:RpzvpOk3d
>>795
ガキ増えたら余計にイオンの需要あがりそう

0975それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:56.75ID:WpwZafzo0
田舎にはね
デカい本屋が無いんですよ
だから受験は超絶不利

0976それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:45:58.28ID:vfB/Qp4W0
>>959
結局それやで
大都市に住めば必然的に優れたものを享受できるなんて理想論も甚だしい

0977それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:46:04.66ID:Pr+/3Bgu0
そもそも東京にだって巨大イオンモールあるんやから言うほど都会なんてひと握りや
現状4~5箇所はイオンモールあるで東京

0978それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:46:11.39ID:cFNifQEEp
子供が~とか言うけど子供にとっちゃ親がなんG民とかその時点で可哀想やろ

0979それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:46:20.31ID:u4avQiyL0
この前ガチクソ田舎のワイの実家にもイオンできてビビったわ
スマホで会計できる最新システム導入してるけどジジババしかおらんから誰も使えなくて草だったわ

0980それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:46:32.42ID:/YKTvxTWH
>>957
場外売り場だろ

0981それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:46:41.68ID:p5IFMhwO0
>>971
いや3Dは全て要らん
邪魔なだけでしかない

0982それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:03.13ID:/YKTvxTWH
>>975
ありますが

0983それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:03.32ID:AZdoE0dLM
>>977
一般認識としての東京って感じ23区だけやん

0984それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:21.68ID:raZJa/p/0
昔よく行ってた京都のWINSは激狭だぞ

0985それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:22.74ID:FhiQ3Ifrd
>>979
スマホシステムは都内でも不人気や

0986それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:23.26ID:UBz64PGz0
イオンモール面積ランキング
https://i.imgur.com/w7oQXJk.png

0987それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:31.61ID:b4UoLXCrM
>>975
あるけどネットで買うわ

0988それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:38.13ID:Kmft7cYGd
政府が賃料負担して商店街の店舗をイオンモールのテナントとして入れてあげればええやんな

0989それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:41.00ID:bSxUqg7mM
>>972
中日スレがあんなに伸びるのも愛知の工場民が多いからと聞いたわ

0990それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:42.91ID:raZJa/p/0
>>977
田舎のほうにしかないぞ

0991それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:51.30ID:PwNhb/EJd
>>920
近所に政令指定都市があればその辺はなんとかなるやろ

0992それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:47:52.76ID:Pr+/3Bgu0
>>983
それ言うの決まって上京して来たかっぺよな

0993それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:48:06.12ID:Tr0gAWfS0
>>956
他を潰しておいて撤退しとるのが罪深いんやろ
未来永劫いるわけちゃうからな

0994それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:48:06.13ID:FhiQ3Ifrd
>>981
ディズニーは3d最高やぞ

0995それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:48:10.22ID:k1gEGLrB0
稚内にはいつ来ていただけるんでしょうか?

0996それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:48:11.02ID:bSxUqg7mM
>>983
江東区にはあるな

0997ワイの勝ちw 頭の悪い惨めな高齢知的障害末尾Mの負け2022/11/27(日) 11:48:17.97ID:cVcoF3D7p
俺にボコボコに虐められて発狂逃亡した
頭の悪い、 ハゲジジイの自演末尾M 見てるぅ?w


俺にボコボコに虐められて悔しいのうwwww
負けたお前と違って俺は勝ったから気持ちいいし後味最高!!! 一方お前らは
言い返したくても言い返せなくて悔しいねぇ?w



は〜〜いw お前らの負けぇいw


一生俺に惨敗した悔しい思いしながら発狂してろ
バ〜〜〜〜〜〜カ🤣

ワイに負けて悔しいねww
知的障害の負け犬ジジイどもwwwww

自演末尾M の知的障害ハゲジジイは
頭の悪い高齢知的障害ニート馬鹿w wwww


ワイの勝ちやね
はーーーい お 前 ら の 負 け w w

0998ワイの勝ちw 頭の悪い惨めな高齢知的障害末尾Mの負け2022/11/27(日) 11:48:17.97ID:cVcoF3D7p
俺にボコボコに虐められて発狂逃亡した
頭の悪い、 ハゲジジイの自演末尾M 見てるぅ?w


俺にボコボコに虐められて悔しいのうwwww
負けたお前と違って俺は勝ったから気持ちいいし後味最高!!! 一方お前らは
言い返したくても言い返せなくて悔しいねぇ?w



は〜〜いw お前らの負けぇいw


一生俺に惨敗した悔しい思いしながら発狂してろ
バ〜〜〜〜〜〜カ🤣

ワイに負けて悔しいねww
知的障害の負け犬ジジイどもwwwww

自演末尾M の知的障害ハゲジジイは
頭の悪い高齢知的障害ニート馬鹿w wwww


ワイの勝ちやね
はーーーい お 前 ら の 負 け w w

0999ワイの勝ちw 頭の悪い惨めな高齢知的障害末尾Mの負け2022/11/27(日) 11:48:18.06ID:cVcoF3D7p
俺にボコボコに虐められて発狂逃亡した
頭の悪い、 ハゲジジイの自演末尾M 見てるぅ?w


俺にボコボコに虐められて悔しいのうwwww
負けたお前と違って俺は勝ったから気持ちいいし後味最高!!! 一方お前らは
言い返したくても言い返せなくて悔しいねぇ?w



は〜〜いw お前らの負けぇいw


一生俺に惨敗した悔しい思いしながら発狂してろ
バ〜〜〜〜〜〜カ🤣

ワイに負けて悔しいねww
知的障害の負け犬ジジイどもwwwww

自演末尾M の知的障害ハゲジジイは
頭の悪い高齢知的障害ニート馬鹿w wwww


ワイの勝ちやね
はーーーい お 前 ら の 負 け w w

1000それでも動く名無し2022/11/27(日) 11:48:20.04ID:XVVOGrgNp
>>993
具体例ない定期

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。