昨日のこの三笘のプレーwwwrwwwrwwwrwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/29(火) 00:47:40.78ID:Ybjh++CG0

0154それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:31:53.90ID:jukxBxDb0
あー、これ伊藤も三笘のフェイントに引っ掛かってんのか

0155それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:32:55.89ID:HNPBJFbX0
tps://i.imgur.com/jiFwMJw.gif

うんこマンしかおらんのかこのチーム

0156それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:33:43.60ID:jukxBxDb0
>>155
クッソ雑な…

0157それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:33:56.72ID:8GghNpTC0
>>25

【超速報】不動のボランチ遠藤航が右ひざ通で練習欠席・・・スペイン戦前に3人目の主力離脱。絶望へ
248 :それでも動く名無し[sage]:2022/11/29(火) 01:02:18.54 ID:9cxLFCST0
スタメンから動かない
運動量がない

2つの意味で「不動」のボランチ
なんつってw

0158それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:33:58.34ID:kbBt3HAE0
>>155
吉田のクリアはHOP-UPしてる

0159それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:34:05.21ID:2gx/q61f0
これ一人目抜いたあと伊藤にスルーパスが一番期待値あるやろ
出すの遅えよ

0160それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:35:21.84ID:LuCAZLhL0
>>155
ええクリアやな

0161それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:35:28.32ID:LR1JuWka0
後半出てきてるから圧倒してるわけちゃうのにな
なんで最初から出さんのかあほすぎて笑える

0162それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:35:36.09ID:fsYD/Slm0
>>130,159
アンカ付けてほしいみたいだからワイが付けてあげるわ

0163それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:36:02.89ID:7ragVyi70
>>123
しかし鮮やかなフェイントだなぁ
相手の重心移動にあわせて抜きに入ってる

0164それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:36:11.69ID:+0cby+vZM
経験豊富な大迫呼ばんで上田w
衰えてたが経験と勝負強さ買って本田いれたことでGL抜けた2018より圧倒的にゴミだな

0165それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:36:24.00ID:eZWQBTlW0
クロスに合わせ切らんでしばらく横になってるやつホンマダサい

0166それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:37:16.22ID:onK/Dsyu0
こういうかっこいいプレイが見たい

0167それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:37:34.16ID:jukxBxDb0
それにしてもワンタッチでのボール回しとかも全然なくてほんまスピード感の無い糞試合だったわ

0168それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:37:52.95ID:Kp4/pdoj0
>>155
蹴鞠で草

0169それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:38:45.42ID:dQ5pDN/E0
2人抜いたあと被ってるのはどっちが悪いんや?

0170それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:39:20.04ID:UNMkJWYt0
>>167
今やってるブラジルとスイスと比べたらほんと恥ずかしくなってくるレベル
スペインに叩きのめされて反省して欲しい

0171それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:41:05.72ID:lT8gVuPH0
伊藤が三笘へのパス出し拒否してるから
しまいには伊藤飛ばして三笘にパスしてるのほんま草やわ

0172それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:41:08.75ID:CUpZIocT0
>>170
個人的には昨日のスペインドイツのほうがレベル高かったな
決定力に泣いてたけど

0173それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:41:47.79ID:jukxBxDb0
>>170
なんつーか日本サッカーの悪いとこしか出てない試合だったな
お前らクラブでそんなちんたらボール回してんのかと言いたくなる

0174それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:41:54.01ID:3XVpK72c0
アザールのキレとメッシの吸い付きを足して二で割ってる

0175それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:43:03.61ID:3XVpK72c0
>>167
そこに関しては鎌田が悪い

0176それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:43:21.50ID:jukxBxDb0
前半失点防ぐプランだとか言ってたけどちんたらボール回しすることなんか?といいたくなる

0177それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:44:23.10ID:dkJz+ng50
本田はドイツ戦からずっと三笘にサポートはいらないって言ってたな

0178それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:45:28.10ID:9cxLFCST0
https://youtu.be/P8d3PLRcoKs
この人の動画とか見たらわかるけどある程度戦術分かってる人が及第点つけてる選手はむしろ伊藤くらいなんだよな
機敏にスライドする相手中盤のフィルターをいかに間隔空けさせてCBからの縦パスを入れるかが守備攻略の鍵だった
左の伊藤は自らサイドに持ち上がって自分にフィルターの端の選手を引き付ける→バックパス→CBから空いたゲートを通す縦パスをずっと狙ってる意図がちゃんと見えた
問題はこれを受けたCBが縦パス出すどころかまた伊藤に返したり局面わかってない裏抜けFWに無意味なロングパス蹴ったりを繰り返したこと
上田は後半に出してこの楔のパスの受け手になってもらう→サイドに散らして三笘伊藤からの仕掛けってのがベストな気がしたな

0179それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:45:30.07ID:Y2IBrTAoa
そもそもワールドカップ出れただけすごいのに批判してる奴ってアホなの?

0180それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:46:52.35ID:/JsgebLw0
>>167
ワンタッチしても全部ズレとったし連携も皆無やったな

0181それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:47:27.30ID:a7yxxRGV0
日本のサッカーって悪い意味で[個]だよね、パスする、ドリブルする、サポートする、一つ一つはやっても一つ一つを個でやってるから繋がらないし、相手も対処できる、怖くない
まぁ戦術がないってことなんやろうけど

ポジション被るだろうけど南野と三笘と久保さん一緒にプレーさせれんかね

0182それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:48:44.11ID:WIlYAo2L0
三笘ボール持ちすぎやろ
伊藤が中いるんだからパス出せば点入ったろうに

0183それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:49:05.49ID:ok53Qu/60
伊藤に完封された雑魚の話はいいよ

0184それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:50:03.08ID:a7yxxRGV0
>>178
なんで試合中にお互い擦り合わせないの?せめて後ろのメンバーで声かけれるでしょ
相手日本語わからんだろうし

0185それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:50:57.11ID:WIlYAo2L0

0186それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:51:14.59ID:UNMkJWYt0
伊藤で大喜利するのやめろ

0187それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:51:26.77ID:qpDInyqD0
ソンフンミンに引けとらへんな

0188それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:51:39.67ID:BnW4Fk8i0
パスコース塞いでるんやろ
DFとして当然の動きや

0189それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:53:27.50ID:e5nOJKg/0
ほんまにだせえクソチームやったわ
スペインにボコられて終わりや

0190それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:53:29.42ID:BnW4Fk8i0
>>123
守備誰も着いていってないから何の役にも立ってなくて草

0191それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:54:35.71ID:oU2LodhB0
>>109
これはアカンよなあ

0192それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:54:43.70ID:uUN44+pfM
伊藤ほんま邪魔

0193それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:55:15.54ID:9cpmXN2qa
「三苫だけは通用してたよな」みたいなポジスレやたら立ってるけど、相手コスタリカってことを忘れてない?

0194それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:55:41.95ID:U5kO23rv0
サッカーようしらんけど
他の国見てても三笘レベルで一対一突破力あるやついなくね?

0195それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:55:49.61ID:UNMkJWYt0
>>187
さっきの韓国の試合はソンフンミンにしっかりボール集めて終始攻めまくっててよかったわ
三笘でも本来似たようなことやれてたと思うと残念でならない

>>193
ドイツ戦忘れたんか?アルツハイマー

0197それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:56:22.33ID:TUbZbFfM0
鎌田って何してるの?

0198それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:56:39.58ID:718/FGJu0
>>193
ドイツ戦もプレミアリーグでも活躍してるで

0199それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:57:14.47ID:prBpcTCf0
三笘ってビッグクラブ狙ってる?

0200それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:58:13.35ID:Kz9PSYnY0
離れとけ!からの伊藤急接近の流れ草

0201それでも動く名無し2022/11/29(火) 01:58:16.93ID:dGlpYhmQ0
コネてるだけやん

0202それでも動く名無し2022/11/29(火) 02:00:47.80ID:/UKNRIwor
柴崎 サウジアラビア国籍
吉田 伊藤 コスタリカ国籍

0203それでも動く名無し2022/11/29(火) 02:00:55.64ID:qpDInyqD0
そのうちアーセナル行きそうやな

0204それでも動く名無し2022/11/29(火) 02:02:11.93ID:T4g0tyD+0
吉田ってスピードの関係でチームがライン高くする選択肢持てないし縦つけられないしフリーなのに運んでくれないしスライドのパス遅いし1試合に必ず1回は致命的なミスしちゃうしで粗が多いから使いどころ難しいわな
海外で跳ね返してきた点は見逃せないからこの野戦病院においては使うしかないけどほんまは攻撃ジリ貧にするから微妙なとこやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています