両津勘吉が3万円で組んだパソコンwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/30(水) 09:09:03.53ID:iwSaM2cp0

0085それでも動く名無し2022/11/30(水) 09:59:41.49ID:Ec40lKf00
>>80
置き両津

0086それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:00:08.56ID:mgrLVfhD0
当時の小学生とかはこんなんクッソつまらんかったやろな

0087それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:00:28.10ID:PqVq0O++r
>>80
署内のパーツをこっそり掻っ払ったんだっけ?

大きい画像は数十秒かけて上からゆっくり表示されていく時代や

0089それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:01:03.62ID:ZuUAN/Adp
キーボードとか300~500円くらいで買えるのに中途半端な金額の買ってるよな

0090それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:01:52.13ID:diKUXp2I0
当時のCPUの呼称が気になる

0091それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:01:55.54ID:Efs9bkM/M
モデムボードってなんや

>>91
ISDNかそれ以前のダイヤルアップやな
電話回線をPCに繋いでたんや

0093それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:03:11.56ID:aqgKnlNo0
今連載してたら両さんがVチューバーやったりすんのかな?

0094それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:04:30.44ID:rcENSDLE0
おっさんワラワラ

0095それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:04:42.29ID:1y07rnrHp
>>93
連載終了後の新作でやってた

0096それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:04:55.09ID:L4w7WNTSa
こち亀とか数千年後には昭和後期~平成にかけての日本風俗を表した貴重な文献になるんやろな

0097それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:04:56.52ID:LGmHMx0u0
加齢臭えぐいなこのスレ

0098それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:04:59.27ID:ZNCuAMcM0
>>27
労働集約型やな

0099それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:05:00.85ID:DqFv3p3X0

0100それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:05:26.05ID:oQEYv9fB0
>>95
2020にオリンピックやってないから暴れたやつやっけ

0101それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:05:32.93ID:7krzbBv5a
これで阿部寛はどんくらいかかるんやろ

0102それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:05:55.90ID:WnNgOINi0
>>91
モジュラージャックの付いとるPCIボードや
当時ネット繋ぐのは電話回線やからモデムが必要やったんや
今もPCで直接FAX送るために売ってる

0103それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:05:56.17ID:73Ww72EH0
95だったらマックのほうが動きはよかった
Windows2000くらい逆転したよな

0104それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:06:22.60ID:DtHIx5Mhp
これが瞬殺完売された事実
https://i.imgur.com/aFgdJy0.jpg

0105それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:06:40.79ID:x6GxW5b+0
>>102
時代的にまだISAやろ🙄

0106それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:06:44.92ID:b5qTKu1s0
>>88
パトレイバーとかで見たな

0107それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:07:05.22ID:64Ch7dK50
>>80
何これグラボ4枚挿し?

0108それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:07:07.35ID:x6GxW5b+0
>>103
なお爆弾連発

0109それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:07:11.47ID:7Vk/aohW0
これ見るといつもNTT-Xの鼻毛鯖思い出す、激安PCもう無くなっちゃったな

0110それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:08:49.73ID:voNe1cm4p
>>100
どうだったかなー
201巻が手元にないから勘違いだったかもしれん

0111それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:09:06.81ID:EPMDhb1X0
>>83
このへんになると月収どうこうではないきがする

0112それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:10:01.67ID:u8aXjj7X0
>>42
今でもヤフオクでwin10が1000円とかだろ

0113それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:10:58.16ID:xGMeuPYq0
>>80
これだけやってやることがホームページサクサクってのも切ないな

0114それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:11:32.20ID:GrqTx1r40
両津ってときどき老人に厳しいよな

0115それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:11:33.22ID:EPMDhb1X0
>>113
まだフラッシュもないころやししゃーない

0116それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:11:48.09ID:RmbVgJPE0
この頃の自作PCはマジでコスパが半端なかった。
そらマハーポージャも潤うわ

0117それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:13:48.12ID:P2FkCA9h0
なんか徹子の部屋とかこち亀ってアーカイブ資料みたいなってるよな

0118それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:14:51.57ID:x6GxW5b+0
>>116
PC-98を捨てれたDOS/V機様々やで

0119それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:15:18.86ID:XzeMCkdIM
8MBメモリじゃOSインストールに1日かかりそう

0120それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:15:45.84ID:PqVq0O++r
>>117
水曜どうでしょうも昔の乗り物のアーカイブになってるらしい

0121それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:15:53.81ID:vkVhAG5wM
>>80
昔のパソコンはメモリスロットいっぱい着いてるんか?

>>109
鼻毛は自作知識あればコスパ最強すぎたんよなあ

0123それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:17:21.42ID:15zZrsQk0
円高凄くない?

0124それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:17:45.58ID:P2FkCA9h0
>>120
はえ〜

0125それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:20:57.41ID:ctoBYvLS0
中川と麗子って働かなくても良いのになんで毎日出勤してこんなキチゲェおっさんの側にいるの?

0126それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:22:13.65ID:D217agKta
サンキュームーアの法則

0127それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:23:41.47ID:frqQtm2d0
秋元はこれ当時必死にググりながら描いたんやろなあ

0128それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:23:55.19ID:WnNgOINi0
>>125
そりゃもう拳銃が撃てるからです
と語ってる

0129それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:24:16.68ID:kQGESN9B0
>>125
そもそも公務員の副業規定に、、、

0130それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:25:28.15ID:RmbVgJPE0
>>121
32MB×16枚で512MBだから、無理やな。
まぁあきもつ先生も間違いあってもあんま突っ込まないでって言ってるし

0131それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:25:34.14ID:iGko/4SwM
この程度のスペックの頃はまだネット繋いでなかったな

0132それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:25:39.70ID:x6GxW5b+0
>>127
千里眼な

0133それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:26:40.53ID:eGQChAOp0
産業廃棄物やん

0134それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:27:26.18ID:2DyOBxgN0
電源0円かよ

0135それでも動く名無し2022/11/30(水) 10:28:09.35ID:yakQoQ3h0
何でもかんでもこち亀持ち上げる風潮嫌いやわ
マジで糞おもんない時期やろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています