メルカリ「商品が購入されました」ピコン♪ ワイ「!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/01(木) 08:22:44.89ID:BJNu6xQf0
ワイ「商品を無水エタノールできれいにしてぇ」

ワイ「ぷちぷち君で保護してダンボールで梱包してぇ」

ワイ「速攻コンビニで発送してぇ」

ワイ「発送させていただきましたっと…」カタカタ


どんイメ?

0255それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:28:49.08ID:g2jMwgzp0
>>252
ヤフオクはオワコンなんか?

0256それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:28:55.08ID:FKhb3pM+0
取引完了した商品って削除してる? 
俺は一応削除してるけど

0257それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:28:55.95ID:kAj15nif0
メルカリ手数料は高いけどトラブったとき対応してくれるのは嬉しいわ
前ポケモン柄の皿売って送ったら配送で割れたときはこっちは金もらえて購入者は0円で済んだ

0258それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:29:01.87ID:RQAvgbGvd
何でこんな手数料高いんやろ
5万円で売ったら5000円持ってかれるってことやろ
ヤクザやん

0259それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:29:18.56ID:zqGHhGDQ0
PayPayフリマなら手数料5%やのにメルカリ相場より5%高くなるのホンマ😡
クーポンあるしせめてメルカリと同相場なら天下取れるのに

0260それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:30:10.86ID:8oWTSlgEd
定価2万のエロゲグッズ中古ショップで5千円で買ってこの前5万で売れたわ

0261それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:30:13.10ID:MRaMlGfI0
メルカリ歴5年やが、つい最近出品始めたような相場知らん素人によくフォロワー数一瞬で追い越されるわ
乞食の転売屋って相場知らん素人見かけたら、!!!って感じで一瞬でフォローしてるから笑う

0262それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:30:20.29ID:by+UTfL5M
paypayは人が少な過ぎるな

0263それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:31:11.05ID:eP1f6/H10
>>262
あれヤフオクの即決と共通やろ?

0264それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:31:22.31ID:AbHvBvTy0
ラクマペイフリ 手数料安いです送料安いです画像高画質ですクーポンばら撒きます
メルカリ 人が多いです

これだけで一強な事実

0265それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:32:07.13ID:ohsmOEqe0
モニター売りたいけど箱でかくて梱包だるいわ
裸で送ってええか?

0266それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:33:04.19ID:+eIBE7wS0
>>263
その場合は手数料10%取られるクソシステムなので連携してないことは多い

0267それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:33:13.40ID:kmT/pn5ia
取引コメントで梱包が丁寧でしたってよく貰うとますます梱包無駄に丁寧に送ってまう

0268それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:33:20.97ID:WEktH4AOd
ギター売りたいんやけどどうやって梱包すりゃええの?

0269それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:33:49.16ID:LHSHZh9Jd
口調が気持ち悪い

0270それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:33:53.94ID:mSSq47rWa
メルカリって転売屋が売ってそうな売れ筋の流行り商品大体価格決まってるのなんでなん
カルテルみたいなのあるんか?
他より高く設定したら売れんなるのか、他から叩かれるのか?

0271それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:33:58.13ID:qVDnlei40
>>265
梱包までやってくれるやつあるで

0272それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:34:35.46ID:nuJJlRTH0
>>258
ブックオフかて1~5円で買い取って最低100円で売ってるやろ
どんなに出したって売値の5割が買取価格やで

0273それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:34:57.57ID:g2jMwgzp0
>>268
ボディに送り状貼ればええやろ

0274それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:35:29.89ID:vUSd2gwL0
>>268
適当に検索したら出てきたぞ

1.ギターの弦を緩める
2.ギター全体を緩衝材(エアーキャップなど)で包んで、ソフトケースに入れる
3.バンドなどで固定して、緩衝材などで隙間を埋める
4.ソフトケースを緩衝材で包む
5.ダンボールにビニール袋入りのソフトケースを入れて、隙間を紙などで埋める
6.封をしてガムテープなどで止めれば、梱包完了

0275それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:35:50.02ID:yXZVSGsC0
発送早いのは無職アフィカスなんやろなぁと思っとる

0276それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:36:16.50ID:6J1s1xqb0
>>274
お前いいやつそう

0277それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:36:38.50ID:V04S+0AR0
>>275
自分語りしてて草

0278それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:37:13.81ID:ga+fl2Cz0
500円のもの買ったら送料1050円で送って来たんやがマイナスになってんの?

0279それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:37:15.94ID:WEktH4AOd
>>274
クッソ面倒臭くて草
リサイクルショップに持っていくわ

0280それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:37:22.95ID:D/Bcfx+2M
>>270
それが相場やで

0281それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:37:32.90ID:n6ml9tdW0
出品したらできるだけ最安にしてすぐ売れるようにしてるわ
何品も大量出品してる奴とかよう管理できるわ

0282それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:38:06.94ID:vP0aL2jg0
掃除しないで適当に梱包しても、コメントでは怒ってても高評価つけてくれるから何も気にしないわ 安く買えるんだから文句言うな

0283それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:38:14.91ID:ohsmOEqe0
>>271
調べたら料金高すぎて草だわ
これならでかいプチプチ自分で買った方がええな

0284それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:38:16.36ID:kmT/pn5ia
>>275
在宅ワーク始まってからは別に平日でもコンビニ持ってくか集荷してもらうくらいできるようになったし

0285それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:38:45.79ID:hfsRS+aQ0
ヨドバシカメラの白い段ボールってええよな
なんとなく清潔感あるからフリマで送るとき再利用してる

0286それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:38:57.71ID:n6ml9tdW0
>>278
メルカリ便の場合は運営が補償入れてくれる
何回も繰り返すとペナルティ起きる

0287それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:39:04.29ID:Xnok0ywwa
>>280
相場を誰かが決めてる感じするんやが
もっと高く売れそうやのになぁって思う

0288それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:39:22.00ID:D/Bcfx+2M
>>278
一応その分はメルカリが負担する 何回もやってたらアカンけど

0289それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:39:22.11ID:zAuRKFUna
殆どがクソみたいな梱包で来るよな

0290それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:39:32.76ID:+eIBE7wS0
よく貼るワイのレア体験
出品者ワイを無視して話を進める購入希望者2人
https://i.imgur.com/BvqWZXT.jpg

0291それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:39:54.38ID:vUSd2gwL0
>>283
デカいプチプチ2重にしとけばまず傷つくことはないやろな
段ボール巻き付けるくらいはしてほしいが

0292それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:40:20.91ID:+eIBE7wS0
>>287
売るときは過去の相場調べるから大体同じような値段で落ち着く

0293それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:40:57.04ID:g2jMwgzp0
>>290
何がどうなったらこうなるねん…

0294それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:40:58.21ID:PDoq0/pZ0
1日~2日で発送(3日)

0295それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:41:13.69ID:+eIBE7wS0
>>283
高いけど42インチのテレビと犬小屋売ったときは世話になったわ

0296それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:41:14.30ID:jOUxYYLh0
優良で草

0297それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:41:16.73ID:kAj15nif0
>>282
良いか悪いしかないから余程じゃないと悪いつけられんわなワイは100件以上送ってるけど全部良い評価だわ

0298それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:41:32.45
>>294
ADHDワイこれで悪い評価稼いでる模様

0299それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:42:05.49ID:ga+fl2Cz0
>>286
>>288
そうなんや、なんか申し訳ない気持ちやったけどならええかサンガツ

0300それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:42:07.40ID:kAj15nif0
早めに送って丁寧に梱包してたら悪評価はまずつかんよな逆に言えば悪評価多いやつは確実に地雷

0301それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:42:10.32ID:7mDpZ1a1d
>>298
約束は守らなあかんやろ
障害を言い訳にするな

0302それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:42:28.37ID:iBsJoO9W0
>>196
これなんとかなるもんなのか

0303それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:42:32.75ID:Fcdf4DJG0
初めて出品するんやが100均のプチプチと封筒でええんよな?

0304それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:42:34.93ID:NPJb/bOlr
>>231
チー牛の物買ってる時点で同類だろw

0305それでも動く名無し2022/12/01(木) 09:42:40.17ID:8jo2Af870
>>275
無職ワイ「今受け取り評価したら無職やと思われそうやし、21時頃に受け取り評価するか😎」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています