【悲報】高所得者「年収1000万円超えても所得制限のせいでユニクロも買えないし半額弁当 おかしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/01(木) 21:44:03.75ID:Sg7gaFxp0

0627それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:15:44.37ID:Iwzp8ene0
なんか年収何千万でも足りないって言ってる人達の想定してる生活聞いてみたら貴族の生活なんよな

0628それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:15:48.77ID:AmJG/iXNM
看護師人気やな
保育士はあかんのか?

0629それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:09.35ID:TGaZz7I90
ボーナスだと毎月の給料は大したことないから実感できん。同じ一千万でも12の月割なら金持った感がでる

0630それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:13.02ID:DBwIu8MY0
>>232
それ以外に都会ってあるんか?

0631それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:17.73ID:/4ldSNLXa
>>624

>>625
マジの金持ちは無駄遣いせんし自家用車持ってなくて古いマンション住まいとかザラやからな
自分の見てくれに金かけるよりも子供に投資するから

0632それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:31.86ID:20fxJpL1r
昔話題になった半額肉ナマポババア思い出した

0633それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:45.77ID:uB+NB3eh0
>>626
下がっていいやん

0634それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:49.96ID:Iwzp8ene0
田舎トップ校でサッカー部スタメンで塾に通わずに理一に合格して研究者の卵やっとる子しっとるけどホンマ才能は残酷やわ

0635それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:52.29ID:mcqkqItw0
>>614
年金高すぎだと思わん?

0636それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:55.96ID:6eKyo4Yl0
>>628
職には困らないと思うけどキャリア重ねてもいいとこ300万とかだぞ

0637それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:59.42ID:q1+D370z0
>>628
薄給激務や
看護師も激務やがまだ平均よりは金が貰える

0638それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:16:59.97ID:iYoArNV00
独身やけどいつのまにかパッパの年収超えてたわ
ついでにワイが産まれたときのパッパの年齢も超えてしまった

0639それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:17:24.89ID:NnhVTpgrM
>>623
時給換算だとちゃんと高いはず

0640それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:17:28.25ID:+mJvO+ow0
>>638
😢

0641それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:17:31.34ID:xYA209x30
>>633
そう思う人もおるかもしれんけど、大半の人はよくなってほしいって思ってるで

0642それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:17:46.37ID:xxTDd5Gb0
>>635
涙で明細見えなかったやで

0643それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:17:49.10ID:fqpCwnrWd
>>621
この層ならそれくらい軽々こなしながら好きなもん好きなだけ買えるんやと思ってたんよ

0644それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:17:56.33ID:Iwzp8ene0
>>534
それどこに金かけてんねん

0645それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:18:25.66ID:c/w1GsJe0
これ実は年収1000万超えっていうのを自慢したいだけなんだよね

0646それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:18:31.32ID:t5lRMzahd
所得制限論争は低所得者様の税金を払ってやってる高所得者が低所得者に贅沢だとか金の使い方見直せとか地獄すぎる

0647それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:18:42.87ID:uB+NB3eh0
>>644
まあ、言うて家とか車とか買ってたらなぁ
こだわるところなんて人それぞれやし

0648それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:18:44.19ID:/4ldSNLXa
あとマジの金持ちはスーパーの見切り品なんて買わん
大概母親は専業主婦やからちゃんと家で子供にメシ食わせる習慣ついとる
女は特に

0649それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:18:47.50ID:CK6MDxMVd
>>591
仕事辞めるのも復帰するのも簡単でどこでも就職できて400万は女ならマシな方や

0650それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:18:48.38ID:Wr92WNG90
年収1000万あったら気軽にハーゲンダッツとか買ってそう

0651それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:19:15.58ID:V2EKjmeeM
なんGってなんやかんや高所得のエリートの集まりやな

0652それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:19:16.58ID:UVT+Co9N0
確定申したことなさそう

0653それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:19:19.47ID:yGeRPh530
金ないやつは親に貰えよ
子供をいい塾にいかせたいなら1500万まで無税で教育資金もらえるから貰え

0654それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:19:29.18ID:CLO5Ut910
>>617
地方の農家だから贅沢はしてない
ずっと貧乏だと思ったがバブルで土地を売ったらしくへそくり1億近くあった
ジジババや父親が贅沢してるのみたことない

0655それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:19:36.28ID:xxTDd5Gb0
たしかに金ねぇわって言いながらきてる服とか財布とか時計のブランドツーランク以上上の友達おるわ
ちなワイはしまむらな

0656それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:19:40.32ID:Iwzp8ene0
小中学生に留学させる人超富裕層でない限り明らかに金の使い方間違えてるけど何で留学させるんや?教育としても日本で受験させるなら明らかにタイムロスやし

0657それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:20:00.49ID:mcqkqItw0
都内勤務で2馬力なら超えるやろ

0658それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:20:04.79ID:xYA209x30
>>654
相続でホクホクやね

0659それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:20:25.62ID:uB+NB3eh0
>>653
これはガチでいい制度よな
これのおかげでワイは予備校私立高校大学行けたわ

0660それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:20:37.60ID:Lz5w6CUQ0
親父は1000万以上稼いでて子供3人私立の大学入れてくれた
ワイは共働きで800万ぐらいしかない。まだ子供はいないが多分1人しか育てられへんわ…

0661それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:20:50.06ID:DBwIu8MY0
>>655
しまむらから2ランク上げてもユニクロレベルや

0662それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:20:51.09ID:Iwzp8ene0
>>653
アホの人基本金を借りるのは悪やと思い込んどる節あるからな金利次第やろ

0663それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:20:56.05ID:q1+D370z0
親世代から援助貰えるとしてもその援助を自分の子供らにできる気せーへん

0664それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:21:15.64ID:WIYvDgb80
ガキに金つぎ込めるんだから充分上級だろ

0665それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:21:16.29ID:jOOCrHhk0
甘えてて草

0666それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:21:34.11ID:CLO5Ut910
>>628
看護師はパートでも高いからな
叔母が看護師でワクチン接種でかなり儲けたらしい
病院勤務はしてない

0667それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:21:40.93ID:/4ldSNLXa
>>656
いい意味で放任主義なんよ だから子供が生きたいといえば留学や
田舎のDQNが良くやってる親から子に引き継がれる悪い意味のそれとは真逆や

0668それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:21:41.61ID:Eq5hJL+l0
地獄のミサワみたいで草
1000万超えちゃってるオレつれぇー みたいな

0669それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:22:15.41ID:MixZaOww0
>>628
金はリアルに倍以上違うやろな

0670それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:22:27.41ID:Iwzp8ene0
>>667
んー留学費用出しても家計に問題ない人なら分かるんやけどなぁ

0671それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:22:43.06ID:NvcE8Ww20
>>646
この話題って中所得者が高所得者に塾代出せって言ってるのと変わらなくね?

0672それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:23:03.88ID:nc99dOdf0
>>340
都立高校は既に学区制ないからトップ校にでも行こうと思えば行ける

0673それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:23:04.60ID:CK6MDxMVd
>>628
看護師はおばちゃんになっても仕事選べるからな
保育士は選べんぞ

0674それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:23:06.85ID:xxTDd5Gb0
嫁看護師やけどコロナバブルヤバかったな
夜勤バイトで一回5万とか貰ってたわ
夜勤とか言いつつ風俗ちゃうかって疑ったらちょっと喧嘩になった

0675それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:23:07.12ID:V9M6aIVg0
結局東京に住むのが悪いよ
田舎なら住居安い・保育園余ってる・公立学校の方が頭いい
貧乏人が東京で子供育てようとするのが間違い

0676それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:23:18.08ID:/4ldSNLXa
>>670
これはあくまでワイが知ってる限りのガチの金持ちの話やからな
もちろん個人差はあると思うで

0677それでも動く名無し2022/12/01(木) 23:23:21.04ID:Iwzp8ene0
>>628
保育士は知らんけど看護師はなった人は子供に進めない人多いなぁ職場の人間関係に残業がキツすぎるらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています