●今年の競馬界で一番びっくりしたこと

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し (7段) (ワッチョイW 7b6d-cEx7)2022/12/01(木) 22:19:31.85ID:UzI2im+p0
マカヒキ引退
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0935それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb0-GJ/w)2022/12/01(木) 23:50:24.71ID:sLE3bQZ/0
>>932
戦前は1勝馬でもダービー出れたんか…

0936それでも動く名無し (ワッチョイW d706-4DO+)2022/12/01(木) 23:50:25.86ID:K1jh+SXB0
これ武史レイベリングか

0937それでも動く名無し (ワッチョイW 1fcf-ak/f)2022/12/01(木) 23:50:28.53ID:zuZ5i1kX0
秋華賞→アーモンドアイ記念
???→オルフェーヴル記念

0938それでも動く名無し (ワッチョイW 9f08-tNGj)2022/12/01(木) 23:51:07.97ID:6uIWW/dc0
>>928
それを言ったらキタサンもやな
相手さえなんとかなればな

0939それでも動く名無し (ワッチョイW bfb0-39pS)2022/12/01(木) 23:51:12.80ID:2F9Hbtoa0
来年の皐月賞馬はもうデビューしとるやろけど
ダービー馬はワンチャンデビューしてない可能性あるわ

0940それでも動く名無し (ワッチョイW d706-h6CX)2022/12/01(木) 23:51:23.62ID:Xju5O/bq0
>>932
なんか昔の馬ってちょっとおかしくない?

0941それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-DqIB)2022/12/01(木) 23:51:28.95ID:4tBjy4210
テイエムオペラオーも相手があれやったけど凱旋門で見たかったな

0942それでも動く名無し (ワッチョイ d73d-RPwI)2022/12/01(木) 23:51:51.11ID:A7OK0Iq00
>>937
GⅠは流石にアカンで一番印象深い重賞にしろって思ったけどシンザン記念はある意味もっとアカンわ…

0943それでも動く名無し (ワッチョイW b777-1K0l)2022/12/01(木) 23:51:57.78ID:leX2eGY90
サリオスがマイルで引退なのが悲しいわ
ドバイターフ走って欲しかったわ
泥んこ大阪杯以外1800以上のレースで安定してるのに

0944それでも動く名無し (ワッチョイW 1fcf-zGLW)2022/12/01(木) 23:51:58.76ID:moqeUtOS0
>>932
5/20
5/26
5/28
でダービー勝ってて草

0945それでも動く名無し (ワッチョイ 9f39-L9hK)2022/12/01(木) 23:52:17.86ID:uqKdIaUe0
ゴツマルってクラシック間に合う?間に合うよな?

0946それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-3ksn)2022/12/01(木) 23:52:45.82ID:2jhu1Y+p0
>>945
皐月賞は厳しいかもしれん

0947それでも動く名無し (ワッチョイW 17f2-rqhv)2022/12/01(木) 23:52:52.65ID:C0BUUvW10
>>939
キングズレインはもうデビューしとるで

0948それでも動く名無し (ワッチョイ 7706-Z2Iz)2022/12/01(木) 23:53:08.89ID:kV39B/560
GⅠの1番人気の糞騎乗率

0949それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-n1oi)2022/12/01(木) 23:53:47.23ID:NayCuN4D0
結局シュネルがG12勝目取れてないことはびっくり

0950それでも動く名無し (ワッチョイW bf51-72Nb)2022/12/01(木) 23:53:53.33ID:ZLutD/Sd0
ディープの頃は主力馬は12月デビューが本線とかなんかそんな風潮やなかったっけ

0951それでも動く名無し (ワッチョイW 1796-/PLW)2022/12/01(木) 23:54:10.25ID:n61RIWCE0
ワグネリアンが逝ったの普通に声出たな

0952それでも動く名無し (ワッチョイW b777-1K0l)2022/12/01(木) 23:54:52.88ID:leX2eGY90
>>932
しかし競走馬デビューを間近に控えた4歳に入り、右後脚に蹄叉腐爛[3]を発症。
次いで左後脚にも同様の症状が現れ、四肢の蹄すべてが蹄叉腐乱に冒された[2]。
これにより2ヶ月以上の休養を余儀なくされ、本格的な調教を再開したのは目標とする東京優駿競走の3週間前であった。
8日前に新呼馬戦でようやくの初出走を迎えたが、スタートで出遅れ2着に終わる。
ダービー3日前に再度新呼馬戦に出走、2着馬を4分の3馬身退けて初勝利を挙げた。
しかしこの競走で事前に傷めていた肩の状態が本格的に悪化、さらに飼い葉も食べなくなり、
栄養剤を混ぜた豆乳を鼻から流し込んで栄養を補給するという状態だった[4]。
だがダービー優勝のために大枚を投じた加藤は出走を諦めきれず、結局は出走に踏み切った。



ヒェッ😨これで本番8番人気かい
今ならスポーツ新聞でそのまま記事にされたら誰も買わなそう

0953それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-LfvE)2022/12/01(木) 23:55:17.96ID:WmfiIoix0
>>932
しかし競走馬デビューを間近に控えた4歳に入り、右後脚に蹄叉腐爛[3]を発症。次いで左後脚にも同様の症状が現れ、四肢の蹄すべてが蹄叉腐乱に冒された[2]。これにより2ヶ月以上の休養を余儀なくされ、本格的な調教を再開したのは目標とする東京優駿競走の3週間前であった。
8日前に新呼馬戦でようやくの初出走を迎えたが、スタートで出遅れ2着に終わる。ダービー3日前に再度新呼馬戦に出走、2着馬を4分の3馬身退けて初勝利を挙げた。しかしこの競走で事前に傷めていた肩の状態が本格的に悪化、さらに飼い葉も食べなくなり、栄養剤を混ぜた豆乳を鼻から流し込んで栄養を補給するという状態だった[4]。だがダービー優勝のために大枚を投じた加藤は出走を諦めきれず、結局は出走に踏み切った。

😨

0954それでも動く名無し (ワッチョイW 97eb-iK2H)2022/12/01(木) 23:55:37.01ID:FYddq9mk0
>>951
ワグネリアンは声出ないぞ

0955それでも動く名無し (オッペケ Srcb-XuPj)2022/12/01(木) 23:56:07.39ID:bM3Wp9yZr

0956それでも動く名無し (ワッチョイW f787-29Ar)2022/12/01(木) 23:56:49.72ID:RfVCMnAv0
>>952
>>953
仲ええな

0957それでも動く名無し (ワッチョイW bf56-dbP5)2022/12/01(木) 23:56:52.12ID:xmfD/YDr0
>>955
逆再生って言われても納得するやついそう

0958それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-n1oi)2022/12/01(木) 23:56:59.09ID:NayCuN4D0
>>952
>>953
そんなことある?

0959それでも動く名無し (ワッチョイ d7fb-RPwI)2022/12/01(木) 23:57:00.25ID:19oW+I4o0
9割以上が大往生できないこと

0960それでも動く名無し (ワッチョイW 9f08-tNGj)2022/12/01(木) 23:57:20.19ID:6uIWW/dc0
マルシュロレーヌに血が入っとるんやな…

0961それでも動く名無し (スフッ Sdbf-2xtx)2022/12/01(木) 23:57:33.86ID:Mu4e09LHd
手前を変えるとか変えてないとかワイ全然分からんわ
分かりやすいレースとかある?

0962それでも動く名無し (ワッチョイW 7726-meM5)2022/12/01(木) 23:57:44.98ID:0sNagEXP0
テーオーケインズって蓮外すやろうか

0963それでも動く名無し (オッペケ Srcb-FcAZ)2022/12/01(木) 23:57:46.37ID:d2WwNBlTr
サリオスもマカヒキもいなくなるとか誰が●を盛り上げるんや

0964それでも動く名無し (ワッチョイW 97eb-iK2H)2022/12/01(木) 23:57:54.98ID:FYddq9mk0
>>952
>>953
同じ絵文字使ってて草

0965それでも動く名無し (JPW 0H8f-9W4n)2022/12/01(木) 23:58:08.81ID:UQHwbR6RH
エフフォーリアから始まり去年は強いと思われてたヤツらが次々と悲惨な末路を辿ってること

0966それでも動く名無し (ワッチョイW ff63-v/0d)2022/12/01(木) 23:58:30.19ID:dHVANIVc0
>>961
アーモンドアイのレース見たらええんやないかな
コロコロ変えるで

0967それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-72Nb)2022/12/01(木) 23:58:53.64ID:c4lnDlTma
エフフォーリアから始まるG1一番人気討死続きのせいで春の記憶ないわ

0968それでも動く名無し (ササクッテロル Spcb-0JAY)2022/12/01(木) 23:58:54.43ID:S5hThsBvp
ほか

0969それでも動く名無し (オッペケ Srcb-FcAZ)2022/12/01(木) 23:59:12.09ID:d2WwNBlTr
>>965
ソダシ・・・は去年後半はアレだったか

0970それでも動く名無し (ワッチョイW 976d-2xtx)2022/12/01(木) 23:59:31.34ID:iW7haJJ20
>>961
アーモンドアイの桜花賞とかオペラオーの皐月賞はかなり分かりやすいと思う
一瞬跳ねて手前変えてから脚色が一気に変わるし

0971それでも動く名無し (ワッチョイW d706-4DO+)2022/12/01(木) 23:59:33.10ID:K1jh+SXB0
>>961
エフフォーリアの百日草特別最後の直線

0972それでも動く名無し (ワッチョイW f73a-NCza)2022/12/01(木) 23:59:37.66ID:m3+gUqHv0
ユニコーンライオン復活とか

0973それでも動く名無し (ワッチョイW 9764-DqIB)2022/12/01(木) 23:59:39.47ID:4tBjy4210
>>952
>>953

0974それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-yMY8)2022/12/01(木) 23:59:55.96ID:KB7pPP820
キタサンブラック産駒じゃない?
生産者の評価は高かってけども

0975それでも動く名無し (ワッチョイW 7f82-B+iD)2022/12/02(金) 00:00:16.21ID:eSl/K/tw0
サリオス…マカヒキ…キセキ…ワグネリアン…

0976それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-72Nb)2022/12/02(金) 00:00:24.13ID:bZ3ITOqfa
>>971
去年の有馬か秋天もわかりやすかった気がする

0977それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-U8VR)2022/12/02(金) 00:00:32.92ID:kan6Z+LG0
この世の終わりみたいなメンツでも完勝できるほどJCの欧州馬は弱いことやろ

あれ見て凱旋門なんて一生勝てないんじゃないかと思い始めたわ

0978それでも動く名無し (ワッチョイW 7706-isXn)2022/12/02(金) 00:00:47.47ID:+lsOqQ4u0
>>961
イクイノはわかりやすいぞ
左手前やとめちゃくちゃキレイに走るけど右手前やと走りが汚い

0979それでも動く名無し (アウアウウー Sa5b-9m7j)2022/12/02(金) 00:00:55.34ID:Q/zcSbvga
>>961
ソダシのVMとかも

0980それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-ePCr)2022/12/02(金) 00:01:14.96ID:khYeoSWP0
>>959
野生だったら老衰まで生きれるんか?
人間の家畜やってるほうが寿命ながいやろ

0981それでも動く名無し (ワッチョイW 778e-K6Hj)2022/12/02(金) 00:01:16.17ID:CzUmWRv20
>>961
ソダシVMはわかりやすかった

0982それでも動く名無し (ワッチョイ 9f39-L9hK)2022/12/02(金) 00:01:44.79ID:RJgL7vL90
手前をコロコロ変える馬は距離不安があると思っとる
ワイは2400以上のイクイノックスは疑ってるで

0983それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-U8VR)2022/12/02(金) 00:02:11.34ID:kan6Z+LG0
>>980
競走馬は1.2歳で潰される奴も多いやろし下手したら野生よりも寿命短そう

0984それでも動く名無し (ワッチョイW f705-2zAP)2022/12/02(金) 00:02:21.18ID:05iusiek0
>>980
野生だとたぶん12年位が山やろな

0985それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-UGSO)2022/12/02(金) 00:02:59.73ID:lHIoZBvC0
>>980
サラブレッドは野生では生きていけないぞ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。