【悲報】亀仙人のジッちゃん、実は誰にも技を教えてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:21:49.23ID:ypTrZODK0
基礎的な修行に一貫しててかめはめ波は全員見て真似してるだけ

0028それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:37:18.45ID:JUX/laXep
悟空も誰にも瞬間移動教えへんしな

0029それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:37:24.23ID:/KOK0YRh0
悟空には猿拳と狂拳があるから…
>>24
ピッコロに拉致されて放置された悟飯もマッチ代わりに使ってたけど本能でやったんやろか

0030それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:37:43.79ID:EA1i08/J0
亀仙人 
・悟空に武道の基礎を教える 
・かめはめ波を開発する

カリン  
・如意棒や筋斗雲の本来の持ち主
・仙豆を生み出す

神様
・ドラゴンボールを作る
・精神と時の部屋の持ち主

界王
・界王拳と元気玉を悟空に教える
・テレパシーでしょっちゅう助けてくれる

歴代師匠ハズレがおらん

0031それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:38:21.91ID:huW7Qiwy0
>>26
映画でやっとるやん
後付けでピッコロ大魔王倒した大猿バックの技も龍拳ってことにされた

0032それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:38:45.83ID:Id4RbWpId
超の亀仙人の強さ滅茶苦茶で草
あれならブウにも余裕で勝てるやんけ

0033それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:39:03.55ID:Cx7Muqz6a
>>31
あれ映画の技やったんか…道理で知らんわけや

0034それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:39:27.08ID:S+ah5p330
>>32
隠れて修行してたからしゃーない

0035それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:39:28.26ID:So6gQx2ua
超とかいう同人の話はNG

0036それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:39:47.49ID:d7Qjf8Zs0
セル戦の前の悟飯とのトレーニングはまんま亀仙流やからな

0037それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:39:48.70ID:9f+WoMr9F
>>30
ピッコロ
・悟飯を追い詰めてSS2に覚醒させる

0038それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:40:12.53ID:Cx7Muqz6a
>>29
まぁかめはめ波の存在は知ってたやろしやったら出たくらいのもんやろな

0039それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:40:24.00ID:1zAl+qmO0
洗濯物干したりするのも重要だからな

0040それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:40:26.85ID:qg2TAak4M
>>15
足かめはめはと犬の真似するやつがあるだろ

0041それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:41:19.51ID:Rcdv1HTT0
文字とかも教えてるぞ

0042それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:41:20.33ID:d7Qjf8Zs0
>>29
じゃん拳もあったな

0043それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:41:57.13ID:EA1i08/J0
>>42
それもジジイの孫悟飯から教わった技やし

0044それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:42:05.47ID:27NOIn62a
>>42
じゃん拳は孫悟飯から教わってるで

0045それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:42:12.57ID:Cx7Muqz6a
>>42
はいそれ罠な
じゃん拳はじっちゃんの技や

0046それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:42:20.06ID:QP0hcA9X0
>>42
じゃんけんはじいちゃんから学んだ技やで

0047それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:42:35.83ID:qg2TAak4M
怒涛のツッコミで草

0048それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:42:46.75ID:/KOK0YRh0
じゃん拳警察多すぎで草

0049それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:42:48.49ID:So6gQx2ua
悟飯じいちゃんシュバババで草

0050それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:42:52.78ID:e05xTQhX0
鶴仙流とかいうピッコロ大魔王の時代に無かった新興武術の舞空術って技の名前をピッコロ大魔王が知っていた謎

0051それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:43:19.65ID:Fhc2IU1Ud
悟空は気弾技かめはめ波と元気玉と気円斬使えれば十分よな
魔貫光殺砲とギャラクティカドーナツもあれば便利やけど

0052それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:43:51.18ID:fv5sDGwK0
超かめはめ波があるやろがい!
どう違うのかようわからんが

0053それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:43:55.09ID:yioUcy/70
鶴仙人も技のレパートリーすごいよな
舞空術太陽拳はもちろん、残像拳に対してガチで分身する四身の拳を編み出してるし
どどんぱとか魔貫光殺砲やデスビームの原型やろから捨てられた技でもない

0054それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:43:58.94ID:Cx7Muqz6a
>>50
つるせんは武泰斗様の弟子やしあの時代からあるやろ

0055それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:44:08.78ID:CITjRBoN0
鶴仙人「舞空術と気功砲とどどん波あります」

0056それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:44:11.10ID:/KOK0YRh0
>>51
囮としてやけどフリーザ戦で地味に操気弾も使ってるから…

0057それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:45:25.21ID:So6gQx2ua
ビーデルの舞空術回見ながら練習したわ🥺

0058それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:45:55.43ID:d2lN2aowa
>>53
四身の拳と四妖拳に関しては人間離れしすぎて天津飯専用技感ある

0059それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:46:23.05ID:d7Qjf8Zs0
>>44-46
ワイ、フルボッコで草
名前がついてないだけで尻尾のヘリコプターとかヨーイどんとかキンタマパンパンとかあるやろ

0060それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:46:43.91ID:G0GSYEm00
ヒットしても消滅せず連撃を狙える操気弾とかいう革新的な技

0061それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:46:52.68ID:qg2TAak4M
フュージョンと舞空術練習は鉄板やな

0062それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:46:55.13ID:CITjRBoN0
排球拳は天津飯のオリジナルなのか鶴仙流なのか

0063それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:47:03.27ID:zaFks43QM
悟空が労働意欲が希薄なのは師匠達の責任よな
亀仙人もどうやって生活しとるか知らんが
働いてる様子は無いし弟子から指導料を取って無いしな
神様や界王様に至っては労働とかなにそれ?やしなあ

周りにあれだけニートの大人が多いと働かんよな

0064それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:47:13.86ID:LtTNkdIt0
気円斬はクリリンが開発したん?

0065それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:48:40.21ID:d7Qjf8Zs0
>>63
農作業は大人になってもやってたな
やっぱ亀仙人やわ

0066それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:49:29.90ID:qg2TAak4M
>>63
原作の範囲内では基本的にほぼ全員無職だからな

0067それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:49:34.97ID:d1G+Uq0Y0
桃白白の方が強そう

0068それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:49:38.64ID:8Mdtjalj0
超は認めんぞ

0069それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:50:04.19ID:So6gQx2ua
太陽拳と舞空術を編み出した鶴仙流とかいう有能流派

0070それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:50:35.19ID:yioUcy/70
>>64
クリリンのオリジナルやけどあの手の技を使うやつはいたとベジータの発言から伺えるとこある

0071それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:51:38.83ID:/KOK0YRh0
サイバイマン倒した拡散させて操作するやつ好き
あれクリリンのオリジナルやろ

0072それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:51:47.89ID:27NOIn62a
ナチュラルサイコ
https://i.imgur.com/AQ8oGaG.jpg

0073それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:51:59.65ID:d7Qjf8Zs0
>>69
ひでんマシンみたいやな

0074それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:52:02.80ID:FUYezqBe0
全王を悟空が倒す話はいつやるんや?
強敵と戦ってても他所にもっと強いやつがいるってのは緊張感なくてつまらんわ

0075それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:53:35.89ID:IibXuVdQ0
初期に覚えたかめはめ波が未だエースクラスなのすごいな
冷静になるとあんまり格好良くない技名なのに

0076それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:53:51.61ID:d7Qjf8Zs0
>>72
2度も殺されてブチ切れたことも忘れてしもたんやろか

0077それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:54:48.65ID:H2IF8VI/a
>>72
ドラゴンボールのこういうさり気ないギャグいいよな神コロ様とか

0078それでも動く名無し2022/12/03(土) 01:56:01.30ID:EA1i08/J0
>>74
ほんそれ。フリーザが神々皆殺しにする展開あく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています