【悲報】森保「ここでコスタリカに負けてスペインで逆転勝利したらウケるやろなぁw」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/12/03(土) 09:20:37.50ID:/llmcy9p0
やめーや

0952それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:23:29.30ID:5zvNdD9c0
5枚交代て今回だけの特例か?
流れが二転三転しておもろいから今後も続けてほしいわ

0953それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:23:33.87ID:+wVE5lF40
>>645
メッシだって嫁幼なじみやろたしか

0954それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:23:35.02ID:NmlFjSW/0
>>939
テニスのホークアイに慣れてると当然という
あっちのほうが遥かに球小さいし

0955それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:23:42.14ID:cm3+BwFT0
>>944
それはワイや

0956それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:23:48.28ID:GKoI2OV20
🇨🇳「ワイらは弱くないんや。日本オーストラリアサウジアラビアがいる組なんか勝ち抜けるわけないやろ!」



言うほどおかしいか?

0957それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:23:51.81ID:jGQHLU6x0
ドイツ戦で興味持ったミーハーにコスタリカ戦を見せつける鬼

0958それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:23:57.21ID:6HOJIDIea
>>645
やっぱケインて神だわ

0959それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:23:58.20ID:HBKtNK7jd
>>943
まあメンツ落とせばブラジルだって負けるしな

0960それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:01.08ID:VWdAMr9Xd
日本といいドイツといいフランスといいアルゼンチンといい舐めプしたら徹底的に足元掬われる大会やな

0961それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:01.56ID:bXY3NEUv0
>>943
相馬は明らかにJリーグレベル
シュートのふかし方が終わっとるわ

0962それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:02.14ID:NmlFjSW/0
>>955
お前だったのか

0963それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:10.11ID:eh5uBS2S0
>>849
このキャライキってたけど実績久保以下なんだよな?
現実でもそんな選手が監督にそんなこと言えるもんなん?

0964それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:12.27ID:DhcI/i3y0
>>945
出来良くても鎌田より先に変えられるタケ・・・

0965それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:18.59ID:8549a9LWd
>>955
おは三浦春馬

0966それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:22.75ID:Pv7zUhD8p
ドイツスペインに勝ったんやからクロアチア程度には楽勝やな

0967それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:25.51ID:aoqhh9V+r
>>941
その後の話や、NHKの「ロストフの14秒」っていうドキュメンタリーで公式に語ってた

0968それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:25.66ID:9BFYR+Twd
スペイン戦の前田はプレスだけじゃなくてブスケツへのパスコースひたすら切り続けてたのも評価してやらなあかん
ずっとチラ見してて草生えたんだ

0969それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:31.53ID:u6BLVHM20
>>943 ドン引きコスタリカに守備的中盤で行って縦パス入れる選手居ないから攻撃陣死んでた森保の神采配

0970それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:35.10ID:NmlFjSW/0
地味に堂安のシュート上手すぎて草生えたわ
あんなに強いシュートけれるのなんて香川本田ぐらいだったのに

0971それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:37.48ID:VY/Fmw9m0
>>923
スペイン戦なんて戦術ぴったりハマって気持ちいい勝ち方やろ
将来的はボール保持して対等にやって勝って欲しいけど現状の最善手やと思うわ

0972それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:40.18ID:HBKtNK7jd
>>957
朝4時に起きてくれたやつにだけ最高のものを見せる鬼の森保

0973それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:46.41ID:/8M1pvr00
>>969
なぜ柴崎を使わなかったのか

0974それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:46.81ID:SSBsA2Zf0
煽る矛先が日本→スペイン→ドイツと変わるのしんどかったわ

0975それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:51.06ID:QaKsP/LT0
実際思考停止で三笘スタメン一択ってのはワイも疑問やったわ
もちろんそういう選択肢もアリやけど切り札的使い方も十分アリやろ

0976それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:54.19ID:Mvd4s0dQM
>>873
弱者のサッカー同士の対決になるとセットプレーとか空中戦、フィジカルの強さ対決になるからな
持たされて同じことやり返されたら日本は崩せんし

0977それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:24:56.19ID:SPK1rmNd0
三浦翔平や思い出した

0978それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:09.10ID:cklhHTjd0
日本が勝利でフワフワしてる中ドイツが発狂して誤審やって喚いてたら
ドイツ嫌いンゴな国から即援護射撃来てるのマジ草やったわ

0979それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:12.32ID:WuUkyntTd
どこのチームとスタメンと控えの差がヤバすぎるよな
個の力もそうやけど連携が本当にクソになる

0980それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:14.57ID:i5VT10HH0
>>923
サッカーに限らずスポーツしたことあるならどんな勝ちでも勝ちの方がいいよまして一発勝負の大会なら尚更シーズンならたまたま勝つよりいいわっていう意見も出てくるやろうけど
そしてファンや見てる人は三流としても別に問題ない

0981それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:14.96ID:mx8jEE2k0
>>923
クソみたいな負け方で死ぬほどストレス溜まってたのを解消してくれただけで値千金やぞ

0982それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:15.69ID:ppp38EQk0
>>789
みんなそう思っとるで
柴崎もいれて縦パス多めで崩していくと思ってたのに謎の構成で挑んだコスタリカ戦

0983それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:20.17ID:xZLlSUDN0
>>954
関係ないやろw

0984それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:34.15ID:f6lsKmNta
わざとコスタリカに負けることで予選でドイツとスペインを落とそうとしたんだよね

0985それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:35.57ID:DqLVoHZQ0
>>326
ドン引きサッカーに対して対応できないのとパスがクソなのがね
GKも人材不足

0986それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:37.00ID:dGdWDfaep
コスタリカ戦でボコってたらスペイン戦にターンオーバーで流して大量失点しても主力温存できたのにね

0987それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:25:41.94ID:bXY3NEUv0
>>975
コスタリカ戦三笘スタメンで
5-0くらいで勝てたぞ

0988それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:26:03.29ID:1nEyCOTO0
>>982
森保はコスタリカに詳しくないからしゃーない

0989それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:26:07.76ID:xP8YinJl0
>>984
愉快犯定期

0990それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:26:08.05ID:NmlFjSW/0
>>975
展開次第やけど1点差とか同点で耐えられるなら後半にフレッシュ三笘投入したほうが効率は良い

0991それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:26:16.29ID:SPK1rmNd0
>>975
ただ遅すぎる投入はコスタリカの二の舞になるからマジで気をつけなあかん
相手が疲れてきた前半の30分ぐらいに投入か遅くても後半の頭から投入しないと悔が残る

0992それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:26:49.39ID:oG+OxpUIp
三笘に関しては怪我の部分もあるみたいだからね

0993それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:26:59.79ID:NmlFjSW/0
あと三笘にパス供給できるSBを配置しないとしぬ

0994それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:27:00.19ID:xZLlSUDN0
本田、香川、長友、川島、内田たちの時代と今
どっちが強いんや

0995それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:27:02.10ID:QaKsP/LT0
>>987
???「でもそれじゃ面白くないよね?」ニチャア…

0996それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:27:04.62ID://jtyuqZ0
>>982
やっぱそうなんやな

0997それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:27:05.42ID:i5VT10HH0
久保 三笘は足痛めてます

0998それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:27:06.55ID:1nEyCOTO0
>>984
先を見据えすぎやろ

0999それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:27:20.66ID:bnvl9myXM
>>604
ドイツってたった一敗に泣いたからな
スペイン許せねえよ…

1000それでも動く名無し2022/12/03(土) 10:27:24.75ID:8G4WoWmw0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。