名古屋←仕事ある。家賃安い。飯うまい。住民がみゃーみゃー言って可愛い お前らが住まない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/03(土) 17:58:55.29ID:/5R84dogM
なんでみんなの憧れにならないのか?

都会だけどそんな混雑しない
トヨタのおかげで仕事がたくさんある
家賃が安い
飯うまい
モーニングという神文化がある
満員電車は東山線の名古屋~栄以外ほぼない
道が広い
数十年後の将来は大阪を抜いて日本2位の都市になるという将来性も(大阪が自滅するだけだが)

京都まで新幹線で34分
新大阪まで55分
東京まで1時間40分

0085それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:29:35.13ID:fVSrQXZeM
>>62
福岡は東京から遠すぎ
あんなところ住めない

0086それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:29:40.41ID:Lda8kCl+p
>>72
都会度と関係なくて草
典型的な論点のすり替えやねw
あとデータくらい見ろ↓
https://i.imgur.com/Q9LNAch.jpg
https://i.imgur.com/DDnOvqW.jpg

0087それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:30:15.26ID:MGvxOZcL0
>>79
福岡はレゴランドすらないんですが…

0088それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:30:17.86ID:Lda8kCl+p
>>80
お前の感想やんw🤣
数字やデータくらい見ろw

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯地下鉄路線数
名古屋市(6路線)>福岡市(3路線)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)

0089それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:30:28.11ID:XVXsM2W90
>>3
いりなか定期

0090それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:30:53.01ID:+kZU1FBX0
くさい

0091それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:31:16.44ID:Lda8kCl+p
>>77
根拠は?
一切ないよねw

0092それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:31:24.75ID:JWuzaaawa
名古屋のおんなブサイクだらけだったが、あれって名古屋だけ?
愛知全体的にブサイクばっかなの?

0093それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:31:36.73ID:eD5J7IrC0
飯がうんこチックで不味い、人間がセコいケチ臭いブスばっか
運転マナーがゴミクズ、野球がツマラナ

0094それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:31:54.88ID:N+9HdhA60
>>92
全体的にやで

0095それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:32:00.18ID:yyDmY8Tzd
>>79
基本ドライブやぞ。なお道は混む模様

0096それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:32:08.15ID:Lda8kCl+p
>>62
ほいよ、これが名古屋市の地下鉄路線図ね
https://i.imgur.com/LF78lqJ.jpg

一方、自称第三都市の福岡は…w🤣
https://i.imgur.com/CRYhyHt.jpg

0097それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:32:44.58ID:Lda8kCl+p
>>92
で、根拠は?一切ないよねw
だいたい人口1億2000万の事実上の単一民族国家の第3都市圏の中核都市(それも日本の「中心部」)に目に見えてわかるほど特定の容姿が集中するなんてあり得ないし勿論それを示す根拠や実証データも一切ないんだよねw
これを覆す根拠が提示できる?無理だよねw
嘘つくのやめてもらえるか?w

0098それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:32:53.01ID:63F/zyZ80
>>91
いや取りえずワイの主観やけど?
しかもよく聞くわ
ほら、このこのスレ内でも

0099それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:34:09.83ID:7eY99tngd
イオン大好きな人が多い

0100それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:34:11.56ID:fVSrQXZeM
>>79
レゴランドって子供の行くところだぞ
お前子供か?

0101それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:34:19.68ID:Lda8kCl+p
>>98
根拠一切ゼロの主観を一般的事実であるかのように語るって頭悪くない?
それならどんな嘘でもつきたい放題になるよねw

0102それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:34:20.14ID:JWuzaaawa
女のブサイク率マジでどうなっとんの?
選手権とかひらかれとるの?

0103それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:34:26.37ID:rCa/GEwc0
名古屋走り

0104それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:34:39.36ID:Lda8kCl+p
>>102
で、根拠は?一切ないよねw
だいたい人口1億2000万の事実上の単一民族国家の第3都市圏の中核都市(それも日本の「中心部」)に目に見えてわかるほど特定の容姿が集中するなんてあり得ないし勿論それを示す根拠や実証データも一切ないんだよねw
これを覆す根拠が提示できる?無理だよねw
嘘つくのやめてもらえるか?w

0105それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:34:53.59ID:Lda8kCl+p
>>94
で、根拠は?一切ないよねw
だいたい人口1億2000万の事実上の単一民族国家の第3都市圏の中核都市(それも日本の「中心部」)に目に見えてわかるほど特定の容姿が集中するなんてあり得ないし勿論それを示す根拠や実証データも一切ないんだよねw
これを覆す根拠が提示できる?無理だよねw
嘘つくのやめてもらえるか?w

0106それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:34:54.44ID:muKQMawi0
車が要るから結局金かかる

0107それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:35:09.48ID:V2jQILrs0
末尾Mに煽られる名古屋

0108それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:35:32.07ID:/EJ5nQHB0
愛知も東京もそんな素材の顔自体は変わらん
ただ圧倒的に愛知の女は化粧が下手

0109それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:35:37.82ID:3fOCbCKMd
名古屋飯のこと色々言うけどお前らコメダ好きやん

0110それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:35:57.22ID:63F/zyZ80
ワイ「女ブスだらけやん」
なんJ民A「ブサイクばっかやな」
なんJ民B「ブス率どうなっとんの?」

名古屋ガイジ「根拠はない!!!!!根拠はないんだあああああ!!!!!」



0111それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:36:33.44ID:NyiuT3xB0
都会の範囲が意外と狭いのが名古屋やと思った

0112それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:37:54.79ID:63F/zyZ80
>>102
多分男余りでブスの遺伝子が淘汰されないんやとワイは思う

0113それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:38:06.54ID:fVSrQXZeM
>>102
そもそも名古屋の女がブサイクって話の発祥は人の行き来が無い江戸時代の話だぞ
これだけ交通が発達してるのに地域差なんてないわ
あきらかに顔が違うのなんて沖縄くらいだろ

0114それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:38:40.17ID:Lda8kCl+p
>>110
根拠や実証データが一切ないデマをたった3人が言ってるだけで真実になるんかw
カルト宗教団体の信者3人がいくらメチャクチャなこと言っても「真実」になりそうやねそれやとw

0115それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:39:38.81ID:3fOCbCKMd
>>110
あんまイッチの味方したくないけどソースがなんGはちょっと

0116それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:39:45.96ID:YtE3FSIfd
さすがにみゃーみゃー言うやつはもうおらん。

0117それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:40:10.29ID:63F/zyZ80
>>114
めっちゃ涙目で草
コンプバリバリやん
お前のかーちゃんボヤッキーに似てるやろ

0118それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:40:33.40ID:x5ktIgm8M
プロスポーツチームが弱い

0119それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:40:34.93ID:oPNAWoqs0
>>113
それも顔じゃなくて性格がキツイっていう話らしいな

0120それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:40:54.54ID:rdl5SZIo0
>>115
お、おう

0121それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:40:57.05ID:Lda8kCl+p
>>117
論理的に反論できないお前の負けやね

0122それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:41:16.98ID:A5x+yV130
ドラゴンズ👈弱いです
これで終わり

0123それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:41:41.69ID:1gQcjrh10
>>114
>>1が「大阪が自滅して名古屋が日本第二の都市になる」って言ってるけど
その根拠や実証データは?

0124それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:41:46.46ID:B4KQzEVBd
ネタ要素が満載やからいじられるのはしゃーない

0125それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:42:15.00ID:rdl5SZIo0
>>112
というかブスでも結婚できて子供おるのが理由な気がする
東京なんてブスは人権ないけど名古屋はそうでもない

0126それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:42:23.44ID:63F/zyZ80
>>115
おいおい、有名やぞ
日本三大ブスでググってみ

0127それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:42:27.93ID:1gQcjrh10
>>121
>>1が「大阪が自滅して名古屋が日本第二の都市になる」って言ってるけど
その根拠や実証データは?

0128それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:43:58.07ID:C+UG8cjZ0
東京、大阪、名古屋に住んだことあるワイが断言しよう
大阪が一番民度低い

0129それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:44:07.73ID:RaPZnHr50
名古屋ガイジってナニモンや
名古屋大好きすぎるやろ気持ち悪い

0130それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:45:47.89ID:pQq1iFp10
でも現実は人の性格はゴミだし飯はまずいし女はブスだし良いとこないよね

0131それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:46:13.06ID:JWuzaaawa
格下の福岡を異常に敵視してる
そっちと争うからそっちのレベルに下がる

0132それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:46:43.56ID:K9+gDGLPa
人の性格が悪いのは地元から抜けられない民が多いからやろうな

0133それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:47:06.98ID:Lda8kCl+p
>>123
ワイは大阪が自滅して名古屋が第二の都市になるなんて一言も言ってないけど
一応2030年の一人当たりGRPで名古屋は東京大阪を上回るという予測データはあるけど
あくまで予測だし仮にそうなっても大阪の規模を名古屋が超えるのは考えにくいで
何故なら現状の都市規模の差もそうだしまず都市圏人口からして名古屋680万・大阪1200万と倍の差があるからね
https://i.imgur.com/N7L1nmx.jpg

0134それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:47:09.34ID:63F/zyZ80
>>125
これやろな

0135それでも動く名無し2022/12/03(土) 18:47:18.77ID:KUmXkfrk0
ワイやとみん
低みの見物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています