【悲報】日本人さん、金がないのに米を炊かずにパックご飯に群がるという謎ムーブをしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/04(日) 18:29:32.84ID:iaX+hoktd
「パックご飯」好調続く 産地発が〝熱い〟 銘柄浸透の好機、輸出も挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/f124bfd091b840e8dd4ab1dfb2a3d5c73f535924

0593それでも動く名無し2022/12/04(日) 19:59:07.48ID:9NFadt7Ea
栄養気にするなら、5分づき、7分づきがええで
親戚が最近これにハマってるらしい

0594それでも動く名無し2022/12/04(日) 19:59:29.70ID:8GurnKVVd
おかずだけ食うメリット
・塩分が減る
・タンパク質が増える
・必要な糖質は根菜から十分取れる

いい事ずくめだよ
玄米とか食うだけ無駄

0595それでも動く名無し2022/12/04(日) 19:59:45.59ID:hueQw6V30
>>569
ワイは初めから何と比べて白米が悪いってことじゃなくて絶対的に白米が身体に悪いって言ってるんやが
糖質を分解するにはビタミンミネラルが必要なわけで白米にはそのビタミンミネラルがほとんど含まれてない

炭水化物を取るなとは言ってないし
何でそんな極論になるんや?

0596それでも動く名無し2022/12/04(日) 19:59:56.32ID:KZEYtBfU0
もち麦とかいうのよくわからんけど宮沢賢治の毎日玄米4合味噌野菜生活を再現するのに重宝しとる

0597それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:07.43ID:QRI0idRA0
>>587
メスティン気になってるんやけどダイソーのやつでええか?
やっぱりちゃんとしたキャンプメーカーのやつやないとあかんか?

0598それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:09.31ID:aT2Txv930
こんなスレでガイジ湧いてて草

0599それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:21.40ID:SAVCj7i3M
>>597
黒メスティンがええで

0600それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:24.97ID:pe9HTkBH0
>>478
日本人の大半は乳糖不耐症で牛乳飲むと下痢になるから違う意味で太りにくくはなる

0601それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:28.29ID:GVEEren1p
ID:SAVCj7i3Mみたいなのってステマの一種なのかただのバカなのか
それとも最近の末尾Mはキッチンすらないのかどれなんだろう

0602それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:36.39ID:KD9nlhXP0
デブ別スレに逃げてて草

【謎】映画スラムダンク、各映画サイトで軒並み高評価なのになぜかYahoo!映画だけ低評価
17 :それでも動く名無し[sage]:2022/12/04(日) 19:50:38.91 ID:7qgJISX/p
ヤフーコメントアンケート
ワクチンは打ちましたか?

打ってない8割

ヤフコメは魔境

0603それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:43.59ID:hueQw6V30
>>589
玄米、オートミールとかあるやろ

0604それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:50.62ID:aT2Txv930
>>529
これ系で捏造じゃなかったパターン初めて見た

0605それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:00:52.49ID:2ThnjSmG0
>>594
1日それで糖質何グラム取れるの?
動けるの?

0606それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:01:33.11ID:SAVCj7i3M
ダイソーの黒メスティンはフッ素加工されてるから張り付きにくい
3合メスティンよりは小さいけど

0607それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:01:37.01ID:7QKVG20a0
知能後退・思考停止を主とした戦後教育の末路

0608それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:02:03.74ID:2ThnjSmG0
>>595
ビタミンやミネラルは他で取れるだろ
それで白米は体に悪いって言う意味が分からん

0609それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:02:04.37ID:SAVCj7i3M
>>601
おまえは親が作ってくれるからええな

0610それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:02:37.56ID:9NFadt7Ea
5分づき米だと食物繊維が豊富で、消化に時間かかるから血糖値の上下がゆるやか
だから糖尿病対策にもええで

0611それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:02:45.21ID:KZEYtBfU0
最近やっぱ白米ベース食生活でも健康になれる気がしてきたわ
PFCバランスでいえばFの割合をかなり下げて体重に合わせてPを入れる
白米でオーバーカロリーにしたりアンダーカロリーにしていくイメージやな

0612それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:02:47.07ID:9pwDXHYr0
ステマおじさん

0613それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:03:21.60ID:GVEEren1p
>>609
聞いてる限りガスコンロの完全下位互換じゃん
キッチンなさそう

0614それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:03:32.31ID:QRI0idRA0
>>599
適当なの見繕ってみるわサンガツ

0615それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:03:49.77ID:tSmFTfOVM
>>602
デブ監視スレになってて草

0616それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:04:00.72ID:CZGZ6/nla
>>601
バカっていうかかぶれてるんちゃうかなぁ
自分がメスティンを日々使ってるという事実に恍惚としてる感じ
下手したら「メスティン」という単語を書いたり思い浮かべるだけでも楽しくて仕方なさそう

0617それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:04:13.71ID:CGl6b+Gg0
「国産米」←これやめろ

具体的にどこや

0618それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:04:25.11ID:SAVCj7i3M
>>613
まさかお前上にいて暴れてたロリコン末尾pやないよな
まあ考え過ぎやろうが

0619それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:04:33.17ID:BVuQJzyC0
昔食いまくって匂いが無理になった

0620それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:04:43.67ID:8eBUlrM1M
このスレで米バカにしてる奴がデブってことだけはわかったわ

0621それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:04:55.46ID:9tfMzZ/v0
>>611
一旦抜いてから少しずつ戻して適正量を見極めるのがええんやろな

0622それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:05:18.40ID:TQwBp0D+0
>>617
新潟やろなあ

0623それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:05:19.92ID:WmgRrwV70
ステマに踊らされてようと無かろうといずれにせよ馬鹿な奴らだ

0624それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:05:27.87ID:9tfMzZ/v0
>>617
そらセシウムさんやろ

0625それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:05:35.87ID:GVEEren1p
>>618
事実指摘されて糖質になっとるやん
頭も金も足りてなさそうやな

0626それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:05:47.67ID:2ThnjSmG0
玄米、オートミールって食物繊維が少し入ってるだけなんだよ
食うのは自由だけどそれが良いって言うほどの物じゃない

0627それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:06:43.98ID:JM5GcN+Sp
産地も変なとこじゃないし混ぜ混ぜしてる訳でもないのにたまにエグい安売りしてる米あるよな
アレなんでなんや、古いって訳でもないし

0628それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:06:44.92ID:81Oa67aI0
炊き立てご飯>パックご飯>冷凍ご飯

0629それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:06:53.30ID:8GurnKVVd
>>605
余裕w

0630それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:06:58.52ID:H4FH9aqT0
米食ったからって長生き出来ないわけじゃない
米食わなかったからって長生き出来るわけじゃない

暴食するならともかくそこまで気にするもんか?って感じだけどな

0631それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:07:04.62ID:HOoDubN40
究極のめんどくさがりやからしゃーない
ぶっちゃけ米炊くのもめんどくさいんや
パック飯ならチンだけでそのまま食えるし洗い物も無いんや

0632それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:07:39.53ID:In84tafE0
>>585
血糖値が上がりずらいからやぞ

0633それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:07:40.58ID:hueQw6V30
>>608
他で取れるだろなんて言われたら議論にならんやろ

0634それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:07:53.28ID:GVEEren1p
だいたいなんで家で別の燃料つかって米炊かなあかんねん
凝りたいにしても土鍋とガスでええやろホームレスかよ

0635それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:08:54.04ID:HOoDubN40
チンしてタッパに入れて冷凍しとけいうけど最終的にはシャモジと釜とタッパ洗わんといかんやろ?
その時点でめんどいわ

0636それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:08:56.23ID:2ThnjSmG0
俺が糖質制限で一時的に痩せたいとしたら糖質は1日パン2枚とうどん1玉
それ以外はバランス良く何食ってもいいそれでやるけどね

0637それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:09:07.38ID:In84tafE0
ワイは玄米は無理やったな
どんな炊き方してもよく噛んでもとんでもない腹痛起こしてたわ

0638それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:09:39.58ID:2ThnjSmG0
>>633
他で取ったら白米は体に悪いものじゃなくなるんだろ?
その体に悪いは現実的じゃないんだよ

0639それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:09:44.84ID:JoAljmlIM
怪しいお米やん

0640それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:09:45.42ID:KEBYWpZz0
ワイ日本酒メーカー、酒にするよりそのまま売った方が良いんじゃね?と提案してボコボコにされる

0641それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:09:54.69ID:iL5rYxnJ0
頭悪悪

0642それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:09:58.71ID:hueQw6V30
>>626
ビタミンミネラルの量が段違いでGI値も明らかに低いんやが

0643それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:10:48.95ID:gNHDPOGU0
もはや日本に生まれたることは負け組

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています