中村悠一という出演作品は多いが1流アニメに出られない声優

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/04(日) 20:24:28.10ID:hGYyMvES0
ドラゴボ、鬼滅、進撃、ワンピース →出てません
ガンダム → 乗れません

0495それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:15.94ID:LAKjDhXb0
>>275
ゲーム・オブ・スローンズでそういう役やってたけど
いつもとは違う感じの演技で面白かったな

0496それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:19.24ID:h2mOJWwS0
>>492
おっちゃんはそんなにコメントしないんやろ

0497それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:21.62ID:Nz6hqIee0
中村悠一がデビューした2001年から声優名鑑に載ってる男性声優が約4.5倍になってるんよな
声優増えたなぁ
https://i.imgur.com/bkpMDmG.png

0498それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:30.33ID:MuYfgFgd0
>>488
櫻井キャラのが裏切りそうやないか?
まぁ本人が嫁さん裏切ってた1番の裏切りキャラなんやけど

0499それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:34.30ID:g9YUvvkK0
>>493
rewrite無かった事にするなや

0500それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:35.81ID:D2l8XDo+0
>>461
そこに細谷とか入りそうやけどな
細谷もまた細谷かよと感じるくらいにはアニメ出まくってた時期あったやろ

0501それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:36.97ID:OhjFNJ9A0
>>492
視聴者は男の方が多いんじゃね?
コメントしたりイベントに行ったりは女の方が多い気がする

0502それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:40.08ID:+i4OmsRl0
>>479
ラジオは割と空気感じ取れるよな
沢城みゆきがら出演すると大体空気がおかしい

0503それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:35:59.96ID:gNWzO7+d0
正統派イケメンの強キャラがいないワンピドラゴンボールに中村が入る余地なさそう
時期がもう少し遅ければワンピのルッチとか行けそうな気もしたけど

0504それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:36:08.62ID:TPtmyxYY0
わしゃがなTVでつわはすのゲーム実況を見てると匂わせてたわ

0505それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:36:13.40ID:bwucDqgKH
>>492
正直男で見てる奴はそんな多くなさそうやけど
マジでアニゲラとかエンカウント初期から時計の針が進んでないようなオタクなら見てるかもしれんが
当時好きだった層とかほぼ離れてるやろ

0506それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:36:41.42ID:vdBvDEn+M
>>480
香川のド田舎出身やから神扱いやったろうな

0507それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:36:55.87ID:OhjFNJ9A0
>>497
こうやって見るとほんま活躍してるの極一部なんやな

0508それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:37:02.68ID:G0O011nw0
ワイは中村あたりの男性声優が好きなんや
吉野杉田下野とかワイの青春やった

0509それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:37:10.96ID:lR33E++YM
わしゃがな最近生配信のアーカイブしか見てない

0510それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:37:46.18ID:/c460K/Ad
男はコメントしないんか
確かにワイもYouTubeでコメントしたことなかったわ

0511それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:37:58.84ID:+i4OmsRl0
>>498
櫻井孝宏のら二股やとCanvas2のアニメが凄かった
最終話Aパートまで幼馴染ヒロインルートだったのがBパートで従姉妹ルートに入る超展開や

0512それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:38:44.14ID:OaaKR7580
中村はエロアニメ出てないんか
この世代がぎりぎり出てるか出てないかラインなんかな

0513それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:38:56.73ID:g9YUvvkK0
>>500
細谷梶津田下野宮野諏訪部とかも出まくってた時期あったな

0514それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:38:58.45ID:m4cSZaFg0
杉田って演技が銀時かキョンのどっちかよな

0515それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:39:16.39ID:PbkENaD+0
代表作なんなの?

0516それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:39:17.95ID:G0O011nw0
>>488
ワンピースは国を裏切ってたクロコダイルってのがいてね
てかナルトワンピースブリーチってみんな裏切りキャラいたな

0517それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:39:44.88ID:gLZMKP5da
>>488
ガンダムに裏切り者がいないという風潮

0518それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:40:20.20ID:x7SNXJ590
沢城って何でまだ若いのにレジェンド扱いされてるんやろか

0519それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:40:21.96ID:KfsfMA+M0
グラブル古戦場とかとかff14のガンブレ練習配信みたいな視聴数稼ぐ気0の配信は正直好き

0520それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:40:22.07ID:GA1fa3Ih0
>>514
あとネッチョリした悪役があるで

0521それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:40:39.90ID:1KPri3E6M
>>514
それだけで戦えるんだからある意味スゲェ
声優学校ではそんな杉田に憧れる候補生が後を絶たないという
器用貧乏になるくらいなら個性派の方がいいと言うことだろう

0522それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:40:42.86ID:XcwzSvHu0
>>517
仮面被ってる奴らの胡散臭さ

0523それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:40:42.95ID:xEn5ibmZ0
俺妹とか内容キモいが中村のおかげでマイルドな印象

0524それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:40:54.65ID:OhjFNJ9A0
>>488
キャップくらいしかなくね?

0525それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:40:56.85ID:Nz6hqIee0
>>507  
ちょっと前に話題になった声優は裏方に徹しろ!ってヤツはこの時代に当てはめてほしいわ
レジェンド三ツ矢雄二が若手の頃って男性声優100名もいなかった時代だろうし

0526それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:41:01.09ID:gdpkl6GOa
ワンピとか出てそうやけど
出てないんか

0527それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:41:31.51ID:tUlb4Xs70
ワンピもまだまだ全然チャンスあるが
中村っていい意味でアニメっぽいんだよな
主役声だしクセモノが多いワンピに使われづらいな

0528それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:41:32.07ID:D2l8XDo+0
>>513
あったな
ほんま人気バロメーターでキャスト採用するのはクソや

0529それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:41:36.36ID:KBMZUoDk0
>>518
中学生でデビューしてからずっと最前線におるしそりゃね

0530それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:41:38.55ID:DkauwkBk0
>>479
中村悠一は良くも悪くも常にあの調子ではっきりと物を言うから嫌われるというか苦手に思ってる人は一定数いると言ってたな
で杉田智和がひたすらフォローするらしいが

杉田はあちこちで「中村って奴がいい声でいい芝居するんですよ」みたいな事を言いまくってるから
田村ゆかりと始めて現場一緒になったときに「君が噂の中村君かー」って言われたとか

0531それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:41:41.64ID:kCoDstQQ0
マクロスじゃダメなのかw

0532それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:03.32ID:BbJQD8d90
マクロスFは最近になってルカの声が福山潤だって知ってめちゃめちゃ驚いたわ😳

0533それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:12.80ID:+i4OmsRl0
>>525
そもそもバラエティで顔出しする声優の先駆者やろお前みたいな話やからな
グレーゾーン

0534それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:13.95ID:bwucDqgKH
諏訪部は声はイケボやけどあの顔でイキるのがほんま面白い

0535それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:14.06ID:OhjFNJ9A0
>>521
杉田の声ってだけで笑えるからな
最近だとボスラー大総統はハマり役やった

0536それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:21.75ID:fHH+Xk60a
>>478
石川とか花江夏樹って最近のイメージやけど多いんやな

0537それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:23.35ID:tUlb4Xs70
>>505
ぶくぶがキモ声出演するようになって見なくなったわ

0538それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:36.03ID:nQ6P3E0F0
声優で名前覚えてもらって演技であー聞き飽きたわーて言われるぐらいのってほんまに上澄みも上澄みやからな
下に何千何万人の無名がおることか

0539それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:52.52ID:1BO6P51zd
>>527
新キャラはワンチャンありそう

0540それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:42:56.28ID:XcwzSvHu0
>>530
kanonからのclannadかな?

0541それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:43:08.10ID:G0O011nw0
>>523
てか中村の声がまじでイケボすぎるからキモくなりづらいのよな
松岡とか逆に合っててキモすぎてきついときがある

0542それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:43:12.88ID:vdBvDEn+M
>>532
ルルーシュかぁとはなったな

0543それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:43:35.05ID:WSLJCKFor
>>518
大御所が認めてるからや
悟空とかルフィーとかが絶賛してるんやで
あと困ったらみゆきち呼べはええていうアニメ現場の風潮ができてしまった
そりゃ若手レジェンドなるやろ

0544それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:43:53.36ID:kCoDstQQ0
魔法科高校の声と演技は最高だけどなw

0545それでも動く名無し2022/12/04(日) 21:44:00.27ID:g9YUvvkK0
>>541
俺妹とエロマンガ先生で差が付いたのはそのせいか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています