丸山桂里奈「WC優勝する気がする」→なぜか批判殺到→丸山「希望すら持てないの?可哀想」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/12/05(月) 08:08:30.75ID:ndtOLrOB0
 丸山は日本がスペインに勝利し、決勝トーナメント進出を決めた後に「なんか、なんか、ほんとうに感覚なんだけどサムライブルー、優勝する気がする。なんだか、そんな気がする」とツイート。

 日本への期待を発信。多くのフォロワーからは、好意的な声が相次いだが、このツイートに一部のユーザーがかみついた。中には「なんのサッカー知識もない。素人が言うだけならタダ」「本気で思ってるの? サッカー知らなすぎ」などと辛らつな声もあった。

 2011年の女子W杯の優勝メンバー。続くツイートでは「私が優勝するかもて呟いたら、するはずないとかなんとか言う人て、きっと選手の気持ちもわからないし、希望すら持てないんだろうな。可哀想だな。なのに勝ったらめちゃ騒ぐんだろうな。選手はみんな優勝目指してんの! 優勝目指さない選手なんていないの」と続けた。このツイートは10万件を超える「いいね!」が集まっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1d66ebaf395dc53dac0e3dfbfa565814fb2bbb

0927それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:25:38.28ID:LcbOD7MJ0
>>926
調査の末そのような事実は見当たらなかったという結論に至った

0928それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:25:56.60ID:LvMuBViKa
>>911
アーニャさんこんにちは

0929それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:26:36.28ID:LcbOD7MJ0
>>927
ガイジムーブで草

0930それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:26:43.67ID:QUuzm6Uvp
最終的にガイジ度が濃い奴が残ったんやな

0931それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:26:47.83ID:EJ34tpynd
>>927
幼稚園児並み

まあ丸山が震災直後にデマ流して東電擁護して被災者を愚弄して炎上したのは事実やからしゃーないな

0932それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:27:18.87ID:LcbOD7MJ0
>>931
そんな事実があるのなら画像で提示してくれるか?見当たらなかったんや

0933それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:27:19.72ID:EJ34tpynd
>>929
自己紹介できるんやな

0934それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:27:38.77ID:oXGnOakl0
>>165
これはドクターY

0935それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:27:43.27ID:JrhML4Tp0
ハメハメ

0936それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:27:44.82ID:HEG0NADB0
コスタリカ戦100回見てから考えよう

0937それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:27:54.48ID:qOGCt7sta
>>933
>>929
もしかしてずっとお前ひとりでやってたんか?

0938それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:27:59.66ID:EJ34tpynd
>>932
既に貼ってるリンクにあるからしゃーない
丸山が震災後に東電擁護して被災者を愚弄して炎上したっていう事実が

0939それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:28:09.97ID:j0thZW7l0
>>930
本物のせいで煽り厨が消えた

0940それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:28:11.22ID:6d6CWA440
>>900
実際優勝してる奴が言うてるのに何が気に入らないのか

0941それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:28:19.35ID:cZVxNbIba
>>937

0942それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:28:21.42ID:WCjBabOs0
何でツイッターってツッコミどころ満載の悪役コメントが必ず付くの?
炎上狙いの出来レースにしか見えない

0943それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:28:40.07ID:jSlzgE/Q0
>>166
これ新海も訴えられるかな

0944それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:29:07.03ID:qOGCt7sta
>>941
ID:EJ34tpyndにレスつけてるのってID:LcbOD7MJ0しかおらんねん

0945それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:29:11.96ID:QK7tR0lm0
>>940
レベルも知名度も低い競技で優勝したから偉いって何故そうなる?

0946それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:31:07.08ID:qOGCt7sta
いやひとりレスバお人形ごっこホンマなんかい
どっちかは反論してこいや

0947それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:31:07.98ID:mn6+zTznM
>>945
じゃあ勉強もスポーツも平均以下だったお前は文句つける資格ないってことやな
一生底辺として卑屈に生きろよ

0948それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:31:16.19ID:E7gSniHM0
予祝は止めろ

0949それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:31:21.78ID:j0thZW7l0
>>945
サッカー歴すごそう
ちょっと自慢してみてよ

0950それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:32:04.63ID:qvkxSRLI0
よしゅく

0951それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:32:23.41ID:7Hb2qSTr0
丸山のドイツ戦のゴールは伝説だよな
今とのギャップ笑える

0952それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:32:50.62ID:QK7tR0lm0
>>951
誰も知らねーからそんなの

0953それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:33:12.79ID:EJ34tpynd
>>946
丸山擁護してた奴が最後に自演風にして逃亡しただけやろなあ

0954それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:33:14.17ID:el26T4tW0
これ女の世界では煽り認定されるらしいな
自分はWCで優勝してるから言えるわよ〜みたいな

0955それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:33:50.38ID:6FLukHen0
女子サッカーと小学生選抜ならどっちが上なん?

0956それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:34:56.02ID:jSlzgE/Q0
>>419
これを理解できる人、素質ありそう

0957それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:36:18.61ID:Nw1HxRdip
>>955
いい勝負しそう

0958それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:37:29.65ID:qOGCt7sta
>>953
お前も同時に沈黙すんのおかしいやん?

>>14
唐突な中日ディスはNG

0960それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:38:47.24ID:UJVPYtRd0
批判するやつなんなん?

0961それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:38:48.87ID:EJ34tpynd
>>958
レス待ってるけどなかなか来ないんよな
あの性格やから1000近くなったら出てくるちゃうかな
言い逃げするために

0962それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:41:11.23ID:sLlQZAyhp
サッカーだけだよな男女差別すごいの
他のスポーツは女子の第一人者に対してでも男子とやったらダメじゃんとは言わない

0963それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:41:56.55ID:SiL8j4do0
何の批判なのかさっぱり分からん
優勝する気がしただけじゃん…

0964それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:41:59.62ID:dSZGnJekp
一気に加速して埋めちゃえばええやん

0965それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:42:25.98ID:B+IomZV30
発言内容の是非じゃなくてただ単にこいつが嫌われてるだけ定期

0966それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:46:39.73ID:PfmGx5sV0
効きすぎて草

0967それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:47:01.37ID:j/RbatmJa
まあ批判殺到するほどのことやないな
気がするって言っただけやしこれ叩いてるやつは余裕なさすぎや

0968それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:47:25.52ID:Mq9iwM7Lp
こういうのって専門でアカウント作って突撃したりするんやろ?

0969それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:47:47.48ID:5BaKHJyQ0
なんでもかんでも叩きたいやつは一定数いるからほっとけよ

0970それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:48:11.80ID:j0thZW7l0
>>962
日本だけやろ
ドイツは多様性を認めてるからな

0971それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:48:39.82ID:1wF4o/Go0
>>128
叩かれても仕方ない気がしてきた

0972それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:49:20.54ID:pdl+dqBH0
やべえ奴がいて草

0973それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:49:33.28ID:dSZGnJekp
ほっとくかどうかは本人が決めるやろうけど
ここでこんだけバカにできるんやかられんちょんにはもっと粘って欲しかったわ

0974それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:50:39.17ID:ndmjf+is0
>>230
でも男子大学生に勝ったりしてるで?

0975それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:53:01.17ID:Zb8HUXhx0
バラエティーばっかり出てるからこうなるんやで

0976それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:53:30.71ID:vkHSMkzQa
でも目標はベスト8だよね
最初から優勝目指せや

0977それでも動く名無し2022/12/05(月) 11:54:38.59ID:+pzlNB8rd
スバリストおばさんやしな
https://i.imgur.com/Kvyn7RV.jpg

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。