【悲報】出生地と国籍が異なる選手リスト、ヤバ過ぎるwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:15:39.99ID:MlsLG4Sj0
国別出生地と国籍が異なる選手
https://i.imgur.com/HYLBUvo.jpg

0197それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:52:21.84ID:TfwyC/x/0
>>189
https://gendai.media/articles/-/100971?page=1&imp=0

スイスのIMD(国際経営開発研究所)が作成する「デジタル競争力のランキング2022年版が9月28日に公表された。

日本は、63カ国・地域中29位と、昨年より順位が下がった。

評価項目ごとに日本の順位を見ると、「国際経験」と「企業の俊敏性」とでは、63位。つまり、「世界最下位」だ。

これを普通の言葉で言えば、「日本企業は世界で何が起きているかをしらず、動きがのろい」ということになる。

0198それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:52:31.41ID:mQjHcAQLr
俺たち日本代表です!(11人中8人が黒人)
応援できる?

0199それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:53:12.22ID:zhfCvFeUp
>>161
ヨーロッパは旧植民地から来る奴が多いからな
日本に韓国人多いのと似たようなもん

0200それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:53:15.09ID:/AJHwgLS0
>>198
無理

0201それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:53:26.95ID:wqGmGhqB0
>>153
それなりの強豪国や地域大国以上の国の中では異端なのであってそうでない大多数の小国からしたら日本みたいな方が普通やと思うわ
欧米が世界やいうなら知らんけど

0202それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:54:10.21ID:c9VX3jMGr
フラカスさあ…

0203それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:54:32.27ID:LH/37efQ0
セネガルの黒人チームがイングランドにボコられて可哀想とか思ってたけどこれ見ると別に可哀想でもないな

0204それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:54:57.23ID:zhfCvFeUp
>>192
日本の作家でも英語ネイティブに生まれてたら取れた奴おるやろな

0205それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:55:20.65ID:VL82fuHv0
いまのu21は4人くらい有望な黒人系がいるな
チマは確実に代表入ってくる

0206それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:55:32.52ID:hxQjea1r0
日本もラグビーだと国籍変更すらしてない外国人ばかりじゃないの

0207それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:55:47.87ID:xWbBbR8pa
え?シュミットダニエルって日本生まれやないんか?

0208それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:56:23.64ID:+pSGQw2H0
こんなんで勝って嬉しいん?

0209それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:56:55.20ID:9mYIWHG60
>>207
本名矢吹ダニエル勇二やで

0210それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:57:05.79ID:sXAMVUsTa
アフリカ代表ってなんでフランスの三軍みたいな国ばっかりなんにゃ?

0211それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:57:07.41ID:/AJHwgLS0
>>205
嫌だなぁ

0212それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:57:11.29ID:Sv+1u4B00
生まれた国で代表になれなかったやつが都落ちしてるだけなのか?

0213それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:57:20.58ID:7DKOQ51B0
>>161
今年の代表にハーフナー・マイクがいればオランダが入ってたね

0214それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:57:23.40ID:VL82fuHv0
>>208
嬉しいとかじゃなくね
ならこいつらはどこの代表で出ればいいんよ

0215それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:57:56.56ID:mQjHcAQLr
>>210
売れ残ったニガモンや

0216それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:57:57.75ID:dMMIhUIdM
お前らだって違うのに何がやばいの?w

0217それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:58:33.01ID:xWbBbR8pa
>>209
せやよな?これに当てはまらんのとちゃう…?って言おうとしたら2歳までアメリカおったんか知らなんだ

0218それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:58:48.73ID:R/lYbf3d0
歴史的背景考えたら普通やん

0219それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:58:56.89ID:gR3Km38Gr
生まれた所や皮膚や目の色で
いったいこの僕の何がわかると言うのだろう

0220それでも動く名無し2022/12/05(月) 16:59:21.09ID:9mYIWHG60
松井秀喜の息子ってアメリカ生まれやろ?
将来こういう表に載る可能性もある

0221それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:00:04.35ID:/agnZZuc0
思ったけど飛行機や船の上で生まれたら出生地はどうなるんや?

0222それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:00:09.51ID:xWbBbR8pa
俊さんの次男もスコットランド生まれのはず

0223それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:01:06.53ID:bbv9/ujk0
おまえらモロッコのことなんも知らんのやな
モロッコって行けばわかるけどガチの多民族国家でガチで普通に町歩いてたら全部の人種に合うレベルでバラけてる
だから自国民ってのがもはや多民族なんだよ
カナダだのアメリカだのなんて比じゃない

0224それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:01:42.89ID:99MOV/O9a
日本代表になれるほど有能な日系人なんかそうそうおらんからな
野球は日系人大量に召集するとか言う話になっとるがあっちじゃ二軍クラスでも余裕で代表やからな

0225それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:02:29.12ID:xWbBbR8pa
エスクデロもハーフナーもそんなハネなんだな…

0226それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:03:16.16ID:zq6lTJWkp
>>221
出生地主義の国(二重国籍選択可能)なら飛行機や船が登録されている国の国籍も取れる
せやけど船やフライトは出産目前の妊婦制限があって どの国もよっぽどのことがない限り乗れへん

0227それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:04:26.13ID:xEHa6y3ga
フランスのシセってどうしたんや

0228それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:04:40.44ID:ALQDWGgh0
>>196
Abemaで出てきた中で一番話がうまかった

0229それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:05:37.85ID:7DKOQ51B0
>>228
圧に負けてチン毛剃った話すき

0230それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:05:50.09ID:ALQDWGgh0
>>153
日本は地理的なもんでこんな呑気なこと言えるけどクロアチアはちょっとまあ

0231それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:06:15.40ID:Ii2Fzhp30
日本0かと思ったら、1かよw

0232それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:06:52.69ID:RM3xpSSP0
二世の国籍取得要件がゆるいか厳しいかとかでだいぶ変わるやろ

0233それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:07:20.52ID:SS7mo8A+0
サッカーの分からんからよう分からんけど
相撲でいうなら日本代表白鵬朝青龍日馬富士鶴竜照ノ富士みたいな感じなんか?

0234それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:08:00.53ID:7MHUIlXWM
鈴木武蔵とか何してんのや

0235それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:08:27.80ID:9mYIWHG60
リーガなんて、ルーツがスペイン語圏だったら外人枠から外れるんやろ?
ゆるいよなあ

0236それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:08:51.74ID:tPIb52Dtd
>>233
その辺の横綱は帰化組やからまた別やろ
朝青龍はそもそも今もモンゴル人やけど

0237それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:10:54.64ID:VQ6+fp90M
呉走韓

0238それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:11:29.73ID:5is33+fG0
>>4
2歳までアメリカやで

0239それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:11:53.98ID:7MHUIlXWM
>>156
1回アイルランドに呼ばれたのにしれっとイングランド代表入りしてるグリーリッシュ

0240それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:13:06.06ID:wsMDrIVt0
スイスのシャキリはガチで触れてはいけないわ
かわいそうすぎる

0241それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:13:37.54ID:wqGmGhqB0
>>233
そいつらは普通にモンゴル代表で出るやろ
その面子で予選敗退で世界大会に出場出来ないとかあり得んし
本戦のどこかで日本代表が虐殺されるパターンや

0242それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:14:12.00ID:9XipVfir0
>>234
コンサドーレの大エースや

0243それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:14:38.01ID:ssh5mGRZd
いい加減にバスク代表作ってやれ

0244それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:15:00.76ID:423Zpn3P0
>>231
ただのハーフやぞ

0245それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:15:11.74ID:2iIrQcm40
>>242
今ガンバやろ

0246それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:16:51.00ID:ssh5mGRZd
ユーゴスラビア代表は今で言うと日中韓北朝鮮台湾をまとめて一国戦ってたようなもんか

0247それでも動く名無し2022/12/05(月) 17:18:00.61ID:ALQDWGgh0
>>246
大日本帝国サッカー代表弱そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています