【速報】元AV女優「お願い!5年以上経ったAVは消せるの!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:21:16.81ID:8oypytrY0
「5年で削除申請」「二次利用報酬が支払われる」元セクシー女優が語るAV権利問題の実態

歴を持つ元セクシー女優・澁谷果歩さんが出演。AV業界の権利問題について説明し、「選択肢があることをもっと知ってもらいたい」と呼びかけた。

セクシー女優を引退後、自らのセカンドキャリアを模索する中で注目したのがAVの権利問題だったという。

彼女はセクシー女優の権利について「引退して完全に家庭に入っているとか、名前を封印している場合は、作品が残っていることが一番不安だと思うんです。
ただ、最近は5年経った作品は削除申請する権利があるんです」と説明した。


https://times.abema.tv/articles/-/8646915

0217それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:56:09.94ID:qtuzmDE10
一番成功してるのあすぴよかな

0218それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:56:10.94ID:F8A5CM4DM
でも引退したAV女優が未だにエロ関係の仕事してるのはなんか嫌だよね

0219それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:56:29.23ID:KlZQYsMx0
セクシー女優とかいう訳からん名称より
AV女優の方の方がアングラ感があって好き

0220それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:56:35.02ID:r13UhA5r0
>>185
騙されてないけど今は女の子ファンもいるから消そだぞ

0221それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:56:37.97ID:UWqRNEu60
>>27
AV以外に自分の居場所を作れなかったから元居た場所に喧嘩を売ることで己のアイデンティティを確立するんや
結局AVありきでないと生計維持できんからな

0222それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:57:00.99ID:DJQ7bExVM
>>208
あれはマジキチレベル

最近だと渚みつきがヤバいな

0223それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:57:02.38ID:OXT5ZmfP0
もっと女優の権利守っていいんじゃね
ワイはAVなんて違法視聴すらする気にならんし別にOK

0224それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:57:04.21ID:0XonaX5s0
これほんまひでえな
昔のAV見たい気分のときはどうすりゃええんや

0225それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:57:17.60ID:v5aLvN+z0
やっぱり現物なんすよ

0226それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:57:25.59ID:YrTrA1ERM
人妻設定の女優がいきなり全作品削除されること結構有ってガチモンの人妻だったのかよと感動する
こういう削除は大歓迎よな

0227それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:57:32.62ID:TWD5FaR+0
>>224
中華サイト

0228それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:57:42.55ID:UzASUS2f0
映像作品はそのリスクがあるってのを本人に教えるしかなくない
ハメ撮りとかPPVとかアダルト投げ銭の類いも全部ヤベーでしょ

0229それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:57:49.29ID:D6L0PAeg0
全部消してええよ
素人のが抜ける

0230それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:58:12.78ID:pL22snhI0
戸田真琴ちゃんも数年後に作品消しちゃいそう󾌹

0231それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:58:17.49ID:iIWHMFCC0
ちゃんと保存せなあかんな

0232それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:58:59.63ID:iNjsrnLJ0
上原亜衣とかみたいな作品消したくせにyoutubeとかでAV女優時代の話ししたりする奴が一番ムカつく

0233それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:59:01.12ID:nCUh5Utv0
>>229
まぁ半分これ
特に売れっ子女優とか日に何本か撮っとる奴すらおって絡みが淡白すぎる

0234それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:59:13.34ID:kqEfFV8j0
>>208
もうアスリートの領域やな

0235それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:59:38.45ID:UzASUS2f0
そもそもAVに出る人達ってなんのつもりなの?
一生どころか死んでも消えねえのに端金でセックス晒してどうすんの?
大丈夫か?

0236それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:59:53.88ID:PnXeFew3d
>>206
理不尽なのはお前や
結果的に射精してるだけであって、ワイとこの女とは商品の売買契約をしとるだけやぞ
作ったゲームを5年立ったから返してー言うてきてるのと同じや
そんなもん許されへん

0237それでも動く名無し2022/12/05(月) 21:59:55.04ID:YrTrA1ERM
>>229
今のFC2ってプロが素人のふりして出てることも多いやろ

0238それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:00:12.27ID:DrOgwnxT0
紗倉まなが元AV女優だったのは驚いたわ

0239それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:00:13.49ID:r13UhA5r0
>>215
蒼井そらが言っていた
自分にとってマイナス要素にしかならないものを消せるなら普通消すでしょが本音だと思う

0240それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:00:29.16ID:F8A5CM4DM
事務所から推されてて4本くらい出たのに急に消えて作品もずっと残してるやつは何考えてるんやろと思う

0241それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:00:30.43ID:QHrhH3PQ0
最近の女優とか脇目もくれず 
加藤ゆめと北野のぞみでしか
抜いてない俺ってもう
2人とイマジナリー結婚してると言っていいよね

0242それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:00:30.48ID:p2j9QPzp0
>>230
それは困る
大容量SSDへの触手が・・

0243それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:00:49.34ID:kyD00trNH
長瀬愛とかいまだに抜けるもんな

0244それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:01:00.62ID:o++6tOae0
本人が消したいなら消せばいいやろ
新しいの探す楽しさ知らんのか

0245それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:01:37.44ID:EkTepQJap
>>236
買ったDVDやダウンロードした作品を返せとまではいってないだろう
AV出てたけど嫌になったから今の販売サイトから消してくれって言ってるだけ
そんなに理不尽か?

0246それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:01:41.23ID:nCUh5Utv0
>>237
ふりができるレベルやったらもう素人とプロの境無いのと同じやな
風俗業界に関わっとらん純粋素人なんか探す方がむずいわ

0247それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:02:03.03ID:1VVUox5r0
目に付きやすいAVに出るやつは先を何も考えてないアホ
プロは見つかる可能性が限りなく低い同性愛者向けのビデオに出る

0248それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:02:18.26ID:Jz+sXhX40
ワイのハードディスクには澁谷さんのデビュー作から引退作まで20作品は残ってるで

0249それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:02:21.83ID:Bajoh+mI0
>>235
このレスまんくせえ

0250それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:02:29.49ID:+wcdI/+wa
二次利用は払ってやれや

0251それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:02:39.57ID:udYjgNJI0
>>241
いずれデータ供給したら嫁ホログラム生成するAIができるかもしれない
その日まで大切に保管しておくんや

0252それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:02:43.48ID:nCUh5Utv0
>>239
それ込みでメーカーと契約しとるんやから嫌やったら出るなで終わる話やと思うけどな

0253それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:02:49.97ID:kX/kcp440
>>27
お得やん

0254それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:03:05.40ID:Jz+sXhX40
5年経ったら消せるから気軽にやってみなよ!

こういう有能スカウトが増えるわけよ
win-winでしかないんや

0255それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:03:17.81ID:kqEfFV8j0
>>240
たまにあるよなそういうの
風俗とかの似たような業界に在籍してて宣伝になるからと思ってるのか、単に消せることを知らんのか

0256それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:03:39.58ID:z4zgEmit0
AV女優がヒカルと温泉行ったような動画とかああいうのを止めないとあかんのとちゃうか
あれこそAV出演の敷居が低くなるやろ

0257それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:03:55.22ID:n7+dkvGQ0
>>229
素人のはとってる奴らも素人やから抜けない

0258それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:03:55.67ID:EkTepQJap
>>252
なんで一度出たら永久に出し続けるんだよ
そんな契約なんか?

0259それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:04:07.06ID:UWqRNEu60
日本のポルノ女優は世界一守られてるで
海外はどこもウンコみたいな扱いや
アメリカやドイツ、チェコあたりのポルノ大国も酷いもんやで
まずギャラが1000ドル超えることがないし基本が巨根生ハメ
プロダクションなんてないから仕事は自分で取らないと駄目
エージェントに金払って自分を宣伝してもらうんや
日本みたいに撮影でお姫様みたいな扱いはされへんし普通にスタッフの一人として扱われる
クソで使えないなら二度と起用されない

0260それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:04:09.91ID:kX/kcp440
hitomiも消しそうやなぁ

0261それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:04:24.23ID:8PXp9+Sn0
>>238
いつ元になったん?

0262それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:04:41.34ID:PnXeFew3d
>>245
ダメや許されへん
そんな背景聞かされたらこっちが悪いことしてるみたいな気分になるやろ
ちんぽ萎えさすな

0263それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:04:47.72ID:YvZ7Pcm9M
遠藤ななみちゃんが訳分からんミスコン出てたのは草

0264それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:04:56.99ID:r13UhA5r0
>>252
そういう契約だけど消せるから消すでしょという考え方やで
藤原ひとみが悪いんだけど

0265それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:05:05.92ID:EkTepQJap
>>262
分かった

0266それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:05:15.64ID:kzEi4xP3a
でもこのシステム良くないか?
AV出てくれる女が増えるまであるやん

0267それでも動く名無し2022/12/05(月) 22:05:30.69ID:rwFoEqEM0
昔のビデオDVDしかなかった時代は
時間が経てばだんだん店から無くなって精々中古店の片隅に置かれる程度だったけど
PC時代になってからはいつまでも映像が流れ続けるから、それを救済するための措置や
メーカー側も5年経った作品は流石にもう売り切ってて残しておくうまみもあんま無いからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています