【急募】ペルソナ5みたいなゲーム教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:09:28.93ID:R6jChVcF0
楽しい戦闘に自由時間で恋愛シミュレーションもできるみたいな

0013それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:10:47.05ID:KbRAIpxU0
ファイアーエムブレム風花雪月

0014それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:10:50.26ID:2IXXvGHZ0
ファイアーエムブレム 風花雪月

0015それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:11:04.71ID:DbuqYm1M0
ルンファク3と4

0016それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:11:15.88ID:nWZW614SM
風花雪月

0017それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:11:20.25ID:jl2mVizZr
>>8
子持ちとか20代後半の引きこもりとかと恋愛出来るやん

0018それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:11:20.56ID:JaLA3Gafa
サクラ大戦

0019それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:11:43.55ID:h8yC+dQ50
ガンパレ

0020それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:12:07.71ID:Q7OVjoni0
軌跡
キャラはかわいいけどストーリーゴミでオススメはしない

0021それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:12:21.49ID:u9brL6dEp
ルンファク4

0022それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:13:18.02ID:R6jChVcF0
>>7
やっとる

0023それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:14:00.40ID:oMdw0mJc0
ファイアーエムブレム風花雪月

0024それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:14:26.69ID:odicn4qI0
龍が如く

0025それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:14:33.57ID:4uaOuNqFa
風花雪月やね

0026それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:14:47.38ID:zi5FCPRm0
ペルソナがウケてからどこもペルソナっぽく作るよなJRPG

0027それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:15:11.39ID:0kqrV0ws0
ふぁいやーえんぶれむ

0028それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:15:12.45ID:R6jChVcF0
>>9
とんでもなくクソゲーいわれとる…

0029それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:15:16.83ID:PIsr9ICNM
風花雪月はあんまり主人公とはイチャイチャせんからちょっと違うぞ

0030それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:16:06.88ID:ZmKrKNqdM
みつめてナイトRとかサクラ大戦まで行くとあかんか?

0031それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:16:20.15ID:Ehnd3g4i0
最近は正義マン主人公が減少傾向でなによりや

0032それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:16:54.31ID:0J6GaZPN0
ドーナドーナ

0033それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:17:14.41ID:0xGJ+r9C0
スカーレットネクサス忘れとらんかお前ら

>>26
ソシャゲもこの曲ペルソナ意識しとるなってやつあるな

0035それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:17:26.25ID:2IXXvGHZ0
ペルソナ好きならあれや
♯FEもおもろいで

0036それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:17:39.35ID:8g2+9FW10
軌跡シリーズとかどうや?

0037それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:17:44.55ID:u9brL6dEp
レトロゲームでいいならグローランサー

0038それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:17:48.77ID:Jv2I9cBlM
対魔忍RPG

0039それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:18:02.41ID:xD2jh/td0
>>34
目黒に影響されてるなってやつ多いよな

0040それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:18:37.80ID:PXr6EsIQ0
>>35
クソつまらんわこのゴミゲー
騙すなや

0041それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:19:57.33ID:tW26TWz+a
スカイリム
可愛い吸血鬼や女戦士とイチャイチャできるぞ

0042それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:20:19.10ID:+zT5GSxB0
今度出るホグワーツレガシーは豪華なペルソナっぽい

0043それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:21:00.54ID:0c10fGL+M
ペルソナ5ってなんであんな人気なん?
カモシダパレスで飽きてやめたわ
自由行動制ってダレるんだよな

0044それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:22:27.26ID:pPzLMFrh0
シェンムー

0045それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:22:53.18ID:Ptycfu8fp
新サクラ大戦

0046それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:23:27.90ID:KENbTWq9a
>>42
全然ちげえだろw

0047それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:24:40.24ID:4U4gsfPc0
#FE

0048それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:24:46.51ID:XNc735RUa
>>43
一本道のテンプレ駄ゲーしかできないおっちゃんはドラクエでもやっとればええやん
ゲームとして優れてるのはペルソナの方っていうのはメタスコアで証明されてるんやし無理に背伸びしてペルソナやる必要は無いんやで

0049それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:25:52.41ID:XZEThLOpM
>>48
ペルソナおじさんめっちゃ長文でキレ散らかしてきて怖いわ😨

0050それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:26:03.44ID:bwvIrN4la
>>40
殺すぞ😡

0051それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:26:47.24ID:xD2jh/td0
>>49
言うほどめっちゃ長文か?

0052それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:26:48.00ID:Sqo8S3puM
>>50
メガテン5とか好きそう

0053それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:27:25.66ID:2IXXvGHZ0
一本道のテンプレ駄ゲーってそれペルソナも同じやん。。。

0054それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:27:43.87ID:E7Pm+Upqa
>>49
ペルソナおじさんとかいう存在しない言葉使ってる時点でお察し
ペルソナのファン層は10代20代がメインって事も知らないんやな

>>39
ニケやっとるけど一部の戦闘曲と基地の曲まんまペルソナやわ
基地は特にペルソナの移動パートまんまや

0056それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:28:34.46ID:IEw8N6xc0
ペルソナみたいなゲームってペルソナしかないんよなだからワイはずーっとペルソナ6を待ってる

0057それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:28:44.42ID:bwvIrN4la
>>52
完全版出せ😡

0058それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:28:47.65ID:35hlnmQfr
ペルソナってオシャレなだけでゲーム性面白くないよね

>>54
メイン30~40ちゃう?
シリーズファンってそのぐらいやろ
そらソシャゲコラボで釣られた10代20代もおるやろけど比率少ないやろ

0060それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:29:31.75ID:/mAeA+jYM
>>54
ペルソナおじさん怒りすぎやろwwwww😅
どうしたんや?どこの部分がオコポイントなんや?😅

0061それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:30:51.57ID:ObO9JjW00
ジャッジアイズ恋愛もできるで

0062それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:31:32.87ID:GO09Edr6d
ペルソナ好きなやつって青春コンプ抱えてるやろ

0063それでも動く名無し2022/12/06(火) 15:31:39.65ID:UjEN13Nxa
5は流石に青臭すぎて当時高2のワイですらキツかったわ
これおっさんやれないやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています