「(移住してきた)子供が遊ぶ声がうるさい」長野市が公園廃止←苦情を入れたのは1軒のみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/07(水) 15:17:44.54ID:P1nZobJK0

0141それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:13:47.55ID:JNLrTRLS0
>>135
家に集まるの禁止にされてるからな
外でゲームするんやで

0142それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:14:28.22ID:fbZPhMqB0
>>141
そういやうちのマンションもエントランスでゲームやる子ら増えたな

0143それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:14:57.75ID:JlwMnZ6Ua
https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotonorihisa/20221025-00320958

子供50人が遊んでるとこから10mの位置での騒音レベルは70dbだってさ
工場だったら規制に引っかかるレベル

0144それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:15:32.76ID:ggCPvi2J0
こんな1人の老害に屈するなよ
味を占めて他で真似するジジイが出てくるやろ

0145それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:15:36.36ID:3G4Ukm70p
>>130
育児と違って完全に個人の趣味でしかない犬についてもこれ言うキチガイ飼い主少なくないからな
騒音バカ犬飼い主は苦情寄せられても
「犬は吠えるのが仕事」とか「犬は吠えるものだからしょうがない」とか平然と言い放つ
キチガイ飼い主は犬の飼育という生きる上で必要性ゼロの個人の趣味・娯楽で他人の平穏な生活や精神を破壊しておきながらこの言い草
正直殺されて当然やと思う

0146それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:17:50.21ID:WIFpqI+b0
公園や児童館に金突っ込んで魔改造するくらいならこの住宅にお金払って立ち退かせたらええやん
断ったら謎の失火で家が燃えるだけや

0147それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:18:05.25ID:ROIAmWIc0
でも廃止にしなかったらさっきの園児に殺害予告した無職が出てきたかもしれんからな
それを思えばうまいこと予防したとも言えなくもない

0148それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:18:48.60ID:0E6lzQW40
こういうの赤ん坊の夜泣きを超えてるからな
女ってTwitterで世界一大変な育児をしてる私😭ってアピールするのに
何十人の成長した子供が金切り声あげる凄まじさは考慮せんのか

0149それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:21:04.42ID:w2gGp7gYa
爺1人なら山上に処分させれば終わりやろ

0150それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:21:14.19ID:oxG6andLd
子供は宝とはいえろくに躾もされてないのは猿やで

0151それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:23:02.71ID:YjaLOWgJa
子供なんて夜にはいなくなるのに昼に家に居るほうが悪いやろ

0152それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:23:35.85ID:7ky4lAcmd
>>24
拡声器つかってたの草

0153それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:24:29.28ID:+kPmwtWN0
>>31
普通やろ

0154それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:24:56.61ID:f7cZENEP0
お前が出ていけや

0155それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:25:03.76ID:N6PCQfEh0
爺いうけど18年我慢してきたわけやしな相当やで

0156それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:26:10.88ID:l5gtiyZ50
the老guy

0157それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:26:16.96ID:ggCPvi2J0
先のねえジジイの戯言なんか聞くなよ
未来ある子供を優先させろ

0158それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:27:06.57ID:z5H7jQqCr
で、最近の若者は弱いと言うまで天ぷら

0159それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:27:41.83ID:EpEguL8DM
>>24
流石にキツそう

0160それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:28:08.60ID:7ky4lAcmd
俺なんて小学生が前の駐車場でボール遊び始めたらカーテンの隙間から見てるのに

0161それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:29:03.12ID:JQ+vKRAda
深夜にヤンキーが花火したり
ボールが庭に入ってしまって勝手に侵入で盆栽壊されたり

廃止して当たり前だな🤣

0162それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:30:18.83ID:vFrCL3S6d
>>103
勲章持ちかよ

0163それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:32:22.99ID:0Zd3/xtua
>>138
ガキが議会に見学に来たらうるさい静かにしろとか言うんやろなあこの手の人種は

0164それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:32:27.57ID:+qc5ooxp0
わざわざニュースでさらし者にするほどか?
保育園の顔だし晒しもせやけど恐ろしいもの感じるで
国家のために役に立つ子供を邪魔すればリンチって

0165それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:32:47.48ID:ggCPvi2J0
飯塚みたいなのが出てきてキレているのを想像すると草

0166それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:33:33.70ID:N6PCQfEh0
クレームだした爺の経緯
平成16年にできた当初から騒音問題が起きていて18年ずっと我慢してきた
ボールは飛んでくる、植栽の踏み荒らし被害→ボール遊び花火禁止等で対応
児童館4,50人が一世に指導者の拡張機の指示に合わせ遊ぶのは普通の公園ではない
道も狭く公園の東側が迷路のような道路になり一日100台近い車がお迎え
普通の公園のように元気に遊ぶのを了承しろといってもこれは限界である

これがモンスタークレーマーやと思うならもう日本地獄やで

なお児童センターで愛護会はしないとのことで自治体は放置プレーやな

0167それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:33:56.25ID:A9XGeU43d
>>45
Twitterの方が酷いぞ
あそこネットリテラシーのかけらもないカスどもの集まりやからな本文なんか読む力すらないぞ
ソースっていう概念がないからなあそこは

0168それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:34:11.93ID:0Zd3/xtua
>>165
チー牛の群れが爺が悪い言ってるの想像したら草

0169それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:34:36.48ID:kqoOpkTcp
>>157
未来ある子供が他人への思慮の欠けたクソガキに育たないためには必要なことや

0170それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:35:43.69ID:We/IJqSv0
後から来てそれはひどい

0171それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:36:20.90ID:ggCPvi2J0
>>166
つまりこのジジイの自宅を更地にすれば解決なんやな

0172それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:36:53.05ID:m7s3bHM70
>>111
迎えに来る時間なんて重なってるに決まってるやろ

0173それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:37:00.55ID:90niRRB+a
割と我慢してた上に実害もあったんやなこれはしょーがない

0174それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:37:09.62ID:WYVd67q3d
担当した職員が屈したレベルじゃなくて議会が折れたって要素はちゃんと読み取らないと

0175それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:37:49.02ID:ggCPvi2J0
>>169
キレて罪のない女子どもにプリウスミサイルぶちかます爺の方がいらんわ

0176それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:38:14.69ID:sBt8UtPr0
子供や妊婦に気を遣うのは善意であって義務じゃねンだわ
ダブルベビーカーでバス乗るなや金持ちが

0177それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:38:16.47ID:0URTJ0CK0
普段マイノリティを尊重しろとか言ってる連中が今回市にクレーム入れた住民非難してるのおかしいやろ
苦しむ少数派の声を封殺しようとしてるやん

0178それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:38:29.91ID:ZT9xGmYj0
ワイの家の前トレーラーの通り道でうるさい
なんとかならん?

0179それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:38:52.00ID:4eSpQ/FNp
>>111
田舎は車社会やから
送り迎えも車や

0180それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:39:27.57ID:4eSpQ/FNp
>>175
それはそれ
これはこれ

0181それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:40:25.12ID:ggCPvi2J0
怒ったらミサイルぶっ放すからな爺はw

0182それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:40:59.03ID:ZALXUVNW0
>>160
吉田さん…w

0183それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:41:21.12ID:FK/7ppTh0
保育園可哀想やな

0184それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:41:27.54ID:vlXNXmiMa
一人かよ
他の住民は我慢出来たんやろ
周りの住民と合わせて多数決取って決めたんやろか

0185それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:42:06.10ID:KSH53w6D0
遊園地壊して駐車場にして
小学校で遊べばええやん

0186それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:42:35.80ID:wfXq3Njra
ワイはクソガキやったからこの近隣のガキやったらこのジジイをおちょくって遊んで学校に凸されてそう

0187それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:43:52.78ID:r4e2XcUvp
100台は流石に嘘やろこの公園東京ドームの半分くらいのデカさあんのか?

0188それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:44:20.23ID:KSH53w6D0
ところで車から100台くる問題は
遊園地閉鎖しても解決しないよね?
児童センターに子供は集まるんやから
解決になってないよね

0189それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:44:58.14ID:8W373jCDp
>>24
大したこと書いてなくて草

0190それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:45:17.53ID:0nsGqSOqF
世の中にある「子供がうるさいと言われた」系のクレーム被害って根っこは「子供に付随する親が迷惑行為を働く」だよね
ただそれを言っちゃうとお前が悪いで終わるが、子供を盾にすれば世間は「子供のやることは我慢しろ」と味方になってくれる
この件も子供を迎えに来る親の駐車マナーの悪さ、しつけのなって無さが原因

0191それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:46:12.92ID:e5SmMfuB0
生産性のない年寄りの言うことは無視しとけや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています