【朗報】JOC山下会長「札幌五輪は既存施設を改修するので金はかからない。」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:44:40.28ID:xaXzdzfr0
 札幌市が招致を目指す2030年冬季五輪の開催地決定について、国際オリンピック委員会(IOC)が来秋から先送りすると発表したことを受け、
日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は7日、東京都内で取材に応じ、「正直言ってびっくりした」と心境を語った。

冬季五輪選定先送りに戸惑い 札幌市

 招致が成功した場合に大会の準備期間が短くなる懸念については、「札幌大会はほとんどが既存施設を改修する計画。
日本の大会運営能力は高く評価されているし、施設の面、準備の面では十分に対応していけると個人的には思う」と自信を示した。
 選定の先送りは、昨年の東京大会をめぐる汚職・談合事件で国内の機運が高まらないことが影響した可能性も考えられる。
山下会長は「いろんな臆測はできるが、臆測で物を言える立場ではない」と話した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120700601&g=spo

0939それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:50:42.03ID:hdkcKdJ/0
>>3
日本人「ん?サッカーで感動したし東京五輪とか終わったことどうでもええけど、どうする?」

0940それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:50:57.34ID:UGyCzBAAd
またやるの!?
わーくに汚職しまくりでろくなことにならんの東京オリンピックでわかったやん…

0941それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:50:58.49ID:zrAnaBhLr
札幌ドームでなんでも出来るで

0942それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:51:10.35ID:hdkcKdJ/0
>>934
維新みたく拒否しそう、する

0943それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:51:10.50ID:cUgp7sSQ0
>>930
オリンピックの商業化方針が100%間違ってるとは言わんけどそれやるならIOC自体はもっと開催地にメシウマな思いさせなあかんのにFIFAレベルまではいかんけど普通にやってることエグいからな
上が直らなきゃ下も直らん
それは行政レベルの上下もそうだし競技団体の上下もそうだわ
IOCがゴミな分JOCがさらにゴミになった

0944それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:51:43.17ID:U4e1JNhY0
>>917
>>923
ほんこわ
JOC経理部長自殺も同類やろな

0945それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:51:47.77ID:cGqcNikLd
住民投票で賛成を3000円、反対を0円で売ってその金で開催しろ

0946それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:52:33.69ID:WH138+U00
冬は観に行く気力ないから適当にやれ
夏はしっかり誘致しろ

0947それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:53:52.75ID:UoxxCCHra
>>944
😥立場ある人がいきなり死にました
👮…
😎…
👮うーん、これは自殺!w

0948それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:54:16.99ID:nw5Bs6q90
ネトウヨも流石に目覚めたやろ

0949それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:54:35.90ID:irwI+Cbea
マイナー競技はやらんと死滅しかねんのやろうけど

0950それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:55:08.14ID:U4e1JNhY0
>>942
そうなるやろね東京五輪も住民投票拒否は政府や東京都もおこなってるからな札幌も同じだろうな

0951それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:55:24.94ID:QPwiHiZ2p
もしかして「韓国と中国が夏季冬季どっちもやったな、アジアのトップ日本はもう1回やったろww」ぐらいで誘致してないか?

0952それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:55:31.40ID:q1vQNkjE0
これは200%嘘
大嘘つきのホラ吹き

0953それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:55:56.81ID:U3ADTT6N0
>>943
商業化ってそもそも税金使わなくて済ませるためのシステムなのにほんま頭おかしい

0954それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:55:58.82ID:DX6NpjvU0
全部東京の使いまわして朝イチ送迎したれよ

0955それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:55:59.13ID:UoxxCCHra
>>949
糞に群がらんと死ぬ競技なんて死滅してしまえ

0956それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:56:13.23ID:MENcIFqWd
>>949
そこまでして維持せんといかんのか?
趣味でええやろ

0957それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:57:23.36ID:cUgp7sSQ0
>>949
これ

対案を出すとするならマジで会場固定
まあ北京だと癪に触るのでそれを前提に札幌でやるならセーフ
でも本当はカナダかなんか唆してバンクーバーで固定とかしたい

0958それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:57:44.20ID:5cjOYr22M
談合ってガチの国賊なのに軽いよな

0959それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:57:47.96ID:irwI+Cbea
>>955
>>956
その手の協会とか天下り先やろうし

0960それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:57:56.65ID:WITeNvH8a
ってかまだ諦めてないの?

0961それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:57:57.23ID:pcX7lcVar
>>949
国が死ぬよりええやろ

0962それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:57:58.93ID:PvWtuvem0
もうやらなくていいよ

0963それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:59:08.74ID:1Q5v8h/Fr
コンパクト五輪って奴やな
コスパええわ

0964それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:59:35.91ID:UGyCzBAAd
しかし東京五輪に大阪万博つぎは札幌五輪まで…
日本は20世紀でも再現するつもりなんやろか

懐古したって失われた30年は戻ってこないのにな

0965それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:59:39.94ID:Djd9nUwT0
>>934
小池百合子は無視したけど札幌は受けるのかな?

0966それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:01:22.58ID:eAYfy9oo0
その改修工事で談合、キャラクターや衣装で談合、IOCバカ会長の接待費などなど。

0967それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:01:27.36ID:Y1aXkUSnM
>>949
君がお金だしたらええんやで

0968それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:01:32.46ID:2GLM2/yg0
まつりも中抜きするために過労死したと思うと自業自得感あるな

0969それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:01:36.89ID:nw5Bs6q90
>>949
どうせやってるのも金持ちの道楽ばっかやしな

0970それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:01:44.29ID:QPwiHiZ2p
まだフェンシングの合宿みたいなメダル取った選手がはしゃいで遊んじゃうのは許せるんよ
スポーツとまったく関係のないおっさんがはしゃいで金使うのが気に食わないんよ

0971それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:01:47.87ID:0OOJBJ2w0
金がかからんは聞き飽きたわ

0972それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:02:08.02ID:FTQB1IyD0
4ねよバカ

0973それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:02:23.99ID:mLTUha/hd
ワールドカップで現地の盛り上がりみてると





東京五輪ってまじでやった意味あったの?

0974それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:02:27.19ID:e/goNcK9a
責任とるやつ今のうちに決めとけ
汚職発覚したら三族まで役所の前に晒し首や女子供関係なく

0975それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:02:30.27ID:UGyCzBAAd
>>965
そういや百合子何やっとるんやろな
オリンピックであれだけしゃしゃり出てたのに終わったとたん知らんぷりやん

負のレガシーちゃんと処理せないかんのちゃうか?

0976それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:02:32.22ID:claAfsc80
ワイ札幌民、歓喜(笑)

0977それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:02:51.68ID:cyme4mg80
真面目に過去のニュースの再放送スレかと思ったわ

0978それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:03:04.87ID:LXTlErek0
日本人の鳥頭舐めんな

0979それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:03:31.54ID:+qgPrxjI0
スカイツリーリニア新幹線東京五輪札幌五輪を全て成し遂げたら日本が復活するのだ

0980それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:03:41.52ID:7/kRLDNna
嘘つき

0981それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:04:07.91ID:m1sI0crT0
まず汚職を改修しろよw

0982それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:04:16.08ID:7/kRLDNna
>>975
あいつは何もしない
入れた都民はアホ

0983それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:04:21.12ID:6uzLtV8Kd
>>979
安倍晋三復活の儀

0984それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:04:22.38ID:9YSkVrSK0
東京五輪も最初はそんなことを言っていたが
蓋を開けたら予算10倍で汚職まみれだったじゃん

0985それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:04:46.23ID:e9U6SNq8a
中抜き大運動会やめろ

0986それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:05:11.23ID:Djd9nUwT0
>>975
五輪1周年記念イベントの発言で判る様に問題発覚していても大成功と豪語してるからな
それにしても都知事を批判できる都民が少ない事に驚く

0987それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:05:51.36ID:XaZX6+zC0
何処かで聞いたな

0988それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:06:34.00ID:Y1aXkUSnM
>>984
東京は当初80億だったんだよなぁ

0989それでも動く名無し2022/12/07(水) 19:06:50.95ID:irwI+Cbea
>>967
いやワイもそんな競技は消えても構わん派なんや
むしろカマホモアイスダンスとかも嫌いやし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。