水星の魔女さん第10話次第で00になるか鉄血になるかの瀬戸際を迎えてしまうWWWWWWWWWW

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/12/08(木) 06:50:37.01ID:kVshupEM0
御三家倒してなにすんの?って感じだしな

0952それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:34:44.63ID:oY8zWOXz0
ウルとソーンは等身が子どもやからエリクトクローンの無人機やろ

0953それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:35:04.90ID:WzyCeNM10
アンチになってんのプロローグ路線期待してがっかりした勢やろ
多分2期は確実にあれになるから我慢して見た方がええぞ

0954それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:35:31.28ID:H/0NL/UW0
>>950
ギャンはガンダムの機体やし水星でギャンぽいのは1機しかおらんぞ

0955それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:35:35.42ID:rjAfnsxg0
>>951
たまたまヒールとか履いてたんちゃう

0956それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:35:49.40ID:fRvrCbRpM
鉄血って一期終わる前にもうネットの大半から存在消えてたやん
今からあのレベルまで落ちるのは難しいやろ

0957それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:35:52.00ID:sZbnOuZP0
>>896
ミオリネやエラン関係よりチュチュのほうが上ってやばない

0958それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:35:52.80ID:1PTuCOXca
反省会スレって「荒らしを排除するため」とかいってワッチョイつけてるけど、ID変えて荒らしてる奴なんて別におらんやろ
あれ単にお仲間を見分けるためのワッチョイだろ

0959それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:36:28.27ID:gS8rQZzp0
あーウルとソーン無人機の可能性もあるんか
チュチュの新機体2期まで持ち越しやろなぁ
確かにこのアニメお預け多すぎるのあるわ

0960それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:36:46.66ID:oY8zWOXz0
>>950
とりあえずガンダム顔つけとくGガンダム路線がお好みか

0961それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:37:28.11ID:UKvm327C0
>>951
ラルクのボーカルが丁度その身長やな

0962それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:37:43.36ID:VoINQxGnM
>>958
序盤は荒らしなんて意味をなさないほど勢いあったけど最近はポケモンとかサッカーに人取られて勢い減ってるからしゃーない

0963それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:37:48.18ID:lcnj13E+p
ガンダムばっかになるのもなんかなあって感じだし
適度に非ガンダムタイプのかっこいいのは増やしても気にしないわ

0964それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:37:54.35ID:WTgNIytAd
>>954
ギャンは例えやけどエアリアル以外が境界戦記にでても分からんくらいガンダム感無いなって事や
ガンダム感て何やと言われると答えられんけど

0965それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:38:49.47ID:oY8zWOXz0
グシオンはガンダムやぞ

0966それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:38:51.35ID:p7L4Ya/J0
>>957
カプに関わるキャラの見せ場の場面→そのキャラのファンしか投票しなかった
チュチュの見せ場→幅広い層が投票した

こういう現象やと思うけどね
ミオリネやグエルのファンがエラン関係の場面に投票せんやろ

0967それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:39:10.76ID:2w0zWmtIM
>>964
メカデザが境界も同じ形部一平を使ってるけど正直この人のメカデザ微妙だよな

0968それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:39:20.64ID:5bf7bP7i0
さっきTikTok見たら今期ならうる星やつらのがフォロワー多くて草
まあなんの参考にもならんなネット受け気にしてる所以外は

0969それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:39:30.35ID:WTgNIytAd
>>960
ガンド技術使ってるエラン機とかはもっとそれで良かったかなって

0970それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:39:43.37ID:2tYfixfY0
水星の魔女視聴率
1話3.0%
2話2.7%
3話2.2%以下
4話1.6%以下
5話3.1%
6話2.7%
総集編2.9%
7話2.4%
8話2.3%以下
9話2.1%以下

0971それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:39:44.05ID:lcnj13E+p
あの人が描くと大体Gレコ世界のメカだからな

0972それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:39:44.34ID:Ing/88wK0
>>964
ディランザは放送前にマラサイ!マラサイ!ってさんざ言われてたからガンダム感もりもりだと思う
まあでもTwitterとか見てるとデザインや世界観からアーマードコアを思い出す人多いみたいやね

0973それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:40:11.58ID:3T2lXCLY0
区切りの良いところで終わるわけ無い
3ヶ月話題引っ張るためにえええって感じで終わるだろう

0974それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:40:41.51ID:rjAfnsxg0
>>959
無人機ならガンダムの意味なくない…?
義肢技術であるガンドをモビルスーツに拡張することでパイロットが自分の手足のように操縦できるのがガンダムの強みなんやし

0975それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:41:22.87ID:7X5K4AMua
>>970
ベストシーンに挙げられてる4話が一番視聴率ゴミやん

0976それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:41:27.46ID:2w0zWmtIM
>>970
9話はそこそこ良かったけど総集編の後に糞回連発したのが痛かったな

0977それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:42:02.48ID:5bf7bP7i0
>>970
総集編見たやつはついてきてないなこれ

0978それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:42:03.28ID:oY8zWOXz0
>>974
ガンド技術の究極の理想が全身を機械に代えることだとしたらどうよ

0979それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:42:23.67ID:gS8rQZzp0
>>970
総集編高くて草

0980それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:42:43.58ID:WTgNIytAd
>>972
「カッコ良いロボット」ではあるのかもしれないけどガンダム機にデフォルトされてないって感じがするんよね
ワイがニワカでイメージ偏ってるんやろな

0981それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:42:46.93ID:Ing/88wK0
>>970
よく面白い話の次の話が数字よくなる(視聴率/売上など)って言われて説得力あるなと思ってたんやが
この理屈だと3話をつまらんと思った人が多かったんか?

0982それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:43:09.90ID:VoINQxGnM
キャラ萌えしてるやつが大半やから地球寮を推し始めたのが失敗やね
あいつら絶対人気でないやんけ
黒の騎士団より魅力ないよ

0983それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:43:41.09ID:sZbnOuZP0
>>981
百合豚ガチギレ回やん

0984それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:43:54.41ID:ameeESVed
OO1期って地味で人気無かったから2期でテコ入れしたんちゃう

0985それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:44:30.58ID:rjAfnsxg0
>>978
つまり超ロボット生命体ってコト…?

0986それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:44:35.38ID:2w0zWmtIM
>>982
人気キャラがほぼスペーシアンサイドに寄ってるのに主人公がモブ臭いキャラしかいない地球寮に属してるのは問題だよな

0987それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:44:50.64ID:lcnj13E+p
エアリアルもカラーリングで誤魔化してるけどデザインはだいぶガンダムじゃないからなあ
ウルとソーンはだいぶガンダム顔というか00

0988それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:44:55.74ID:VoINQxGnM
>>981
シリーズもののゲームの不人気作品信者がよくやる手法やな
ただの結果論やし論ずるに値しない

0989それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:46:07.17ID:IvQaApGMd
男がでしゃばると視聴率が落ちるってバレちゃったね

0990それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:46:10.77ID:WTgNIytAd
ぽっちゃり田舎娘がちゃっかりモテ女キャラに昇格したのは海外意識か

0991それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:46:36.98ID:5bf7bP7i0
>>989
ネットやとグエル出た方が盛り上がるんだが?

0992それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:46:43.22ID:oY8zWOXz0
>>985
わりとそれが目的のやべー研究かもしれん

0993それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:46:59.18ID:UgiPCuZA0
>>980
VとAGEとGレコみたらガンダムらしさみたいな論は馬鹿馬鹿しくなるで

0994それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:47:02.62ID:rjAfnsxg0
>>990
なんGでも人気だゾ

0995それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:47:08.43ID:2w0zWmtIM
>>989
最初からずっと右肩下がりなんだから内容のスカスカ具合に単純に人が自然と離れてるだけやろ

0996それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:47:09.74ID:sZbnOuZP0
>>966
いやおかしいやろ
その理屈だとスレッタすら特別好きでない層が一番多いってことになるやん

0997それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:47:20.30ID:1cksBzC8a
もう鉄血やろ

0998それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:47:20.46ID:4JkYShWTd
癌はグエル豚やな

0999それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:47:26.13ID:oY8zWOXz0
>>990
他の女がクソすぎて相対的に上がるやつやろ

1000それでも動く名無し2022/12/08(木) 10:47:26.51ID:H/0NL/UW0
次スレ頼むわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。