【悲報】吉田麻也「ギャオオオオン!頑張った僕たちを批判するなああああ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/08(木) 12:50:46.37ID:EbeCJf9X0
「全部結果論。間違っていたとは思わない」立候補制だったPK戦での敗退、吉田麻也主将が訴え

千葉県成田市内のホテルで開かれた会見には森保監督のほか、吉田麻也主将(34)も急きょ出席した。報道陣からは、クロアチア戦のPK戦でキッカーを選手の立候補制で決めたことについて質問が出た。森保監督は「私が決めていれば、選手の負担にならなかったかもしれない」と答えたが、吉田主将は「東京五輪(準々決勝)のニュージーランド戦も立候補制で勝ったが、何も言われなかった。全部結果論だなと。僕はそこに間違いがあったとは思わない」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1614b6b95b2e9087ec74c6313097a07a5bc49011

0289それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:43:43.11ID:1+vFoETq0
プロスポーツ選手が見る側に姿勢に文句つけるのは違うと思うわ

0290それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:43:47.97ID:9JFWyHts0
ドイツ戦前から勝てる見込み無しなんてここでも大多数が書いてたのにな
ドイツスペイン破って批判されるのは可哀そう

0291それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:44:01.34ID:APSJgX+f0
負けたことはええねん
0時スタートの試合で負けるなら90分で終わってくれ今週しんどいわ

0292それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:44:08.57ID:uUFEe6kKa
>>278
日本は?

0293それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:44:34.70ID:vQjvRDoda
最初に蹴るのはモロッコのサビリみたいに絶対的自信がある奴にせなアカンよなあ
残念ながら日本にはそういう選手がピッチ上に残ってなかった

0294それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:44:47.96ID:bDRMwMq00
>>256
終了後の選手のインタビューや取材いっさい見てなくて草
どこが満足しとるねん

0295それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:44:48.94ID:uUFEe6kKa
ベスト16はベスト16やで、進化どころか退化

0296それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:44:52.71ID:bfAapjse0
そういう仕事してるのに何言ってだこいつ
賞賛もあれば批判もあるやろそういうことで大金貰ってるくせに頭おかしいやろこいつ
こんなもんがまかり通るならプロスポーツをこの世から廃止しろ

0297それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:44:59.78ID:tRkfcnj9a
野球だと同じ投手相手に3割バッターが凡退した直後に2割バッターがヒット打つことなんて珍しくもないけどそれを運だとか言うファンはおらんやろ
人間だから毎回同じパフォーマンスを出せるわけじゃないし相手がいるスポーツならそれは尚更
最善を尽くした上で失敗することはあるけどそれが運かと言うとそれは絶対に違うわ

0298それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:45:00.18ID:vTCIOCB1d
>>289
それはあるかもな無視しとけばええ
試合後インタビューでキレてたのもそうやけど反応しすぎやもっと図太い方がええ

0299それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:45:18.42ID:WKSXpGLy0
ていうかこのクソな流れで一番使っちゃダメなフレーズ使っちゃったな
結果論て

おまえどんだけ結果論で勝ったからつって批判封じ込めてきたと思ってるんだよ
結果が全てとかほざいてさ

まじでゴミだよなコイツラカスは
ほんと心の底からきもちわりーわ

0300それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:45:21.64ID:Xx4eDqrE0
>>282
増長するわ

0301それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:45:59.97ID:Jafh5MIWp
準備不足なんだよね
スペインなんて1000本PK練習してたんやで?
この差よ

0302それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:46:05.01ID:eaj2f2ezM
負けて帰ってきてるのに感動をありがとーとか言われて歓迎されるとか選手からしたら拷問やろ

0303それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:46:53.99ID:/Gj5JRhK0
PK戦の前に決着つけられなかったかっていう話ならまだしも
PK戦の細かい話とかどうでも良いわ

0304それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:47:05.48ID:Bl7OXMET0
これを三笘とかが言うなら分かるけどさあ

0305それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:47:06.83ID:bDRMwMq00
>>301
監督が「やってこい」と言っただけで実際やったかどうかは分からん定期

0306それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:47:28.55ID:VfQ3CG150
>>292
なんでスペインの話で日本?

0307それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:47:36.55ID:DTVmR+7Cd
メディアの日本代表を批判してはいけないみたいな風潮きついわ
スポーツ物の感動ポルノ

0308それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:47:36.70ID:vTCIOCB1d
>>301
言うほど差あるか?

0309それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:47:58.59ID:bDRMwMq00
>>304
三笘が言うわけないやろ
だから一流になれるんや
素直に反省しない奴は一流になれん

0310それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:48:13.17ID:nr1qXm1+a
何か今回異様に批判に対して意識してたよな?
向いてる方向変じゃないか?

0311それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:48:21.95ID:k2mhGXwi0
頑張ってるを不可侵化するなら日本代表なんてそこら辺の部活頑張ってる中学生でええやん

0312それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:48:29.62ID:WKSXpGLy0
>>303
試合後半ほぼ防戦一方でむしろPK戦に持ち込もうとしてたんじゃね?ってくらいの勢い
そうまるでモロッコのように
それくらいの流れでいざPK戦であのザマで「運だからぁ・・・」じゃねーだろがって

0313それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:48:34.40ID:kUZ1pY7Ra
結果で評価されて金貰う仕事してるのに何言うとんねん

0314それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:48:49.89ID:xy66/vny0
「東京五輪(準々決勝)のニュージーランド戦も立候補制で勝ったが、何も言われなかった。全部結果論だなと。僕はそこに間違いがあったとは思わない」

勝ったが何も言われなかった→×
買ったから何も言われなかっただけで立候補制はおかしい→○

結果論は自分の発言なのでは

0315それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:49:01.39ID:fala+cRd0
いつまで経っても成長しないわけや

0316それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:49:10.35ID:5ivO110Sd
>>309
ほんこれ、三笘はガチで世界一目指してたと思うで
なんなら1人で突破できなくて責任負って泣いてるタイプやねん

0317それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:49:38.42ID:/Gj5JRhK0
>>309
立候補制について吉田がなんか反省する必要あるのか?
監督が決めたことだと思うが

0318それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:49:57.24ID:dfpTSWT20
ベスト16で帰国して
空港でファンが「感動をありがとう!」って涙流すんやで

素晴らしい国やろ

0319それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:50:13.72ID:kXIa5a3Ia
コイツベテランのくせに全く役立たずよな
コスタリカも中コイツの途半端なクリアから失点
クロアチアもPK 外して負けを確定
使えるベテランなら肝心の所で踏ん張るんやけどな

0320それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:50:16.29ID:WKSXpGLy0
ていうか日本代表ていう肩書背負ってやってるんだろ?
なら「自分に対する批判は全部結果論ですはい論破」じゃねーだろこいつまじふざけてんなありえねぇ・・・

0321それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:50:25.34ID:bDRMwMq00
>>310
まあ森保の選手からのしたわれ方と世間からの評価や風当たりのギャップが大きすぎたのもあるだろうな

0322それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:51:15.01ID:Z7+goBUUM
今回は俺たちの日本代表風潮づくり減って一気に感動ポルノ薄くなったけど
電通抜けたのか?

0323それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:51:16.81ID:Xx4eDqrE0
>>317
監督が言えばええのよな

0324それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:51:28.01ID:aqjeyv1U0
目標を優勝に設定していたなら甘い事言ってんなって思うけど
ベスト8なんだからこのくらいでいいと思う

0325それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:51:32.89ID:xQVBBldN0
>>318
実際素晴らしいでしょ

0326それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:51:49.24ID:TcMpPf2G0
プロスポーツの批評に対して選手側が結果論やんはアカンやろ
結果残してきたからプロになれたんやろうし勝ち負けの結果があるからあつくなれて応援するんやろ

0327それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:52:17.33ID:4KF8q3/80
知ったかぶりで挙手制なんてありえないみたいな意味不明な叩きかたしてる知能が低いのがいるからからファクトに基づいて反論しとるだけやろ

感情の赴くままに叩かせろ!いうてさらに叩こうとしてるゴブリンの魂なのが君たち

0328それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:52:27.50ID:Uar9+lCjd
大衆の反応に一喜一憂してしまうメンタリティこそがプレッシャーへの弱さに繋がってるのでは?

0329それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:52:36.26ID:Ld3IBmxi0
>>326
いい加減ソース読め

0330それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:52:37.34ID:UXes0aLu0
偶然勝ち上がっただけだろ
結果論

0331それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:52:48.39ID:TTz95ULS0

0332それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:52:52.69ID:bDRMwMq00
>>317
吉田は森保のことを過去最高の監督と言っとるから森保をかばっとるんやろ

森保は素直にPKへの反省を言ってるのに反発したら逆効果にしかならんのにw
まあ自分は森保続投に反対だからいいけど

0333それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:52:52.99ID:oBqE7f980
視聴者は結果論以外語れんやろ

0334それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:53:09.57ID:4KF8q3/80
正しいことを言われてプロなんだから叩かれろって頭おかしいよね
品性が下劣すぎる

0335それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:53:14.36ID:k1FR7PRta
こんなスレにまで政治豚湧くんか…

0336それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:53:35.64ID:QO/24z7xd
PK連続で決められないのはどうかと思う

0337それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:53:35.61ID:NYnKqojP0
コスタリカ戦のハーフタイムで森保ブチ切れたらしいけど、team camでその動画あげてくれないかな

0338それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:54:02.36ID:WKSXpGLy0
壺チョンネトウヨが単発で涌いて壺チョン電通傀儡サッカー協会のおもちゃ自称日本代表擁護してるじゃんクソキモ

ていうかほんと単発でずっと同じ内容の書き込みしてるよな壺チョンネトウヨて

0339それでも動く名無し2022/12/08(木) 13:54:05.53ID:DxPRMy9N0
自腹払って参加してるんならなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています