中日のトレードって言うほど悪くない補強だったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/09(金) 05:27:41.97ID:ehVzWTHa0
京田は土田居るからいらんし阿部居なくなるのは痛いけど涌井はスーパーエースとして意識改革が期待できる

0100それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:47:36.84ID:V2+bp3CKM
投壊と貧打なら投壊の方がヤバいやろ
楽天の先発陣見てみ

0101それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:47:40.48ID:W5v2eiL30
>>97
きみ、今すぐ横浜に行きなよ
大好きな京田と一緒にベイスターズ応援しな?

0102それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:48:03.83ID:RdMapKc00
京田は過大評価されすぎ
阿部はともかく京田はいらんやろ

0103それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:48:39.55ID:M7zSHqOda
また朝から中日スレが伸びてる

0104それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:48:41.54ID:N+339Vt3a
>>101

0105それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:48:52.26ID:v9LDels/a
>>98
涌井は1億やぞ
阿部+先発と涌井+カリステならそんな変わらんやろ

0106それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:49:24.04ID:v9LDels/a
>>101
で、ワイが土田コキおろしたレスは?

0107それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:49:33.86ID:TMKfrUck0
スペ嫌いなら涌井取るなよ
もういい加減おっさんやで

0108それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:50:14.21ID:W5v2eiL30
あーあやっぱ末尾aって糞だわw

0109それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:50:26.52ID:DSiR/V4q0
投手力は高くなるというか枚数増えたからより安定するよね

0110それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:51:06.34ID:W5v2eiL30
>>106
土田は来年やれんのでしょ?
晒すからな?謝罪しろよ

0111それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:51:27.58ID:v9LDels/a
>>102
いるかいらないか見極めるのに1年早いわ
使うか使わないかはともかく土田と新人次第でも遅くない

0112それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:51:29.64ID:NZOfKlDK0
>>107
でも涌井はストレート平均150キロ出るから
年々ストレートの平均球速速くなってるの凄いと思うわ

0113それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:52:10.32ID:6w+SvtSYa
ここで来季の中日ドラゴンズ内野陣をご覧ください

ビシ 129試合 .294(483-142) 14本 63打点
石垣 50試合 .162(68-11)    3本  6打点
石川 37試合 .225(129-29)  5本 19打点
周平 78試合 .249(265-66)  2本 21打点
高松 51試合 .071(14-1)   0本  0打点
土田 62試合 .248(210-52)  0本 12打点
堂上 16試合 .278(18-5)   0本  0打点
福田 25試合 .214(26-6)   1本  2打点
溝脇 87試合 .252(139-35)  0本  9打点
村松 新人
濱  新人
田中 新人
福永 新人

0114それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:52:51.10ID:W5v2eiL30
>>111
おやおや?
新人は絶対にケガするんじゃなかったんですか?
何で突然やれるかもしれないにトーンダウンしてるわけ?

0115それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:53:05.21ID:TMKfrUck0
>>112
怪我から復帰後の成績見てみ
頑張っているんやろうけどもうアカンで

0116それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:53:25.99ID:M7zSHqOda
朝っぱらから中日スレでID真っ赤にして恥ずかしくないのかよ
青くなれ

0117それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:53:30.88ID:v9LDels/a
>>110
えぇ…?19歳の選手に来年やれるか分からんって言ったらコキおろした判定になるのか…
すげぇな土田は来年京田以上にやれます!とか言わないとアンチ認定されそうやな

0118それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:54:01.24ID:sHm5bRMY0
土田はnextブレイクで2位に選ばれるくらい選手もいいと思ってんだから世代交代してもいいやろ

0119それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:54:27.06ID:W5v2eiL30
新人は1軍の試合出たら即ケガするらしいな
スペランカーでももうちょい頑丈だわ

0120それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:55:39.44ID:sksSBTdT0
頭立浪おるやん

0121それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:56:38.57ID:W5v2eiL30
>>117
今年の京田より酷い奴なんて早々お目にかかれんレベルなのにお前が一生京田持ち上げてんじゃん
田中や鵜飼にも失礼だよいい加減

0122それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:56:39.54ID:v9LDels/a
>>114
???
いつ絶対に怪我するなんて言ったんや…?
曲解と妄想で頭おかしいぞ君真面目に病院行って来い

0123それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:57:19.70ID:kGMiorhP0
若手がスタメンで阿部と京田が控えが理想だけど
競争させたら阿部や京田が勝っちゃう可能性あるからな

0124それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:59:03.92ID:v9LDels/a
>>121
いつ持ち上げたんですかね…?
そもそも酷かったの今年だけだから見切るの早いだろってだけで優先して使えとは一言も言ってないんだけどな

0125それでも動く名無し2022/12/09(金) 06:59:24.96ID:+ifok5Kpp
今でさえ発狂しとるから京田が打ってヒーローインタビューとかやったらヤバそうお味噌自制しろよ少し

0126それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:00:13.85ID:v9LDels/a
>>123
それはそれで良くね
復活すればまだ2~3年は持つんだから慌ててやる必要もないだろ

0127それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:00:15.19ID:gmzjv3110
>>125
土田よりヒロイン少なさそう

0128それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:00:52.35ID:W5v2eiL30
>>122
新人に控えは絶対務まらないんでしょー?w
ねぇ、結局あなた何が言いたかったの?
来年の中日の編成は前代未聞って言い出してのあなたじゃん

それがどうしてもし来年上手く行ったら謝罪しろって圧かけられたらトーンダウンしてるんすか?w
ダサいなんて話じゃねーよなw
匿名掲示板ですらとことん逃げ腰じゃんお前
闘う顔をしとらんわwお前も横浜に行ってこい

0129それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:01:14.51ID:W5v2eiL30
>>124
だっせーなぁ…ホントw

0130それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:01:18.52ID:sHm5bRMY0
そもそも京田が復活するのかも分からんじゃん今年立浪云々より腰の怪我が一番影響してるやろ

0131それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:01:58.81ID:vdzYUMYRa
涌井なんて下手したら自由契約とかだったんやないの?弾使って取るのは下手すぎん?

0132それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:02:12.11ID:gmzjv3110
>>116
なお少し薄くなった模様

0133それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:02:26.99ID:FxBi1/FQ0
>>125
まずUZRマイナスで試合に出れるんか?

0134それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:03:14.67ID:YLFLt/9u0
>>130
すまんこれ初耳なんやがおはDは知ってて叩いてたんか?

0135それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:03:44.38ID:NZOfKlDK0
>>131
WHIP1.07の投手が戦力外なわけないやろ

0136それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:03:50.69ID:sYKrf6u/0
>>134
クビにした理由付けやぞ

0137それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:05:06.27ID:W5v2eiL30
>>134
問題となった守備のエラーが明らかに腰が高いのと
その後二軍に落ちてもエラー連発してたから故障説は結構噂はされてた

0138それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:05:26.80ID:jTpOS7xUH
横浜の〇〇が怪我したら問題をかなり緩和してくれる存在が京田やろ
何で同一リーグの敵に塩を送るような真似を・・・

0139それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:05:36.43ID:v9LDels/a
>>128
ホンマに曲解と妄想でヤベーなお前は会話するのも一苦労や
来年上手く行ったら謝罪するに異論は無いし中日の編成は前代未聞なのも変わらねーよ
新人に期待するのはいいけど新人アテにする球団がトチ狂ってるってだけのシンプルな会話が何故理解できないのか理解に苦しむ

0140それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:07:13.44ID:sHm5bRMY0
>>134
まずオープン戦で腰の怪我で欠場してるしゴロ捕球も明らかに腰が下がってなかったその後強制送還されて2軍でも同じようなエラーしてて初めて腰痛い言って休んだ

0141それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:07:43.91ID:tOVMao9n0
でも怪我人出ないシーズンなんてないよね?

0142それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:08:06.22ID:vdzYUMYRa
>>135
言うてもジジイやん
年齢という指標の方が正確やで
クビはともかく中日下手すぎやろ

0143それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:08:07.12ID:W5v2eiL30
>>139
おっけー
ワイじゃなく球団と立浪に向けて謝罪しとけな

言うとくけど基準は"今年の京田"やからな?
新人が今年の京田よりも酷かったらワイも謝罪したるわ

0144それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:09:02.20ID:3dCMaeO70
二軍も含めて1年間無事に二遊間を回せるかというギャンブル

0145それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:09:41.15ID:DgPFR2mY0
>>144
分の悪い賭けは嫌いじゃないからな

0146それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:10:25.66ID:v9LDels/a
>>143
お前もトーンダウンしすぎやろ…
少なくとも来年のショート控えの新人の成績と横浜での京田の成績やろ
そこの編成に文句言ってるんやから

0147それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:10:29.17ID:Gmr6BeOk0
スペと未知数とジジイ軍団

0148それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:10:43.99ID:tDT/w15rd
二遊間のバックアップが〜って阿部は後半からずっとサード出し京田はこのままじゃサブにすらならんでしょ

0149それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:11:01.40ID:cQSc5MQ+0
トレードで獲得した選手を考えると京田は赤字分やろ
阿部と涌井はチーム事情を無視すれば経歴的には分からんでもない

0150それでも動く名無し2022/12/09(金) 07:11:06.66ID:sksSBTdT0
レスバして引けなくなったアホって傍から見てるとみっともなさすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています