【画像】堂安&吉田「流行語大賞ってブラボー以外ありえる?」本田「あのさぁ…」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/12/09(金) 16:08:51.84ID:UWIe8ir50

0952それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:02.37ID:JcxKDvl2d
人気のスポーツらしいのに村上に給料惨敗してる球蹴り選手wwww
そら流行語ごときでムキになりますわ

0953それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:03.28ID:HSu1ZEXB0
>>945
堂安も吉田も頭は悪いと思うで
マジで

0954それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:03.92ID:Km9l2kw50
>>119
格差すげぇな

てかわりとマジで村神様って誰が言ってんの?なんGでも見たことないけど

0955それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:20.61ID:gfBQ5nSS0
吉田は戦犯なのにイキんな

0956それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:23.53ID:1fvbytRqM
村上が嫌われたから最高や
全国のサッカー少年の夢奪ってるゴミチームの4番や

0957それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:31.71ID:yL5XWnyWd
サッカースレここしかなくてくさ

0958それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:32.40ID:VLpDO3xQ0
>>313
🤪「ダメよ~ダメダメ」



😐「集団的自衛権」

0959それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:32.66ID:e68rMtW70
ほんま恥ずかしいわ
ガチでサッカーに命かけてる海外勢は目標達成出来ずに帰国したらまずブーイングの嵐なのに
勝っても負けてもお涙頂戴の感動話に仕立て上げてくれるミーハーの馬鹿共と、負けてるくせしてなぜか自信満々な選手
こんな有り様で世界に勝とうと思ってるのは烏滸がましいな
モドリッチなんか、ユーゴ紛争に巻き込まれて親族が銃殺され、故郷追われて難民ホテルに暮らしてる中夢を追ってホテルの駐車場で必死でサッカー練習してたような人間や
ぬるま湯のジャップとは根本的に違う

0960それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:43.74ID:tUV3ecJf0
よし公平にリツイート数で決めよう

0961それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:48.38ID:KQuhBmuK0
てかサカ豚もっと頑張れよ
もうスレ一覧が野球まみれになってるぞサッカー人気あるんじゃなかったか

0962それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:54.94ID:btyVc8J10
村神様弱くて草
https://imgur.com/a/vQJKyEP

0963それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:26:57.61ID:hjsJ2N770
しかし吉田って30代にもなってこの痛々しさはなんなん

0964それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:04.24ID:md+/v1zqa
実際村上が三笘田中碧くらいイケメンだったら人気出てたやろ
不細工なのが悪いわ

0965それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:10.68ID:JqE2LO8m0
>>119
これええな
永遠に煽られるやろ

0966それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:19.20ID:OAmfTJo/a
>>360
いうほど左向きか?
https://www.jiyu.co.jp/singo/?eid=03148&series_id=s05#:~:text=%E9%81%B8%E8%80%83%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A%E3%81%AF%E3%80%81%E5%A7%9C%E5%B0%9A%E4%B8%AD,%E9%95%B7%EF%BC%89%E3%81%A7%E6%A7%8B%E6%88%90%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82
選考委員会は、姜尚中(東京大学名誉教授)、金田一秀穂(杏林大学教授)、辛酸なめ子(漫画家・コラムニスト)、俵万智(歌人)、室井滋(女優・エッセイスト)、やくみつる(漫画家)、大塚陽子(『現代用語の基礎知識』編集長)で構成される。

0967それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:27.97ID:CqR99CsN0
堂安は自分が主人公だと思っちゃうタイプだし2得点決めてるからしゃーないが吉田お前は何やねん草

0968それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:35.07ID:oPQZ2Qmx0
村神とかいう造語ではなく三冠王とかで良かったわ
神ってるとかも流行語大賞で何それ?ってなってようやく一年遅れで流行ったけど村神は流行ることはない

0969それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:38.02ID:CHw9BVBK0
文句ならカタールに言えよ
あいつらがあんなクソ暑いとこで開催したりして時期こんなにズラさなければ
間違いなく流行語やったんやぞ

0970それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:38.25ID:iAo9gZ1e0
まぁ村上様が流行語は頭おかしいのはわかる
オワコンテレビの末路

0971それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:52.68ID:VLpDO3xQ0
野球って内輪ノリ考えひでえよな

0972それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:27:53.92ID:jBHoly130
吉田はまじでどの面下げて煽ってるか分からんわ
PKは外すし致命的なクリアミスはするしで散々やったのに

0973それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:28:02.07ID:nXxmNho5M
ワイちなヤクやけど流行語大賞選んでる人間の中に絶対ちなヤクおると思うわ ヤクルト関係のワードだけノミネートされすぎや

0974それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:28:13.38ID:JqE2LO8m0
そもそもなんでやくみつるとかいう吸い殻集めてる変態が決めてんの?

0975それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:28:27.60ID:CqR99CsN0
無得点のクリアミス吉田が調子乗ってて草
お前歳いくつやねん

0976それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:28:34.60ID:6jbq0wyf0
吉田はあのクリアをどう思ってるんや
反省してたらこんなこと言えんやろ

0977それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:28:44.36ID:HQLDSzlfM
野球は球打ったあと走る場所とか、ボール取って投げる場所とかの選択肢は一つくらいしかないし、それを決めるのも自分じゃなく監督

サッカーは「ドリブルするかパスをするか、どれくらい溜めてからパス・ドリブルをするか、10人のうち誰に出すか、手前・足元・裏のどれに出すか、どの方向にドリブルをするか、パスを出したら次どう動くか....」みたいなのを数秒以内に、時によっては1秒以内に判断しなくちゃならないから頭をめちゃくちゃ使う。小学生の時からコーチに「3プレー先の事を自分で考えてプレーしろ」と狂ったように教え込まれる

0978それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:28:46.42ID:yjBO/MxGa
良い年こいてこんな事発信しちゃう頭がかわいそう
村上めっちゃ大人な対応してるのも含めて

0979それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:28:49.89ID:Z1Fh5IX70
当人がしゃしゃり出てきたら寒くなるからやめようや
権田も休日にしろとか言ってたし
謙虚さ大事やで

0980それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:28:57.57ID:ahrwuZCo0
ズレてるなー
堂安は村上の事も野球の事も眼中にないやろ

0981それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:04.19ID:ZYi0olSi0
けつあな確定は近年稀に見る全会一致の流行語や

0982それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:12.67ID:oc5sdKFj0
いや、ベラジョン以外ありえないよ

0983それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:14.87ID:0OOrhlES0
堂安はセーフ
公式はちょっとアカン
吉田はアウト

こういうことか

0984それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:19.99ID:btyVc8J10
>>980
巨人ファンやぞ

0985それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:27.24ID:tJb94A+m0
>>974
吸い殻を集めると亀田父と戦う以外に特に実績はないよな

0986それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:28.83ID:1fvbytRqM
阪神ファンやが勝者のオリよりコネ利用して目立とうというその痛いスタイルが嫌われる原因やろ
案の定なんか違う言われてるし神名乗るとかまじで痛いからな

0987それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:35.70ID:vGcxKRraM
>>959
大谷って親が元バトミントン選手らしいな
親のおかげやな

0988それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:36.54ID:KQuhBmuK0
流行語大賞がしょーもないのは間違いない
ただ村神様を馬鹿にすると結果として村上が傷つくのだから控えるべき
特に公式が煽るのはありえない

0989それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:45.26ID:DDWQANfT0
ワイ野球スレ開かないから村神様なんてガチで聞いたことなかった
なんGでさえ流行ってないよな?
スレタイでけつのあなの奴は見かけたけど

0990それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:46.23ID:iAo9gZ1e0
>>981
紛れもなく陰キャも陽キャも使ってた

0991それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:56.42ID:btyVc8J10
>>986
阪神ファンやが←これいる?

0992それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:58.90ID:3NBpWqDB0
>>983
堂安もアウトやけど個人のやらかしで済ませられた
吉田が乗っかって更に公式でもう完全アウトになったドミノ倒しや

0993それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:29:59.26ID:W39YEMH6a
>>976
>>975
スペインに勝った後の手の平返しどうのの発言聞いたらようわかるやろ

0994それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:30:07.95ID:JqE2LO8m0
野球スレでも村神様なんてほとんど見ないやろ

0995それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:30:09.65ID:cgSlONHMM
世界ではサッカー型の人間が必要とされてるからな
指示待ちはもう昭和

0996それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:30:13.65ID:6eN/JPwWd
本田の意図全く伝わってなくて草

0997それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:30:25.39ID:ahrwuZCo0
>>994
少なくともこの件に関しては煽るつもり一切無いやろ

0998それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:30:29.90ID:KQuhBmuK0
>>980
熱心な虚カスであり坂本ファンでもある
つまりけつあな確定を知っておきながらブラボー推しという卑劣な行為をしている

0999それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:30:33.88ID:6jbq0wyf0
野球関係で流行ったのけつなあなくらいしかないわ

1000それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:30:44.99ID:cyLBhdm60
>>996
伝わった上で皆無視してんのよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。