【松岡】西武ファン集合【陽川】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/12/09(金) 17:04:34.55ID:nRci4BYB0
どうなんこれ

0928それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:22:32.77ID:M30JF2Sx0
>>920
ボストンが払った金からしたら失敗のレベルやろな
ケガというか蓄積疲労は怖いわ

0929それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:22:34.59ID:rL1XxB560
とはいえ中継ぎでメジャー行っても行くメリットどころかデメリットしかないからな 平良もそのあたりで先発志望やろし

0930それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:22:42.39ID:Vyw9L6uO0
稼頭央は川野使いそうな気がする
源田外崎が離脱すればだけど

0931それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:22:44.82ID:HVp0EVnNa
>>920
あんた怪我無けりゃーな
スマスマにゲストで来た時に余りの手投げにびっくりしたさ

0932それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:22:49.31ID:fyc61zyv0
タムイチ出してたら西武誰残ってたんやろな
と言うは二人は最低リストに載せるからもう1人はタムイチやったかも知れんな

0933それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:23:02.30ID:82wkjAL30
>>924
現に西口みたいな奴しか残らんチームやし

0934それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:23:09.19ID:Ew95XsVI0
>>922
あの性格はね…

0935それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:23:23.93ID:xuh4jE8/0
候補に挙がってて取られなかった選手は公開されんのか?

0936それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:23:30.04ID:3dCMaeO70
>>930
それならサードじゃね?

0937それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:23:40.44ID:miEZHr9S0
>>924
もう上位で高卒取らんでええわ
どうせ出ていく

0938それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:23:44.17ID:fyc61zyv0
川野も今季コロナったっけ
あれも勿体なかったな
お陰で夏央に出番回ってきたんやけど

0939それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:23:45.11ID:Vyw9L6uO0
>>932
投手2人はないやろー

0940それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:07.33ID:myR7TUTMa
>>935
されるわけない

0941それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:07.55ID:/jZtADNv0
>>935
その選手の心情とか考えたら公表せん方がええやろ

0942それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:10.79ID:KSA4jYhc0
>>937
選手会は西武を滅ぼしたいらしくFA6年に短くするつもりらしいしな
もう高卒を取る意味が全くないわ

0943それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:11.34ID:M30JF2Sx0
>>935
公開されたらその選手の士気に関わるから極秘や

0944それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:13.65ID:rL1XxB560
>>932
投手投手ってことはない気もするけどタムイチと松岡の札を見せて松岡を数字以上に魅力的にさせる作戦みたいなのはあったかもしれんね

0945それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:16.98ID:3vAjszHo0
田村出して大下獲得の方が良かったか?

0946それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:18.58ID:DuVplfJk0
未来のエースあげるな馬鹿

0947それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:30.83ID:fyc61zyv0
>>937
選手会のFA取得6年なんてまかり通ったら高卒指名する旨味無くなるわ

0948それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:36.39ID:upvC4Kpt0
>>929
デメリットはないやろ
元ハムのマーティンが2年17Mやぞ

0949それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:37.27ID:n8M+CU7oM
ハムって現役ドラ指名1番手なん?
ということは全ての中から松岡選んだってこと?

0950それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:39.00ID:VLZw5PVpd
>>935
プロテクトリスト公開するよなもんやろ
ないない

0951それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:43.56ID:3dCMaeO70
>>935
そらされないやろ
球団から来年の戦力じゃないって思われてて他の球団も欲しがらなかった選手リストやぞ
公開したところで誰も幸せにはならん

0952それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:48.23ID:9tbA/rYT0
>>943
一応ルール上は本人に伝えてもええよとはなってる

0953それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:51.81ID:rbQ3WcAda
>>922
楽天の歴代監督全員に苦言言われただけある
練習しないってシンプルなやつやしな
原の脅しが効くかどうかやな

0954それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:24:57.61ID:GYJ0lxmWa
>>901
便利屋と正捕手がおるやん(白目)

0955それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:25:00.62ID:rL1XxB560
>>942
人的補償もなくす気やから西武恨まれてるんやろなぁ

0956それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:25:19.89ID:rbQ3WcAda
>>927
鈴木大地みたいな評価やな

0957それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:25:20.59ID:xuh4jE8/0
まあ人の気持ち考えたら無いか

0958それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:25:23.41ID:/uVWCZY/a
>>942
選手会に矛先向けるよりほぼ出ていかれる球団に向けたら?20人以上出ていかれる球団なんか西武だけなんだから

0959それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:25:31.05ID:3dCMaeO70
>>949
わからん
人気があったチームが優先権あるってルールやから

0960それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:25:39.13ID:/jZtADNv0
>>937
日本の他球団とかじゃなくメジャーならまあ良いとか言う人おるけど、心情的にマシなだけで出て行かれることに変わりは無いやろって思うわ

0961それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:25:49.22ID:Ew95XsVI0
>>953
ヤクザに1億円払って更生させたろ

0962それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:25:49.62ID:6SJ3vOau0
木村も練習は凄いからな

0963それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:07.24ID:82wkjAL30
>>942
流石にこれは西武以外のファンからも当然不評やし通らんと思うで

0964それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:18.54ID:Vyw9L6uO0
>>952
移籍するなら引退しそうな選手もいるからな

0965それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:19.40ID:xuh4jE8/0
FA6年の代わりにドラフト指名権と交換もOKとかやるんかね

0966それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:24.25ID:upvC4Kpt0
>>953
脅しもせんやろもはや原
興味なくした人間にはとことん冷たそう

0967それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:38.38ID:fyc61zyv0
マジ戦力外一歩手前出すとその分指名が遅くなる仕組みやから
陽川ってことは西武結構早めの指名だったんやろと思うと松岡割と人気あったんやろかな

0968それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:44.03ID:miEZHr9S0
>>960
メジャー>セ>>>パ他球団
こういうだけで痛手には代わりはないね

0969それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:45.41ID:qkon6skN0
二巡目参加する気が最初から無ければ投手2人出してるのは普通にあると思う

0970それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:47.23ID:3dCMaeO70
>>965
選手会は人的補償の撤廃を求めています

0971それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:26:48.99ID:KSA4jYhc0
>>965
絶対せんやろ

0972それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:27:31.54ID:M30JF2Sx0
>>942
最低ドラフト指名権譲渡とか言えばいいのにそういうこと言い出さんから恨み買うんや
んならメジャー流に強制FAにするぞとでも言えばええんやけどそれは反対やし

0973それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:27:32.12ID:n8M+CU7oM
>>959
謎ルールなんやな
まあ確かにそうしないとゴミ出す球団が出てくるか

0974それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:27:41.34ID:upvC4Kpt0
>>965
やってほしいけどそれやろうと思ったらもっと根本から変えんとダメだからない

0975それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:28:02.29ID:rL1XxB560
MLBみたく贅沢税かサラリーキャップを形式的だけでもやってくれんとFA短縮も人的補償廃止も認められんやろ

0976それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:28:13.04ID:GYJ0lxmWa
FA取得年数を6年で統一、人的補償の撤廃
こんなん通ったらガチで西武の主力全員出ていくな

0977それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:28:20.63ID:PlReIudM0
>>942
他球団もデメリット大きいからそこはちゃんと球団側も対抗すると思う

0978それでも動く名無し2022/12/09(金) 18:28:24.30ID:Vyw9L6uO0
>>967
大竹細川に集中したと思うし1票でも入れば割と上の方で指名できたのかもな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。