シイタケ食えない奴にも2種類いるよなwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:27:16.36ID:qQUtQRPKM
シイタケ以外のきのこは食える奴とシイタケだけ食えない奴や

0110それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:43:46.17ID:/cxxTq0Nd
シイタケとマイタケは無理

0111それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:44:03.92ID:etYCpc+Ha
そもそも菌糸類を喜んで食うのはバカwww

0112それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:44:14.73ID:6Pp5F0x0M
美味いやん

0113それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:44:23.83ID:Ppan2xhK0
毒キノコって火通しても食えないんだっけ

0114それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:44:52.08ID:pmjI9vSxa
>>113
だめ

0115それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:45:05.75ID:SqzeTBKa0
ワイはシイタケだけ無理や

0116それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:45:32.45ID:HP5sI5oDK
嫌いなきのこ
1位 しめじ
・ナメクジおつ(30代 会社員)
・テルペンという苦味成分が多い(10代 主婦)
・しめじだけ嫌い(50代 自営業)

0117それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:45:33.46ID:1CJ1fGgS0
しいたけは癌の予防に良い

0118それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:45:55.36ID:Vq90pyBi0
>>107
香り松茸味しめじやからな

0119それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:46:02.85ID:uXIij1Pz0
ワイ大人になって偏食になったわ、しいたけとか昔は食えたのに今は無理

0120それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:46:15.92ID:1Op6ZJqPd
メジャーなキノコに苦味なんてあるか?

0121それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:46:22.35ID:x9mUBgM60
家で栽培してる
売ってはないが

0122それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:47:02.49ID:JHaJhSdP0
エノキダケのみ食べられる

0123それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:47:05.23ID:lc2Ft5RY0
小さいころ肉嫌いなやつおったか?
正確には脂身
小学生の頃はレバーしか食べんかったわ

0124それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:47:09.34ID:RpUD00zsM
炒め物には入れてはいけない
他は美味い

0125それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:47:19.94ID:JlLBNKdda
味派と匂い派やろ

0126それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:47:37.98ID:Ppan2xhK0
>>114
まぁだから毒キノコなんだろうな
考えてみりゃ聞くまでもなかったわ

0127それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:47:39.66ID:pmjI9vSxa
>>121
原木あるんか
すげえな

0128それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:48:05.43ID:HP5sI5oDK
しめじ好きなやつとは友達になれない

0129それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:48:09.34ID:1CJ1fGgS0
>>113
フィンランドでは猛毒のシャグマアミガサタケが頑張って食われてる

0130それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:48:12.56ID:NF+R/F3Hp
子供の頃はナメクジに見えて食えなかったわ
特に茶碗蒸しに入ってるシイタケ

0131それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:49:23.76ID:1CJ1fGgS0
しめじはオリーブオイルで炒めたら旨い

0132それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:50:12.89ID:jn4ZOtFg0
小ぶりのシイタケならいいけどでかいシイタケは食感が嫌やわ

0133それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:50:59.45ID:P7TY7OLo0
しいたけの食感がキモい

0134それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:51:12.67ID:2CQvR8He0
給食のシイタケがクソ不味くてそれ以来食えなくなった
アサリも同じ理由で食えなくなった

0135それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:51:12.85ID:+8Fm6qeA0
単純なきのこ嫌いは国際的な研究で障害ある奴がかなり多いんだっけか
特に煮物系の茸に異常な嫌悪感示すってデータもあるし

0136それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:51:14.28ID:4+LjG7bJ0
しめじだけ無理

0137それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:51:15.80ID:1Op6ZJqPd
マッシュルームなら好きだろお前ら

0138それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:52:12.97ID:pmjI9vSxa
シチューのマッシュルームうまい😋

0139それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:53:04.51ID:YscaKU740
>>131
それにクレイジーソルトちょっとかけたらそれだけで食えるわ

0140それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:53:05.58ID:S95Ny9iG0
椎茸だけはムリ
なめこも苦手だけど遥かにマシ
他のキノコは大好き

0141それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:53:38.49ID:X9sRGZM9a
しいたけ嫌いも生しいたけ焼いただけのやつはだいたい食える
市販のしいたけ煮たら不味すぎるんやそれが問題や

0142それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:54:08.05ID:S95Ny9iG0
>>135
よくわからんけどそうなん?
煮物系椎茸はキツイな
出汁の味としてはいいんだけど

0143それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:54:15.46ID:6j2pl6wR0
グニャグニャしてる木食ってる感覚無理やわ
その他のキノコはいける

0144それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:54:21.33ID:t9sYOSQR0
キノコ好きやけどエノキは別になくてもええわ

0145それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:55:20.89ID:cJ34MP+50
椎茸って当たり外れの格差広すぎない?
100円の雲丹と高級雲丹くらい格差あるやつあるで

0146それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:55:43.74ID:KYJNgsgYM
香るキノコは無理
マッシュルームはいける

0147それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:55:59.15ID:I0jgeP8h0
美味しいしいたけは美味しい
不味いしいたけはなんか臭い
口に臭さと不快感が残る

0148それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:56:21.25ID:x9mUBgM60
>>146
香り強いやんけ

0149それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:57:37.40ID:EoxaZRg9a
味も風味も弱いキノコってないの?

0150それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:57:47.61ID:KYJNgsgYM
>>148
えっほんま・・・

0151それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:57:54.01ID:zXP+W4o60
キノコ全般好きやないけど椎茸だけはマジで無理

0152それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:58:06.64ID:1qUg43+V0
消し炭にしたら食える

0153それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:58:37.14ID:DaJr6Gbl0
しいたけのてんぷら ☺
しいたけ焼いたやつ 🤮

0154それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:58:46.72ID:rwIN9nJdr
エリンギは安いくせに美味い

0155それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:58:57.41ID:gOiNy3aM0
ワイはえのきしか食えない
デカいキノコは気持ち悪い
ナメクジみたい

0156それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:58:59.75ID:8PFdW8wO0
椎茸は美味いのは美味いんだろうけどこの世にある大半の椎茸料理が不味いから嫌いって言ってる

0157それでも動く名無し2022/12/11(日) 01:59:02.48ID:pmjI9vSxa
>>149
エノキでだめなら他もだめだろうな

0158それでも動く名無し2022/12/11(日) 02:00:02.20ID:Vyo/vAb80
しいたけ好きだったやつに
ペンギンの手って言ったら
しいたけ食えなくなったってめっちゃキレられた🥺

0159それでも動く名無し2022/12/11(日) 02:00:20.81ID:LjDRGm5H0
キノコ全般好きやけどエリンギだけはそんなでもない
マツタケ食ったことないけどエリンギ系統なら食う必要もないかと思ってる

0160それでも動く名無し2022/12/11(日) 02:01:01.16ID:pmjI9vSxa
>>159
まあ一番近いかもね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています