【中日】広岡達朗「一番やってはいけないことは感情論で選手を放り出すことだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:18:47.10ID:osOCo/58d
主力の二遊間内野手を放出するという大胆なトレードを敢行したことについて、球界のご意見番である巨人OBの広岡達朗は半ば激昂気味に語る。


【なぜ阿部の交換要員が涌井なのか?】

0127それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:57:05.03ID:fztE5xGg0
>>106
自分が損するトレードしちゃうからな
相手が気になって

0128それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:57:20.71ID:yqWp4/Ts0
タッツのせいでスレが荒れまくるわ

0129それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:57:29.42ID:PqY68gtU0
>>124
だからお前の理論だと中日は何処ともトレード出来なくなっちゃうよね?w
だって固定できてるポジション0だもん

0130それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:57:55.57ID:E2TC271B0
>>123
つかえるショートはひとりもおらんで

0131それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:57:55.60ID:DmOD+jdX0
まあ感情的でもええんちゃう
監督の権限の一つやろ
ワイはどうかと思うけど

0132それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:58:09.57ID:R5nIBc2b0
野球ファンやOBが中日ドラゴンズで満たされる毎日定期

0133それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:58:28.73ID:eiGe4nDM0
それが中日の伝統的な歴史なんだが

0134それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:58:48.23ID:fztE5xGg0
>>110
今なら他にやりよう言いようはあった
でももう少し前にしてもらわないと野球に集中出来ない、と
同じことを浩二がいえば問題ないが、浩二はそんなことは言わんしな

0135それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:58:52.42ID:DmOD+jdX0
>>129
固定されてないからリスク考えたら実績ある京田は残すよね

0136それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:58:57.57ID:eiGe4nDM0
なお、トレード拒否した奴らには地獄が待ってた

0137それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:58:58.23ID:OjluD/5/0
>>106
人間田淵は大好きやけどキャッチャー田淵は一切認めてらんとか江夏も面倒くさい性格やしね

0138それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:59:07.88ID:rTf7fov80
・落合GM時代のドラフト
・大卒以上の経歴(or知的な言動をする)
・リーダーシップがある

・木下雄介と仲が良く木下雄介の死に関して球団に楯突くような行動をする

ここら辺の選手はみんな隙あらば粛清しようと狙ってるやろな

0139それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:59:11.30ID:PqY68gtU0
>>135
それお前の感想だよね?

0140それでも動く名無し2022/12/14(水) 11:59:34.08ID:N8wsqm3u0
冷静に立浪さんが判断したや

0141それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:00:02.15ID:eiGe4nDM0
今日の東スポ「血の入れ替えはまだこれからが本番」

0142それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:00:23.50ID:p4H4MAubd
>>120
選手選択の幅も極端に狭まるしそもそも取るところがあるのかって問題もあるで

0143それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:00:35.16ID:eiGe4nDM0
>>138
球団にとって煙たい奴は必ず出される

0144それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:01:14.33ID:HdEifeuxa
>>139
お前の"負け"や
頭中日野郎

0145それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:01:37.97ID:6J17qzOJa
廣岡って良いも悪いも正論おじさんよな
実際巨人なんて原が感情的に澤村とか田口放出した結果損してるし

0146それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:01:40.40ID:eiGe4nDM0
田尾とか

0147それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:01:45.04ID:GCfM1XR7a
>>141
波留が情報流してるってマジなん?

0148それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:01:59.90ID:lIVxb99t0
>>137
江夏がキャッチャー田淵とショート高橋慶彦の話をする時は
楽しそうにケチョンケチョンに貶すからな

0149それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:02:08.40ID:PqY68gtU0
>>144
ハハッ(^o^;)

0150それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:02:11.81ID:aPe1qLuBd
木下柳ビシエドは来年消えそうやな
石川はまだ大丈夫か?

0151それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:02:30.46ID:Ou9fQuj0a
>>147
マジなら何で波留がいないのに自称関係者ソースの記事が出てくるんや?

0152それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:02:47.16ID:eiGe4nDM0
捕手不足だがトヨタを納得させられれば木下も出したいだろうな

0153それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:02:48.42ID:DmOD+jdX0
>>144
ホンマあかんよな
感情的すぎて話とおらんで

0154それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:03:02.06ID:Tjleloebd
>>112
和田を入れたかったのとオリックス側が波留が欲しいと持ちかけたんだろ

0155それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:03:18.47ID:eiGe4nDM0
周平は出せ

0156それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:03:45.97ID:PqY68gtU0
ほな、お人形さん片付けといてな

0157それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:03:46.91ID:9CoQcZBF0
いつもの自分語りをマニエルトレードだけに留めた
なんか言ってたのをここのライターが切っただけかもしれないけど🙄

0158それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:04:08.81ID:7tZsoLTod
ワイ40代だけど話題についていけんわ

0159それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:04:13.44ID:eiGe4nDM0
いずれにしてもBクラスで楽しんでいた奴等は不要よ

0160それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:04:14.70ID:h1Bkcw3Xp
SNSざわつかせた「戦う顔」とは…痛烈な“流行語”続出、最下位中日の不思議な1年
https://news.yahoo.co.jp/articles/85ba4e3a6b8b9ed935e8173469f2f8fa4127eda4

0161それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:04:26.93ID:24w/9WLyM
>>122
これはBIGBOSS

0162それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:04:50.67ID:eiGe4nDM0
昇龍には生贄が必要

0163それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:04:54.60ID:pzYnb3cIM
>>85
それ考えると衣笠ってすごいな

0164それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:05:36.53ID:QJE2s3490
土田になんの実績もないのに競争相手がルーキーしかいないって異常だよ

0165それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:05:54.35ID:UzzFHYCYM
この老害うんちにも口出しするん?

0166それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:06:10.21ID:1Kmv/xL3d
それじゃあタッツが女の子みたいじゃん

0167それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:06:36.06ID:h7b80vNGp
>>159
https://i.imgur.com/2Y82xiw.jpg
楽しんでたファンもおるんやぞ

0168それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:07:03.50ID:+6OIQRoCa
>>167
こいつらヤクルトの試合見たら気絶するんやないの

0169それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:07:05.71ID:ZMjxvT4m0
原が余りにも憎いあまり巨人ファンが廣岡達郎を評価し出してるのがマジでおもろいわ
まあ原批判できるの廣岡達郎くらいしかおらんからな実際

0170それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:07:15.64ID:kLfHOVHBM
立浪は二遊間がショボいから勝てないと思ってるんやろ
現状阿部京田以下しかおらんのに

0171それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:07:15.69ID:cf097o4y0
感情論で動いてる男が感情論批判とかもう意味わからんな

0172それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:09:30.70ID:dJkmdweP0
>>148
クソ野郎で草

0173それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:09:37.58ID:Nl96dwZyd
>>147
既にいないのに普通に漏れてるんだから違うだろうし、横浜時代はおそらく村田一派の誰かだろ
そもそも波留が漏洩してたなら漏洩に厳しい落合か森繁が追い出していただろうし

0174それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:10:17.34ID:JmCEMrlCH
阿部放出は感情論でも説明できんやろ

0175それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:10:38.71ID:w5Wmz4sx0
阿部京田のトレードに感情的にやつた感あんま感じられんけどな
扱い悪くなる前に活躍できるとこ出すって考えりゃええことやと思ったが
尚交換相手の事は考えないこととする

0176それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:12:21.60ID:NfLyLNFU0
監督の言う事きかんからやろ
監督は人の言う事聞かなそうやけど

0177それでも動く名無し2022/12/14(水) 12:13:02.65ID:GP6QJfS8a
竜の新陳代謝はもう始まってるんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています