【朗報】スラムダンクさん、声優主題歌変更してCG作画で成功してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/15(木) 12:43:37.79ID:GeYHm3Lh0
お前らまた負けたんか

0384それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:58:32.63ID:RNKAk7310
魚住乱入カットってまじ?

0385それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:58:44.00ID:1TBfbrWW0
スラムダンク旧アニメの時点で二本映画やって100話やってて人気ないは無いやろ

0386それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:58:49.22ID:DMoG5j/Fa
大爆死なんだよなぁ

0387それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:58:54.61ID:decWLUk70
>>356
アンチスレの冒頭のテンプレだけ見て閉じたわ

●2022年12月4日
映画レビューサイトで観賞者の投稿が確認されるようなる。高評価では「最高でした」「素晴らしかったです」といった絶賛のコメントが投稿されるが、具体的になにが最高であったか、どの辺が素晴らしかったのかといった核心に触れていない不自然なレビューが多く、肝心の内容が語られていない為、サクラではないかと疑惑されるようになる。低評価では映画の内容に対して具体的かつ明確な批評がされており、忌憚の無いレビューが書かれている。

0388それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:01.10ID:P/25dQVq0
>>378
あの時代ネット発達してたら仙道の声優とかボロカスやろ

0389それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:01.82ID:DIA812mWr
オリラジ藤森

スラムダンクをアニメから原作読んだ世代だから曲とか聴くだけで青春時代思い出す

本音を言うと使って欲しかったけど
スラムダンクが映画化されるだけで幸せ
スラムダンク好きなら
つべこべ言わず映画みろ
原作読んだ興奮が味わえるから
カットシーンは脳内補完出来るし
見ないと損する

ってYou Tubeで言ってたわ

0390それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:03.26ID:/1x7t5jF0
>>341
映画見たあとだとギャグすぎる
そらイノタケもキレるわ

0391それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:07.46ID:H3Rm8HrZd
作者のブログでは今の気持ちで描いたスラムダンクだからそれぞれのスラムダンクがあるのでみたいな事を書いてたから
実写ドラゴンボールの時の鳥山明の色んなドラゴンボールがあるみたい発言と同じで

スラムダンクの原作とは違う作品になってるから原作が好きな人ほど受け入れらない人が多いだろう

0392それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:20.98ID:8IqvgxSRd
>>332
なんGは一瞬で手のひら返しするからこんな無様なことはしないからいいよな
今では文句言ってる老害を叩いてた新映画絶賛してるし

0393それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:23.25ID:VgnoU0UPM
旧アニメって不人気で打ち切りになり豊玉山王が出来んかったと思ってたわ
違うんやったらごめんやで

0394それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:30.19ID:aBMumLz50
実写版じゃないってだけでアニメに映画化は合格点という現実

0395それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:31.79ID:2SpRT6/ma
でも言うほど売れてないよな…

0396それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:40.00ID:4HjoLi4Q0
叩いてばっかもアレやしドラゴンボールさんの最高記録も紹介するで
・悟空とベジータ出ずっぱり
・ドラゴンボールの歴史の中でも屈指の人気敵キャラのブロリー参戦
・おまけにフリーザも登場

↑のドラゴンボール超 ブロリー 興行収入40億



いやショボくね????wwwww
このメンツでこの内容で40億ってもう一生100億どころか50億も無理やろこれ

0397それでも動く名無し2022/12/15(木) 13:59:42.94ID:HN5ph1E60
>>388
木村昴も大差ないやろ
それなら100話付き合った仙道に思い入れいくわ

0398それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:00:14.85ID:DvxeZHE00
>>320
内容語ってるやつおらんくて呆れるわ

0399それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:00:36.20ID:0vUtGOzId
最近興収に興味持ち始めた雑魚多いみたいやけど期待してるより伸びないぞ
映画は初動が全てや
失速する時は一瞬で失速する
当然箱もどんどん奪われてくからな

0400それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:00:55.44ID:T/rLfY4cd
TVアニメありがたがってるのほんま老害って感じ

0401それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:01:11.84ID:LG/oI7aZ0
原作ファンに脳内補完させるくらいなら再現してくれよ

0402それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:01:14.60ID:LDuFzu3z0
なんにせよ中国で爆伸びするから
日本で30憶での時点でもうアンチのぼろ負け

0403それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:01:22.41ID:W0CXaZbJa
>>387
そりゃアンチの中にもやべえのおると思うがアンチスレ荒らして伸ばしてるの信者と売り豚やからな
バカなんかなと思うわ
わざわざ愚痴あるやつとかは住み分けしてやってんのにな

0404それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:01:29.84ID:HN5ph1E60
>>389
カットシーン脳内補完させてて草

0405それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:01:31.29ID:YTMdNDigr
チェー牛がスラダン馬鹿にしまくってたのに何でや…

0406それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:01:38.62ID:h5GWKgCC0
なんで魚住消されたの?

0407それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:01:38.88ID:I9XU6+La0
シティーハンターどころかドラゴンボールにも圧勝か

老害おじさん、、、

0408それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:01:59.00ID:yLvnPx49r
テンフィのやつはよく流れるようになったけどチバのOPはどんなもんなん?

0409それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:01.90ID:2SpRT6/ma
>>377

50億行かなそうですね

0410それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:03.79ID:HN5ph1E6a
>>400
むしろ当時の思い込みで30年?とか叩いてる奴こそ痴呆症の老害くさい

0411それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:05.09ID:+/DdRaCp0
>>369
スラムダンクを過大評価しすぎ
簡潔から20年経ってもそんくらい行けるなら凄いやろ

0412それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:07.99ID:DodQSLQv0
>>257
吉本やめた人はどうなるんや

0413それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:25.52ID:W0CXaZbJa
>>393
ホンマはやるつもりやったぽいよ
エンディングで土屋とか南とか何故かおるしな

0414それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:26.89ID:1TBfbrWW0
>>389
行間読めって言うときは大抵は愚痴や

0415それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:42.78ID:LDuFzu3z0
>>406
体育館に刃物持った不審者なんて今の時代出せないやろ

0416それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:50.32ID:diQN4LMp0
>>169
そもそも誰も興味なかったやろあの映画
内容は面白かったけども

0417それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:02:52.15ID:5XfpQ9lb0
>>9
10日で30億円
3回ぐらい特典ブーストがあれば100億円ギリギリ
なくても7~80億円は確定

0418それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:03:02.73ID:1TBfbrWW0
>>411
スラムダンク舐め過ぎや
スラムダンク好きほどがっかりよ

0419それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:03:15.00ID:SZexKGW3d
>>391
せやから賛否あるのはワイもわかるわ
極端な思考のガイジはどっちサイドでもキモい

0420それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:03:28.62ID:GpDQsi640
ジャンプ系映画作品
鬼滅の刃 無限列車 403億
ONEPIECE FILM RED 186億
呪術廻戦0 138億
ROOKIES (実写) 85億
キングダム (実写) 57億
デスノート the Last name(実写)52億
るろうに剣心 京都大火編(実写) 52億
ドラゴンボール超ブロリー 40億
銀魂(実写) 38億
映画 暗殺教室 卒業編(実写) 35億
GANTZ (実写) 34億
ヒロアカTHE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション34億
THE FIRST SLAM DUNK 30億←今ココ
BORUTO NARUTO THE MOVIE 26億
LIAR GAMEザ・ファイナルステージ (実写)23億
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~(実写) 22億
劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 絆 20億
約束のネバーランド(実写) 20億
帝一の國 (実写)19億
北斗の拳 18億
バクマン。(実写) 17億
シティーハンター 新宿プライベート・アイズ 15億
HUNTER×HUNTER 緋色の幻影 12億
東京喰種 トーキョーグール(実写) 11億
黒子のバスケ LAST GAME 10億
斉木楠雄のΨ難(実写)10億
ジョジョの奇妙な冒険 (実写) 9億
BLEACH The DiamondDust Rebellionもう一つの氷輪丸 8億
テラフォーマーズ (実写) 7億
こちら葛飾区亀有公園前派出所THE MOVIE 6億
トリコ 美食神の超食宝 1億

0421それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:03:43.47ID:W0CXaZbJa
>>389
藤森ええやん
こういうのなら納得やわ

0422それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:03:52.60ID:tB/AWMOP0
何で宮城を主人公にしたんやろホンマに
別に宮城視点のヤマオー戦なんてドリブルこそチビの生きる道しかないやろ

0423それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:04:35.63ID:2J1vechcd
なんG民とか売上や成績悪ければ叩く
売上や成績が良ければそれをこん棒にして他を叩くという
その場で主張を変える蝙蝠野郎だからな

0424それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:04:38.68ID:h5GWKgCC0
>>415
確かに

0425それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:05:04.00ID:jBK+Zn3s0
爆死確定みたいに騒いでおいて今さら中立ぶるのが一番ダサいわ

0426それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:05:30.07ID:W0CXaZbJa
>>419
ワイもそう思うわ
良いところもあれば悪いとこもある
イノタケ信者は自分の感情よりイノタケが作ったことが全てやからな
せやからイノタケがすること全てが正義になっとる
批判や愚痴をしようものなら叩きのめす

0427それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:05:34.12ID:29jNZp+y0
実際見に行ったやつは声優変更なんかどうでもよくて
宮城の回想いらね~~ってなるよな

0428それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:06:01.54ID:FCpHSVLaa
歴代のアニメ映画としては高いけど最近のアニメ映画バブルとしては残念やな

0429それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:06:09.51ID:BjgE48/+r
>>390
イノタケってさぁ

原作でも試合中にペラペラ会話するシーンを原作通りにアニメで会話させたら

コートが長いって激怒したんだろw

映画は試合中の会話台詞なくして
原作通りにしてなくて草


その変わり長い長い回想入れて草

昔のイノタケなら激怒案件だよなw

0430それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:06:20.26ID:OymFfoFa0
>>423
売上いい仮面ライダーを売上悪い戦隊でぶん殴ってたぞ

0431それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:06:36.53ID:DodQSLQv0
>>420
ネタにされるトリコとかアンチ暴れまくってるドラゴボと違って一番死んでるのって実はBLEACHよな
信者のウザさ具合考えたら馬鹿にされるべき体たらくやわ

0432それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:07:03.22ID:W0CXaZbJa
>>427
まぁ寧ろ別物みたいな感じやし声優違う方が正解ではあるわな
前のテレビアニメの時とは宮城別物やし
前の声優さんであの宮城されたらもっと傷ふかくなったかもしれん

0433それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:07:09.07ID:SZexKGW3d
>>389
そういうことよな
不満も多いけどまぁ観とけばええ

0434それでも動く名無し2022/12/15(木) 14:07:12.65ID:t0br88lC0
スラムダンク好きやけどどう贔屓目に見ても懐かしアニメ枠やから
現役バリバリのワンピースとかドラゴンボールほど盛り上がらんのは分かってた事やろ
ダイの大冒険とかククルスドアン、金色のガッシュ2とかの仲間や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています