【朗報】広島市議会、旧統一教会との関係を今後一切断つ決議案を”反対多数”で否決😇😇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/15(木) 21:51:35.82ID:XuNtmVn/0
また最終日を迎えた本会議では旧統一教会や関連団体との関係を
今後一切断つ決議案が提案されましたが反対多数で否決されました。

共産党 近松里子市議「(旧統一教会と)本気で関係を断つ気があるなら、
本会議場で有権者の前で堂々と宣言に賛同されるべきでは」

自民党・市民クラブ 山路 英男議員「宣誓書にサインしているので、
今回の決議案に賛成するまでもなく党自らやっているということで乗らなかった」
https://news.livedoor.com/article/detail/23384071/

0157それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:15:34.01ID:hwQaNZoC0
🤥これどーすんのケンモウ


負けでええか?

0158それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:15:50.11ID:hyuRCt2s0
>>152
こんな連中の力借りんと当選せん奴はそもそも議員の資格ないんやってことに気づいて欲しいわ

0159それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:15:51.73ID:V1L0QZSs0
ほんま末期がん

0160それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:15:54.63ID:pnBhVxhJa
だれか国家を転覆させてくれや
ワイら応援してるから

0161それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:15:58.63ID:EG8Gjtn60
タル募金じゃなくてツボ募金じゃあw

0162それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:16:03.81ID:czGHYjRq0
もう終わりだよこの国

0163それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:16:15.45ID:bJk6v89B0
ワンモアナラの精神

0164それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:17:26.54ID:zWT+ePCL0
裏で繋がってるとかじゃなくて正面からガッツリ繋がり隠さないのほんまおもろい
もう!野党はしっかりして!

0165それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:17:28.45ID:hwQaNZoC0
🤥ヒロシマはネトウヨ



🤥オキナワもか?

0166それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:17:31.45ID:RKWdSq5p0
公認カルトが存在するやべー国

0167それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:17:45.44ID:eLGaWevbx
こんな決議して統一教会信者が議員に当選したらどうするつもりやって話

0168それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:17:53.81ID:JyKX7piE0
そら議員さんからしたら文句言ってるなんG民より支援してくれる統一教会の方が大切なのは当然だよな

0169それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:18:09.61ID:fBeS+2gE0
よく分からんけど統失教会って金さえ積めば天国行けるって発想なん?

0170それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:18:25.91ID:OEMbopJQ0
>>167
自民党はむしろ当選させたいんやろ
外国の反日団体の手先を

0171それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:18:28.99ID:a4PFvbf70
そうかならともかく統一が選挙を逆転するぐらい票持ってるんか?

0172それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:18:48.29ID:mkgsVTFI0
>>138
マジで統一教会の言うがままに政策打ち出してますよクソ自民
https://i.imgur.com/0EMo7aU.jpg

0173それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:18:54.14ID:9GkM/FxK0
>>164
日本国民って自民党じゃないとダメみたいな縛りプレイしてるんかな

0174それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:18:54.84ID:hwQaNZoC0
🤥座り込み代行とかしてそう

0175それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:19:05.15ID:eLGaWevbx
統一教会信者も国民であり有権者だということを理解してない

0176それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:19:14.64ID:xv3E8ocg0
猪木のお別れ会
https://i.imgur.com/MvexbQv.jpeg
円楽のお別れ会
https://i.imgur.com/Lz99gKT.jpeg

紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん・・・どうして・・・・・・

0177それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:19:32.66ID:DnCUpuPQ0
ネトウヨ=統一教会(韓国)の支援してるカス

0178それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:19:37.05ID:HijLMDmH0

0179それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:19:42.93ID:8Vq+aYvOp

0180それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:19:50.88ID:6nShyGgA0
山口も同じことしてたよな

0181それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:20:05.85ID:muf/Bast0
>>180
安倍のお膝元やし

0182それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:20:28.18ID:y+q5qDyka
でも自民党が勝つからね

0183それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:20:34.99ID:loxS6l8d0
憲法や法律上こういうのってセーフなんか?
実質的な踏み絵やろ
国民はワイも含めてアホで感情的やからその時の雰囲気や勢いでもの言うけど

0184それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:20:36.20ID:hu1MlLYW0
でも議題に挙げるのは間違ってるというかね
地方のメディアでキチンと踏み絵させるだけで良い

0185それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:20:47.06ID:HijLMDmH0
河合事件といい、、もう一発くらったほうがええんちゃうか

0186それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:21:08.79ID:8CMoECYOd
最近創価(公明党)が大人しいの草はえる

0187それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:21:40.80ID:BewUED2K0
>>99
自民党地方強いし答え合わせできちゃったね

0188それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:21:42.81ID:Q+kQ0D7Ix
市議会議員選んでる奴らが考えりゃいいだけの話じゃないのか

0189それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:21:57.16ID:muf/Bast0
>>186
シャブ漬けキメセク牧師の件で大暴れしてるんだよなあ

0190それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:22:04.70ID:loxS6l8d0
>>186
統一と一緒に消えて欲しいわ正直

0191それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:22:24.46ID:a4PFvbf70
>>183
反社会的勢力だからねえ

0192それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:22:34.38ID:7WXtYSoH0
愚民どもはこれからも朝鮮人の復讐ごっこに付き合いたいらしい

0193それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:22:57.62ID:9GkM/FxK0
>>186
自民党の生け贄カードだからね
創価はどうなんだって言われてるの見てちょっと気の毒に思った

0194それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:23:11.36ID:mkgsVTFI0
>>186
下手に動いて槍玉に上げられたら困るからな
安倍が殺されてから麻生とかも影薄めてるけど、そういうことやんな

0195それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:23:27.97ID:zrIc0e0q0
普段憲法を守れーとかいってる政党が平気で憲法違反の条例作ろうとするなよ
議員の信仰の自由の侵害やんこんなん

0196それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:23:38.24ID:WD6HdmrJ0
>>191
河野もカルト認定したしな

0197それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:23:38.88ID:J6tM7BW2d
統一教会をやめるのは自民党をやめるってことやから無理ー

0198それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:23:45.73ID:9I+CAws00
コレで次の選挙も自民勝つんやろうからこの国ガチで終わってる
自民党に入れるやつはもう反日と思っていいやろ

0199それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:24:10.87ID:tl0Zuvi6M
確か参政党は統一擁護してたんだっけ

0200それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:24:26.02ID:CUYQp7ug0
>>198
いいや自民党こそが日本なんや
自民党に投票しないことこそ反日行為やで

0201それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:24:35.77ID:WD6HdmrJ0
>>199
代表が🏺です

0202それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:24:44.32ID:wfdiSshC0
>>65
答え合わせじゃん

0203それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:24:45.16ID:2OFAX7GT0
>>183
具体的に何をどうやって関係断つのかって話はあるけど裁判になったら普通に負けると思う

0204それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:24:52.52ID:muf/Bast0
>>199
そら統一教会が作った政党やし…

0205それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:25:40.95ID:sb2QiJ110
共政会の方がマシだろ

0206それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:25:49.89ID:fY/gcv4ga
>>198
茨城の県議会議員選挙で現職10人も落選してるぞ
地方選挙で負けまくれば国政に影響するやろな

0207それでも動く名無し2022/12/15(木) 22:26:08.90ID:ewg1PDn10
酷すぎるやろ
広島市民はなんとかせーや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています