デニングA 球団別スカウト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/19(月) 14:49:26.72ID:wAz5OKGu0
このあとすぐ
https://i.imgur.com/uykgyQd.jpg

0112それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:39:53.13ID:DYhJIk2o0
>>108
ストレートがオリ変になったから、パワーカーブがナックルカーブに戻ったらしいな

0113それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:40:43.17ID:iQ8f1jwNa
>>108
今の石川弱いもんな
少し強化しないと現実と離れ過ぎだわ

0114それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:41:20.18ID:sG1A8kGf0
広島はチー牛が上手すぎるせいで冷遇確定なの草だ

0115それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:41:46.89ID:sDZFYtTVa
ツーシームはFか?
ストレート自体がツーシームっぽいしあんまし意味無さそう

0116それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:42:56.95ID:ZEPxE5And
>>108
千賀がいなくなるからソフトバンクのリアタイ枠か

0117それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:43:27.13ID:sG1A8kGf0
>>102
だったらオスナ実装してやれよと思う
何故か抑え益田やったけど嫌がらせやん

0118それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:43:35.07ID:HRZjTDddd
>>108
据え置きの選手の能力ってちゃんとアプリにも反映されるんか?

0119それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:44:15.18ID:J8Rt1O/Va
なんか意味わからん排出ばっかりやな

0120それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:46:47.10ID:h7ZUexT60
>>116
ソフバンのリアタイ枠は他にもおるで
ちな松本のストレート片方はツーシームやで
https://i.imgur.com/SvicEga.jpg
https://i.imgur.com/QMd9GEV.jpg
https://i.imgur.com/llBcrPO.jpg

0121それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:46:49.17ID:MKVyY2zEM
エナジー貯まらない😡

0122それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:46:57.88ID:DYhJIk2o0
>>118
球威FとかGの球種だと反映されないこともあるな

0123それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:47:23.87ID:h7ZUexT60
>>118
球種は反映されることおおいで

0124それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:47:41.33ID:9e5JXIkCa
>>117
益田が抑え失格なったの8月下旬やししゃーないやろ
そもそも初登板も6月やったから能力も設定しづらかったやろうしな


来年に期待しろ

0125それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:48:29.99ID:Uiswx5Vfr
てかいつまでリアタイはツーシームゲー続ける気なんや?

改善するつもりないんか?

0126それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:48:49.74ID:HRZjTDddd
そういやオリックスに入ると自動的にツーシーム習得出来るらしいな

0127それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:49:09.56ID:ucyXnB8m0
>>88
広島のツーシーム持ち全員制球ゴミで使い物ならんのほんま悲しい

0128それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:50:52.29ID:Tg2dImgmM
>>117
コナミが野球見てるわけないやろ

0129それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:51:07.43ID:J8Rt1O/Va
>>125
止めるにはリアスピリアル軌道ぐらいまでやらなあかんと思うわ

0130それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:51:36.42ID:HRZjTDddd
>>125
ツーシームでゲームバランス取ってるようなもんだからな
ツーシーム自体弱体化するならストレートのスピードupなり他の変化球の変化の軌道見直してバランス取らんといかんしそんな面倒くさい手前かかるような事したくないだろ運営は
選手の査定すらちゃんとやらんし

0131それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:51:44.61ID:7PZezdL+a
>>125
実際の普及率も考えればカットボール強化すれば良いのに
斜め変化にするだけで大分違うと思う
パワプロですら斜めなのに

0132それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:51:48.25ID:eJLgODGO0
交換会テンポ悪すぎるだろ

0133それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:52:26.72ID:ucyXnB8m0
ベストピッチで回転わからんようにしたらええやん

0134それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:52:42.90ID:AKNQX+Ti0
>>125
ツーシーム弱体化なら地獄のスラカット復活やね

0135それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:54:32.95ID:ucyXnB8m0
カットボールを斜め変化にする
チェンジアップを一律で大谷チェンジと同じ回転にする

こうすれば選択肢少しは増えるやろ

0136それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:54:43.10ID:HRZjTDddd
パワプロみたいに全力ストレートみたいなの出して直球でも緩急つけれるようにすればええのに
基本このゲームでストレートに空振りなんてまず無いし
リアル野球名乗っておきながら

0137それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:54:51.45ID:J8Rt1O/Va
据え置きをリアスピリアル軌道ベストピッチ回転不明フェード通常でやってるけど一番バランスいい気がする

0138それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:54:55.46ID:lpwjg6M7a
カットボールはさっさと斜め変化にすればええのに

0139それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:55:14.64ID:y3nBlsd90
カット強くしたらツーシーム持ち強過ぎになるやんけ

0140それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:55:35.26ID:V0a1Wbu20
大きな変化量が強く、小さな変化量を弱くすりゃええな

0141それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:55:41.24ID:y3nBlsd90
>>139
カットツーシーム持ち の間違いや

0142それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:55:49.04ID:dCtvUJr00
ツーシームが強いとか打率2割か?
ツーシームだけ強くても意味ないぞ真ダルとかカス弱いからな

0143それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:56:16.53ID:lpwjg6M7a
あとチェをパワプロくらいブレーキ効かせるとか

0144それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:56:59.48ID:lpwjg6M7a
>>124
もうないじゃん…

0145それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:57:57.18ID:sG1A8kGf0
>>124
😥

0146それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:58:25.80ID:HRZjTDddd
>>142
でも同方向変化の球種2個持ってる場合除いてツーシーム持ってないとリアタイの土俵にすら上がれないじゃん

0147それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:59:26.05ID:7T/txVffr
>>142
ツーシーム無しでリアタイ通用する投手とか数えるほどしかおらんやんけ

0148それでも動く名無し2022/12/19(月) 15:59:55.06ID:J8Rt1O/Va
チェンジアップが弱すぎる

0149それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:00:52.88ID:YJBGv0bl0
リアル野球ゲームなのに固有フォーム全然追加されないの草

0150それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:01.82ID:ucyXnB8m0
ツーシームや2種変化球持ってる選手でも使い手次第ではバッピと化すけど
逆に持ってないやつはどんだけ上手い奴が使ってもバッピになるってだけの話や

0151それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:14.50ID:HRZjTDddd
リアルな野球のツーシームの変化ってどっちかって言ったらシンキングみたいなのの方が近いだろ

0152それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:50.81ID:J6dwV1AbM
リアタイ苦行やワイは東浜すら打てん
プラ3行くまで50試合はかかる

0153それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:01:51.06ID:VuCvVayap
リアタイは未だに2018の超ピンチ持ち益田解放して使ってるわ
当時ミキサーにかけなくてほんま良かった

0154それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:02:22.84ID:HRZjTDddd
チェンジアップの回転ストレートと8割くらい同じにしろ
地獄みたいな環境になるだろうけど

0155それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:03:08.56ID:DYhJIk2o0
上ツーシームや斜めツーシームって何で決めてるんやろな?
個人的にはストレートとの球速差(上なら-4,5キロ、斜めなら-7キロ)やと思うけど

0156それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:03:22.27ID:BV/YYTwDa
>>152
シンカーだけ狙おう

0157それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:03:58.10ID:J6dwV1AbM
>>156
はいサードゴロ

0158それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:04:20.80ID:BV/YYTwDa
>>153
ワイは去年の藤川球児や、たまにしか打たれん

0159それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:05:51.17ID:DYhJIk2o0
金曜と土曜の24:30~なんG民でリアタイやってるで
毎回主催してるニキはかなり成長したし、こういうのに参加して継続することも成長に必要やと思うわ

0160それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:06:46.68ID:dCtvUJr00
>>159
遅すぎて話にならない

0161それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:07:46.78ID:J8Rt1O/Va
外で手軽にやりたいんや
夜家でゆっくりゲームやる時にプロスピAなんか選ばんわ

0162それでも動く名無し2022/12/19(月) 16:08:15.37ID:+O9BmUtwr
適当にソフトバンク予想してたら15エナもらえたわ
サンキュー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています