W杯優勝後のアルゼンチン国内の映像が凄すぎる…多分お前らの想像の750倍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/20(火) 22:49:06.73ID:RrlPgnSJ0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1604614522953777154/pu/vid/720x994/LSAG-isxaTL7G1D9.mp4?tag=12

0609それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:40:19.53ID:C5N1qaaO0
ぺこらアルゼンチンにもファンおるんやな

0610それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:40:19.85ID:k9p3u1FK0
アルゼンチン人ってみんなあんまデカくないけどムキムキ系の白人よな
バリエーションがない

0611それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:40:32.03ID:ozd0KBOR0
>>575
上段にメッシおるやん

0612それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:40:32.97ID:ZoqPqsh8d
アルゼンチンにもケンモメンみたいな奴おるやろ

(ヽ´ア`)「サッカーで現実逃避するアルップwwwwwwwwデフォルトしすぎで終わりだよこの国」

0613それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:40:33.08ID:6gI2Yogg0
これは国民の祝日
カルト独裁国家には到底敵わないね(笑)

0614それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:41:04.76ID:YPUCxL7W0
>>605
実際政治が悪いよな
日本の比じゃないぐらい政治家無能しかおらんし

0615それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:41:19.28ID:C/9DvA8r0
>>611
マジでおるわ

0616それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:42:23.31ID:UjDDtK3w0
>>551
ちょっと選手が可哀想

0617それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:42:26.50ID:ozd0KBOR0
>>611
一瞬コラかと思ったよな

0618それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:42:47.45ID:PUKruklW0
>>611
マジで草

0619それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:42:54.06ID:UzVeLtsK0
アルゼンチンはインフレ率やばいけどこれで少しは希望取り戻せたりするんやろか

0620それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:43:01.95ID:C5N1qaaO0
>>469
アルゼンチン肉料理くっそうまいらしいな ええなあ

0621それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:43:07.39ID:cscyuZSIM
>>603
78年に自国開催で優勝した時はまだ軍事政権だったらしい
そのせいか色々タブーもあってあんまり語られない
マラドーナの86年組が優勝してやっと本物の優勝感が出た

0622それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:43:20.88ID:UjDDtK3w0
>>575
ラグビーって金持ちのスポーツなんやっけ

0623それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:43:36.58ID:Xt/euRnep
フランスって多民族国家言うても7割ぐらいは白人やろ?それで代表がほぼ黒人って白人はサッカー興味ないん?

0624それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:43:43.80ID:cscyuZSIM
>>620
なお自国で全て食いつくすので輸出はほとんどしてない模様

0625それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:43:47.86ID:Q5dLUond0
>>8
最高

0626それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:43:59.94ID:RsXzrWyr0
ドイツは史上最低のワールドカップと断言

開始前
開催2ヶ月前の報道から人権問題で猛抗議
パブリックビューイング一切無し
国民の5割越えが観戦しないと回答
大半のスポーツバーで観戦ボイコット
選手のTwitterに出場辞退しろと粘着

敗退後
ドイツ史上最弱チームと馬鹿にされる
選手が試合に集中しなかったと酷評
選手が人権問題アピールが弱かったと酷評
連日カタールの人権侵害を報道
ワールドカップ視聴率低迷
マクロン(フランスも)を大批判 ←イマココ

0627それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:44:03.90ID:cs/M8s3H0
メッシの地元は市民の7割が広場に集まったらしいな
年寄り子供以外全員やろ

0628それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:45:17.34ID:cscyuZSIM
>>610
インディオとの混血やしな
インディオは高地順応するための肺活量がいるから体幹部分が太い

0629それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:46:28.93ID:cOmwki/ea
>>627
すげえな
メッシが生まれた土地って聖地扱いになりそうやな

0630それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:46:36.61ID:UjDDtK3w0
>>626
なんで開始前からドイツ人否定的やったんや?

0631それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:47:23.64ID:3e5CgDpG0
>>503
えあえあえあえあえーってどう言う意味や

0632それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:47:36.37ID:35r1IEo70
アルゼンチンって日本の未来みたいな衰退国なのになんでこんな活気あるんや

0633それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:47:41.94ID:BTosHC2s0
>>509
わーくにまた戦争起こすんか

0634それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:47:43.77ID:Zt1edA950
人の命が軽そう

0635それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:47:46.06ID:Oma5wLTa0
陰キャには辛い映像
ワイは集まらない側の社会不適合者や

0636それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:48:08.14ID:HmzQS0aR0
元々富裕国だったのにトップがガイジすぎて落ちぶれたのか
日本の未来かな

0637それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:48:09.45ID:BTosHC2s0
>>626
フランス批判草

0638それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:48:37.09ID:2HkrgLxSM
>>626
敗戦国の末路

0639それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:49:00.44ID:QpfvD42VM
>>620
なんか牛肉が美味くなる草生えとるらしいな

0640それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:50:04.42ID:u866VMKS0
>>626

まあカタールはクソ国家には変わらないから満足してほしいわ
外国人労働者6500人殺しておいて勝ち点0で終了とか草生える

0641それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:50:41.93ID:RB8qyJgFa
>>215
メッシアンチの呪いを受けた敗北者やからフランスちゃうか?

0642それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:53:06.97ID:bPulmAzgM
サポがやたらフェンス登ったり高いところ登るんはアルヘンリーグでも普段からやってる
なおたまに落ちてる模様

サッカーで暴れるのが日常の国やから慣れてるんやろけど
さすがにここまでの規模は過去に無かったやろうな

0643それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:54:25.42ID:C5N1qaaO0
>>624
>>639
リチウムも取れるしほんまずるいわ ヌルゲーやんけ

0644それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:54:35.29ID:u0cS/1XY0
人が集まりすぎてパレードルート変更で今大移動してるらしい

0645それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:54:37.38ID:woh5LsXp0
>>626
日本人左翼は褒めてたから

0646それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:55:28.00ID:W6zqiGtVM
これで不況とか失政とかが数年間はごまかせるんだよな

0647それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:56:48.64ID:Zt1edA950
アルゼンチンの有名企業とか知らんな

0648それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:57:15.44ID:cqiyE2+w0
>>644
何もなかったのに何で人減ってんだろ人集まってただけ?と思ったらそういうことか

0649それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:57:41.88ID:PUKruklW0
>>647
アルゼンチンに企業とかそういうのはないやろ

0650それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:58:24.61ID:HdICW46E0
>>644
今?
すげえな何時間騒いでんだ

0651それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:58:48.37ID:yXqKUbP9d
マラドーナは所属クラブショボいし
バロンドールもCLもとってないとか
ガチで言ってる奴おってビビるわ

0652それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:58:54.29ID:haz32r6p0
>>8
これはWカップ

0653それでも動く名無し2022/12/21(水) 00:59:04.66ID:cX9rHRab0
このスレ何時間あるんや

0654それでも動く名無し2022/12/21(水) 01:00:14.91ID:haz32r6p0
マラドーナはナポリタンにコカイン漬けにされて可愛そうやわ

0655それでも動く名無し2022/12/21(水) 01:01:00.80ID:RsXzrWyr0
アルゼンチンは移民の国
660万人の移民を受け入れこの数は世界2位
更に上記以外の国民も僅かな先住民を除けば
過去5世紀以内に移住してきた人々である

国ができる頃は
主としてスペイン(バスク人)・イタリアからの移住が多く
次いでロシアや中近東、日本からの移住者も少なからず居る
多民族国家ではあるがスペイン植民地時代から血が混じり
全人口の9割ほどは欧州系の血が入っている

0656それでも動く名無し2022/12/21(水) 01:01:59.97ID:C5N1qaaO0
>>626
統一協会のごり押しで日韓共催になったわーくにとええ勝負やな

0657それでも動く名無し2022/12/21(水) 01:02:27.54ID:Z4pdXVev0
>>483
ムスリムは食う

0658それでも動く名無し2022/12/21(水) 01:03:16.14ID:RGWwJqJM0
100人は死ぬだろうな

0659それでも動く名無し2022/12/21(水) 01:03:31.40ID:u0cS/1XY0
>>650
今日これからが凱旋パレード本番や多分今向こう13時くらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています