ネアンデルタール人「脳が人間より大きい」「身長2m近い」「優しい」←こいつが天下取れなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:24:42.22ID:rbQdr2fy0

0037それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:38:58.75ID:T84EUhpf0
優しいからやろ
陰キャは滅んで当然

0038それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:39:12.27ID:prp8bPrw0
白人のほうがネアンデルタール人ファックした名残があるの草

0039それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:39:36.84ID:Xn0aDGso0
>>21
そういうとこだぞ白ップ

0040それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:39:47.76ID:MN8EE/DG0
>>25

現生人類と比べ、喉の奥(上気道)が短い。このため、分節言語を発声する能力が低かった可能性が議論されている。

ほんまで草

0041それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:40:19.19ID:BoAIwU9pM
一人を好んでたんやっけ

0042それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:40:20.09ID:zEb1zYHP0
環境に対応しづらかったとか

0043それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:40:26.38ID:MN8EE/DG0
>>29
逆やろ

0044それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:40:53.57ID:K/ke4NVR0
>>21
うーんこの

0045それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:41:02.19ID:A1KeVqaA0
>>27
純潔のアフリカ人以外には混じってる可能性ある

0046それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:41:17.77ID:WFw7lLzU0
>>21
ほんこれ
当初まんま原始人みたいに再現されてたのに
白人と混じってるとわかったら突然プロと白人みたいな外見で再現しはじめ
賢く文化的な設定まで付与された

0047それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:41:18.75ID:i2Aj793Q0
>>21
あり得そうで草

0048それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:42:09.79ID:SVF2uO4w0
言うほどホモサピと争わんかったらしいな
勝手に衰退して滅んでいった

0049それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:43:01.98ID:eO3k66TKd
頭蓋がでかいから出産に不利だったんや😣

0050それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:43:29.26ID:Cl3iw43la
ネアンとホモサピって10万年ぐらい同じ時代生きてるし
言うほど争っては無かったんだろうと思う

0051それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:44:48.40ID:3FKAlda/0
つい最近綺麗な女種族とセックスしすぎて滅んだ説出てきたのネアンだったっけ?

0052それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:45:22.98ID:BUPdZaFf0
性格が穏やかでおとなしい
集団行動より単独行動を好むため意思疎通能力が乏しい

0053それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:46:00.52ID:kX0SLxqX0
白カスw

0054それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:46:11.24ID:oVvdlQ2ca
>>52
ただの陰キャやんけ

0055それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:46:44.42ID:jSovo9nt0
>>41
ネアンデルタール人は家族単位の少数グループで生活してたって聞いた
サピカスは徒党を組んで大きい群れを作ってたらしい

0056それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:47:06.92ID:G9V2g8Cgd
普通に数の多いホモサピと交配したから消えていっただけや

0057それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:48:15.66ID:/kIAlu8h0
やはりホモが最強

0058それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:48:30.40ID:096+srOOH
3mの巨大ゴリラはパンダとの生存競争に敗れた
でかいのは死にやすい
https://pbs.twimg.com/media/EzfVO2HXMAAP4sW?format=jpg&name=small

0059それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:48:33.86ID:fIiNdsmo0
ネアンデルタール人と出会ったホモサピエンスってやっぱり「とりあえずSEXしてみるか!」ってなったのかな?

0060それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:49:11.02ID:cdeQQu970
だから滅びた

0061それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:49:50.57ID:+Ck2ZoBz0
>>58
これまじ?
なんて名前や

0062それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:50:39.97ID:kn4v+lkHp
ネアンデルタール人は昔は粗暴で野蛮な種族として描かれてたんやで
それが近年になって急に優しくて賢いみたいなイメージがつき始めた
なんでやろなあ

0063それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:50:44.76ID:yW1ueP9Td
>>61
ギガントピテクス

0064それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:50:54.93ID:SkrqMQcT0
アフリカはジャワ原人らしいな

0065それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:51:34.69ID:SkrqMQcT0
パラケラテリウムとか最たる例やな

0066それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:52:07.86ID:llcpDbcK0
ギガントピテクスが消えた理由

0067それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:52:47.91ID:4f7pdhJXd
>>16
赤毛の青目やぞ

0068それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:52:56.11ID:UReHnnqu0
北アフリカで混血してそれから世界中に広がったんだっけ

0069それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:53:27.55ID:DXd/DQRoa
こいつっていまの人類より身体能力高いんかな?野球やったら190キロくらい投げれる?

0070それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:53:33.78ID:t+pnuqdZ0
>>32
戦争ばっかしてる現人類も同じ様な評価になりそうやな

0071それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:54:13.19ID:Mnl9l8Oz0
ネアンデルタール人(学名:Homo neanderthalensis〈※後述〉、英: Neanderthal(s)、独: Neandertaler)は、約4万年前までユーラシアに住んでいた旧人類の絶滅種または亜種である[1] [2] [3] [4]。彼らは、大規模な気候変動[5] [6] [7]、病気[8] [9]、またはこれらの要因の組み合わせによって絶滅した可能性が高い。

気候変動と病気に負けた雑魚やん

0072それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:54:44.17ID:llcpDbcK0
>>69
ワイの予想では女投げするタイプだろうな

0073それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:54:52.31ID:ERkYIHn20
> ネアンデルタール人は原始的で、愚かで、残忍な存在であると20世紀初頭の大部分を研究者たちは論じてきた。
>しかし、後年の研究により、ネアンデルタール人のDNAが現代の欧米人に受け継がれていることが判明した等の事情で、ネアンデルタール人は死者を埋葬する高い知能と優しい心を有していた存在であったと科学者の間でのネアンデルタール人に対する認識が大きく変化している。

うーんこの

0074それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:55:56.90ID:j+aNKjhbH
>>73
クソみたいな手のひら返しやっぱ白人はクソ

0075それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:56:06.05ID:llcpDbcK0
>>73
なんで性格までわかるんだ?

0076それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:56:38.04ID:B7KUrcbR0
>>13
嫌いじゃない

0077それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:56:41.21ID:ESsxp0+Aa
>>73
なんG民張りの熱い掌返し

0078それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:56:49.02ID:kmzxaSCa0
>>21
白人の啓蒙思想は異常だ

0079それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:57:42.22ID:i2Aj793Q0
>>73
こんなことを平気で言える奴らの祖先が優しくて賢いわけないよね

0080それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:57:44.40ID:SVF2uO4w0
>>73
この経緯がもう優しくないやん

0081それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:57:57.14ID:VuWYp2Fz0
>>73
これが白人しぐさですか…

0082それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:58:01.65ID:1hKrfdYI0
>>73
当てになんねえわ

0083それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:58:04.30ID:Xn0aDGso0
>>73
20世紀初頭の科学者のほうが正しかったわけだ

0084それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:58:24.90ID:l2GONxXW0
前頭葉が小さくて言語能力がかなりしょぼかったらしい

0085それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:58:27.12ID:Idbdo0rz0
脳デカすぎて草
バケモンやんけ

0086それでも動く名無し2022/12/21(水) 06:58:59.74ID:1P1S7fxuM
北京原人「顔が人間より大きい」「上半身に比べて下半身が貧弱」「優しい」
https://i.imgur.com/ZbzKKeQ.jpg

0087それでも動く名無し2022/12/21(水) 07:03:00.25ID:xgxBu1h50
>>58
ガチでロマンあるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています