【平均年収1700万円】ボートレーサー養成所の応募資格が意外に緩い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:18:00.83ID:qZYPg3yF0EVE
ボートレーサー募集要項
15歳未経験から目指せるプロアスリート、なんて他にあるか?

1)年齢:15歳以上30歳未満 (第134期 1993年4月2日~2008年4月1日生まれ / 第135期 1993年10月2日~2008年4月1日生まれ)
(2)学歴:入所日において中学校を卒業していること
(3)身長:175cm以下
(4)体重:男子…49kg以上57kg以下、女子…44kg以上52kg以下
(5)視力:両眼とも裸眼で0.8以上(コンタクト・フェイキックIOL「有水晶体眼内レンズ」手術は不可)
(6)弁色力:強度の色弱でないこと
(7)聴力その他の健康状態:選手養成訓練を行うのに支障のない者

入所案内
(1)入所日
第134期 2023年4月1日(土) /第135期 2023年10月1日(日)
―養成訓練期間は1年間で全寮制です―
(2)費 用
養成費無償
https://www.boatrace.jp/yamato/sp/extra/bosyu.html

0108それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:47:28.88ID:lh0UNsLP0EVE
>>91
ウェイト制限あるから身長ありすぎると無理が出るからやろ

0109それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:47:29.90ID:eBdcpYXx0EVE
視力差別は時代錯誤だよな
今もうみんな悪いだろ
そのうち人集まらなくなるで

0110それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:47:58.19ID:ENZM336r0EVE
車運転する仕事より事故率は格段に高い
なぜなら車道で事故るレベルのスピード出すやつは殆どいないけど、レースでは馬鹿みたいにスピード出す奴がいて巻き添え喰らうことも多いからだ

0111それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:48:07.92ID:1zu9FDkkMEVE
>>58
ウォータージェット式は導入試験したけど曳き波を越える力が弱くて先行艇を抜くことが難しいからボツになったやで
https://pbs.twimg.com/media/EmI9xBXU8AEZCIn.jpg

0112それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:48:28.86ID:qZYPg3yF0EVE
>>97
一般戦って一番低いグレードのレースで賞金が出るのは3着まで
元西武の野田昇吾が今節全部4着以下だったけど6日間の手当てで多分18万円くらいはもらってる

0113それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:48:42.42ID:uOlwsnP20EVE
電車でよくCMやってるよな

0114それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:48:49.79ID:Gt4Rk5vYMEVE
>>94
10年単位なら4人死んでるぞ
https://i.imgur.com/qabL5HZ.jpg

0115それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:48:50.99ID://n2GEep0EVE
1-2-3買っとけば当たるんやろ?
配当は知らんけど

0116それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:49:25.23ID:StQb34+TpEVE
>>114
たったの4人やん

0117それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:49:25.44ID:upK6KCKFaEVE
>>49
普通に人気有りそうに思えるし無償にせんでも二世とか集まりそうやけどな

0118それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:49:26.25ID:++d+v5o60EVE
>>102
運でいいモーター掴めるんや
競馬は運でタイトルホルダーに乗れるか?と
そんな馬以前にどんなザコい馬でも
頭下げて営業せなあかんのや
騎乗機会に恵まれないジョッキーいくらでもおるぞと

0119それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:49:36.97ID:m6PwYOqZ0EVE
体重足らないで

0120それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:49:48.69ID:6Dz+nCGDaEVE
ワイ身長と年齢であかんわ

0121それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:50:03.02ID:Fko7MG8V0EVE
プロペラゴムにしたり網目状の鉄格子でカバーしたりしたら事故防げそうだけど対策しないのかね

0122それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:50:13.05ID:npybeAu50EVE
チビしかできないスポーツって勝って嬉しいん?

0123それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:50:42.89ID:6Dz+nCGDaEVE
>>121
ラジコンでええんや

0124それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:50:47.17ID:ENZM336r0EVE
死んでないだけで骨折とかも結構ある

0125それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:50:59.02ID:0eImsYdU0EVE
身長でほとんど弾かれるワン

0126それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:51:02.82ID:59WIyFFQ0EVE
>>103
これまでの全てのボートレーサーの数と死亡者数を出せば確率はわかる

0127それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:51:35.86ID:9Xm0OWJ8MEVE
年齢身長体重でアウトだわ

0128それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:51:38.63ID:qZYPg3yF0EVE
>>117
せやな
平成29年あたりはボートレースの人気低かったんちゃうか?

2012年:9,176億円
2013年:9,476億円(103%)
2014年:9,953億円(105%)
2015年:1兆338億円(103%)
2016年:1兆875億円(105%)
2017年:1兆2,064億円(110%)
2018年:1兆3,728億円(113%)
2019年:1兆5,434億円(112%)
2020年:2兆951億円(135%)
2021年:2兆3,926億円(114%)

人気上がってきたのここ数年って感じやからな

0129それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:51:56.00ID:a1AvNvsQ0EVE
>>109
集まらないから金いらんって言ってるんやろ

0130それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:52:17.13ID:lh0UNsLP0EVE
>>118
完全に自分の腕前なのは競輪か?

0131それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:52:48.84ID:ENZM336r0EVE
あとレース中に死んでも訴えないって契約するらしいな

0132それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:52:51.64ID:Yxg77WMF0EVE
>>128
んなことない
受ける人数は今より多かったし120万自腹でもそれやったからな

0133それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:53:03.43ID:qZYPg3yF0EVE
>>122
今年の賞金王
身長167センチ

馬 場 貴 也 滋賀 A1 187,346,000円

チビでも年収1.8億あったら嬉しいわ

0134それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:53:32.71ID:B7WRYkUAMEVE
ボートみたいなドマイナー公営ギャンブルなんかよりF1かバイクの選手養成しろよ

0135それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:53:33.72ID:tYp4VIPidEVE
何で死ぬんだよって思ったけど落ちたところを後ろからボートでタックルされるんだな
そりゃ危ねえわ

0136それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:53:35.26ID:qZYPg3yF0EVE
>>132
そうなるとなんで無償化したんやろな

0137それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:53:48.90ID:v8QINZSBMEVE
中田翔世代キッズワイ、応募できない

0138それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:53:51.46ID:Yxg77WMF0EVE
>>133
賞金王は馬場じゃなくて白井や

0139それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:54:01.24ID:gPWuaVXMaEVE
勉強してっこなかったチビガリ専用やね

0140それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:54:11.56ID:eBdcpYXx0EVE
>>129
金よりも視力どうにかしろよ
120万も出せなきゃ
何もできへんやろ専門も大学も行けへんようなのが集まるのか

0141それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:54:33.97ID:++d+v5o60EVE
>>130
競輪はライン大事やからなあ
身一つってわけにもいかないなあ

0142それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:55:03.33ID:ENZM336r0EVE
>>135
落ちたところをプロペラで顔面刻まれたとかもあった

0143それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:55:12.47ID:StQb34+TpEVE
中田達也とか普通に有望やったし悲しいけどな
もっと死んで良いレベルのレースしてるやつとか八百長してるやつが死ねよとは思う

0144それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:55:17.72ID:qZYPg3yF0EVE
>>135
ターンする時は速度落ちてるからまだええんやけど死ぬ時って大抵直線で転覆して航続の艇の先が時速80キロでぶつかるわけやからな
脳挫傷かクビに深刻なダメージ受けて死ぬ

0145それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:56:00.64ID:2ld/0JeCMEVE
植木にしごかれるんやろ

0146それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:56:32.27ID:Yxg77WMF0EVE
>>140
ワイの彼女はレーシックやって合格して選手になったぞ

0147それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:56:40.27ID:qZYPg3yF0EVE
>>138
それはグランプリ覇者ちゃう? 
賞金額で馬場に負けとるやん

0148それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:57:26.11ID:3kNFAt5ydEVE
身長で無理やん

0149それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:57:38.25ID:qZYPg3yF0EVE
>>145
昔教官だったらしいな
動画で怒鳴ってるの見たわ

0150それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:58:21.07ID:Yxg77WMF0EVE
>>147
白井は12/27〜12/31走るから普通に走ったら白井が賞金額抜くことになるで

0151それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:58:26.86ID:FzaR8hIxdEVE
この身長体重クリアできるとかヒョロガリチビだけやん
99%陰キャ

0152それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:58:56.11ID:Ba1K7MUa0EVE
倍率相当高いんじゃないの
野田や2世は優遇されるんだろうから一般人なんかは特に

0153それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:59:28.03ID:qZYPg3yF0EVE
>>150
一応計算したんや
差が106万やから一般戦の賞金額考えると多分抜けない

0154それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:59:34.36ID:StQb34+TpEVE
>>146
誰や?

0155それでも動く名無し2022/12/24(土) 14:59:56.96ID:tIuQk4bK0EVE
白石とか峰は174cmくらいあるからキツそうやな

0156それでも動く名無し2022/12/24(土) 15:00:03.73ID:59WIyFFQ0EVE
>>103
2年に1人死ぬってことは1年やって死ぬ確率はボートレーサーが1600人だから3200分の1
30年やったら約1%やで

0157それでも動く名無し2022/12/24(土) 15:00:06.17ID:Yxg77WMF0EVE
>>153
正月レースの賞金額高いの計算したか?

0158それでも動く名無し2022/12/24(土) 15:00:26.20ID:StQb34+TpEVE
クビになるまで走り続けるくらいには食うに困らない仕事なんやろ
まあ他の仕事見つけるのも大変やろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています