【衝撃】 人類10万年の歴史、明らかにおかしい………………………………

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/12/25(日) 23:35:22.94ID:2UqitFrI0XMAS
10万年前 ホモサピエンスが現生人類に進化
9万年前 人類「ドングリうまいンゴねえ…w」
8万年前 人類「ドングリうまいンゴねえ…w」
7万年前 人類「ドングリうまいンゴねえ…w」
6万年前 人類「ドングリうまいンゴねえ…w」
5万年前 人類「ドングリうまいンゴねえ…w」
4万年前 人類「ドングリうまいンゴねえ…w」
3万年前 人類「ドングリうまいンゴねえ…w」
2万年前 人類「ドングリうまいンゴねえ…w」

1万年前 人類「ちょっと待って?小麦栽培したら小麦食い放題じゃね?」

0万年前 人類「AIにイラスト描かせたろw」




最後の2コマだけスピード感おかしいやろ

0908それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:41:19.87ID:v18Q4Qus0
狩猟生活が良かったとかいう謎の論法
人間の知能で生き物狩り尽くしたら終わりだしどこかで畜産初めて同じような事なるわ

0909それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:41:53.35ID:As+gqXWm0
>>904
性別変化する動物もいるし
そのうちふたなりが本当に生まれるかもしらんやん

0910それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:41:57.30ID:jMGHqZOKp
>>744
考古学的に立証さらてる5~6世紀頃からの歴史にしないのはおかしいのはその通りだが
それ以降ずっと同一の王朝国家だろ
実質的権力は武家にあった時代はあるにしても

0911それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:42:10.74ID:YhhEC6z8M
>>828
現代社会においては弱みやろ
どうせ食糧難になったら高身長の子孫も低身長になるんだし

0912それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:42:25.78ID:ji3B3csm0
>>900
足りんけりゃ今度は奪わなあかんし必要以上にせなあかんやん

0913それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:42:35.14ID:ZSXIl2Ne0
>>904
NTR防止やと思う
あと狩猟する男達の団結力upとか

0914それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:42:36.48ID:5ean02on0
>>30
逆に産業革命以前の世界って人間スカスカやったんやろな

0915それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:42:46.46ID:1q55X09X0
>>899
ちきう規模で見ると突破してるようにしか見えないけどな

0916それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:42:50.44ID:zPKvL+bx0
>>912
労働しなきゃならんのは変わらんやろ
程度が変わっただけの話で

0917それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:43:10.19ID:5ean02on0
>>371
どういう理屈なんや

0918それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:43:15.67ID:A4sJ01Ucd
>>908
バランス崩したのは人間さんやで

0919それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:43:27.17ID:fHg/UMxa0
>>908
狩猟採集なら狩り尽くすほど人間増えないから大丈夫だよ

0920それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:43:32.65ID:ZSXIl2Ne0
>>914
ニホンザルくらいの数やったんかな

0921それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:43:38.77ID:fSWVFB840
>>909
雌雄同体は移動速度が遅かったりで異性と出会う可能性が低いカタツムリとかでやっと有利な特徴やからな人間がやるにはふたなりでいるためのエネルギーやらがデメリットになる

0922それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:44:40.12ID:v18Q4Qus0
>>919
天敵いなくて一方的に狩る側なのに数増えないわけないやん

0923それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:44:54.61ID:O3Jo/slcd
>>908
人が増えすぎなければ必要以上にいらん

0924それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:44:56.40ID:DcpzSwgh0
>>907
核融合実用化して人類史上類を見ないほどのエネルギー使ってアチコチで歴史が変わる規模の実験やらなんやらしてたらどっかで事故って地球終わりそう

0925それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:45:19.87ID:YhhEC6z8M
>>919
野生動物が増えすぎてその種のメインの食料が狩りつくされたりしてる例はないんか?
特に外来種とかはバランス崩壊させるやろ

0926それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:45:53.09ID:As+gqXWm0
>>921
エネルギーとりすぎてバグって病気になってる生き物やぞ
改造するならエネルギー問題なんて無いようなもんや

0927それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:46:28.93ID:0RYemgGRa
人間のライバルになれそうな生物が他に何も無いのがな
下等種族ばっかやん地球

0928それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:46:34.73ID:KA0bMYvs0
>>908
ハラリは悲観論とか皮肉が強いから価値観的なところは話半分で聞いとくのがええわ

0929それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:47:09.10ID:5ean02on0
君たち明日は仕事やぞ

もう寝なさい

0930それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:47:34.16ID:MqNW5HCh0
>>613
ワイらはデスクトップ抱えた猿人やしな

0931それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:47:38.45ID:UVFP1hlTH
はるか昔からあるドングリすげえ…

0932それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:47:46.40ID:fHg/UMxa0
>>922
何も理解できとらんな
サピエンス全史ちゃんと読んだ?

0933それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:49:44.82ID:AMfwRcqt0
>>919
狩り尽くして衰退するなんて地球じゃ当たり前のことやが

0934それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:49:49.81ID:jMGHqZOKp
>>922
狩猟採集だと子供産むサイクルが長くなるから増えないよ
それに蓄えるなんて概念もないから必要な時に必要な分だけ狩るから生き物狩り尽くすなんて起きない

0935それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:50:51.57ID:np7Y/yxy0
ワイらの中にはネアンデルタール人の遺伝子も入ってるし、未知の人類も混ざってるらしいな

0936それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:51:56.81ID:ZSXIl2Ne0
ヒトカス「銀杏くっさ!でも美味いわ😋」
これを10万年続けてるってなんかええよな

0937それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:52:06.73ID:g65uNrzY0
シンギュラリティってドラゴンボールでいうクリリンがタンバリンに殺されるとこだと思う
それくらい前後で世界観が変わる

0938それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:53:28.45ID:fSWVFB840
>>934
縄文人ですら食料保存しとるぞ

0939それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:53:45.88ID:tia52WT40
>>937
たぶん今みんな必死にやってる勉強とか労働とか全部無意味になる予感

0940それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:54:04.93ID:np7Y/yxy0
生物って種を残すことが本懐だから生きてる意味なんてマジで無いよな

0941それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:55:23.20ID:L9A0Dvys0
稲カス絶滅したらどうなるん?

0942それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:55:36.98ID:L0UGk+pd0
ゲノム編集さっさとやろうや
高学歴イケメン美女だけの世界とか最高やろ

0943それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:56:11.74ID:m0d8OFSo0
ワイらって地味に凄まじい時代を生きてるよな
世界大戦終わって平和になって技術も発展して国際交流も盛んになって~て
あんま自覚ないけど世界大戦経験者とデジタルネイティブが両存してる凄い貴重なタイミングやで

0944それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:57:01.39ID:b4PinZvJ0
サピエンス全史は単純に読み物として面白いよな
正しいかどうかは別にして

0945それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:58:11.94ID:4+7q7ukN0
1万単位でみるより
100年単位でみたほうが
加速しまくっててやべえのわかるだろ

0946それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:58:20.42ID:SgL4Culu0
ナザレのイエス

0947それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:58:39.77ID:SgL4Culu0
ダーウィンの進化論

0948それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:58:42.77ID:Oe7qTfog0
>>943
そして今がピークやしな

0949それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:59:08.55ID:AP4ynuSR0
>>943
ワイらにとって親世代や老人世代はネットに疎いという直感があるけど、人類全体がデシタルネィティブになる世界もワイらが生きてるうちに訪れるんよな
どんな世界になるんやろか

0950それでも動く名無し2022/12/26(月) 03:59:19.39ID:KA0bMYvs0
>>943
この前戦前生まれがVtuberやっとるの見て草生えたわ

0951それでも動く名無し2022/12/26(月) 04:00:56.27ID:SgL4Culu0
てす

0952それでも動く名無し2022/12/26(月) 04:03:01.27ID:GIcrSfQP0
>>867
タイムマシンで未来から来たで

0953それでも動く名無し2022/12/26(月) 04:03:16.73ID:np7Y/yxy0
今が一番豊かな時代の可能性は普通に高い
娯楽は充実してるし

0954それでも動く名無し2022/12/26(月) 04:04:41.95ID:XSpgn4MMp
収穫加速定期

0955それでも動く名無し2022/12/26(月) 04:05:20.05ID:ZSXIl2Ne0
>>943
AIのシンギュラリティももうすぐやしな

0956それでも動く名無し2022/12/26(月) 04:05:34.69ID:8ssdGIOW0
2062年からタイムマシンで来た未来人とか一時期いたけどあれ本物かね

>>515
サルートン🙋

0958それでも動く名無し2022/12/26(月) 04:07:00.46ID:eGwVeAbh0
>>956
誰もコロナすら当てられんかったやから嘘松

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。