明日のTBS戦力外の男たちのメンツwwywwywwywwywwywwywwywwywwywww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/26(月) 08:40:27.67ID:Nsc18M0l0
元楽天・福井優也 

▽斎藤佑樹・大石達也と共に早稲田3羽ガラスと呼ばれドラフト1位でプロ入りした福井優也投手34歳。
広島・楽天で12年間、毎年1軍で活躍。しかし今年戦力外通告に。福井は「まだ自分は出来る」と信じNPB復帰を目指す。福井の元にかつてのライバル斎藤佑樹もかけつけた。2人が交わした約束とは?
仲間の為、そして2歳になったばかりの愛娘の為、挑んだ運命のトライアウト。果たしてその結末は?


元オリックス・海田智行

▽26年ぶりの日本一に輝いたオリックス。その年に投手として貢献してきた海田智行35歳に非情な宣告。5年前に結婚した妻、そして4歳と今年生まれたばかりの子供の為に挑む男の戦い。その意外な結末とは?

0153それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:25:12.10ID:WFs4QTxB0
>>109
広島の今村ポイ捨ては流石に引いたわね

0154それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:25:26.90ID:V2IPT3yja
電話かかって来たと思ったら独立や台湾だったときの微妙な空気すき

0155それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:25:26.86ID:COV0o5lf0
洗濯機が1番面白かった

0156それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:25:44.99ID:3O7brSZC0
>>55
中央から日本生命の神里もすでに将来安泰みたいなもんだしな
引退しても確実に球団残れるし

0157それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:26:31.52ID:W/FLLOAH0
全然悲壮感なくて草
見るヤツは自分より下の存在を確認したくて見るのにこんな恵まれたヤツら嫉妬しかわかんやろ

0158それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:26:31.93ID:WFs4QTxB0
斎藤は早実➝早大で人脈ガチやしマジでキャスターとしてもタレントとしても引く手数多やろ
第二のガッフェになりそう

0159それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:26:36.07ID:uXTke6Or0
>>151
錦織圭とか内田篤人と当然のように肩並べてるしな
知名度は同格だろうけど

0160それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:26:52.62ID:rrXqNXJOa
セカンドキャリアの宣伝兼ねてロッテ大嶺でも出せばええのに

0161それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:26:56.31ID:kgY8SuG9p
大場はかなりやらかしそうな空気出してるわ
アレ社会生活多分まともにやれん

0162それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:26:57.39ID:BquvfUMi0
>>156
高卒やなくし進学、社会人進むメリットやなぁ引退後の面倒とか含め

0163それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:27:16.74ID:W4gP/xK30
海田のその後聞かんけど大丈夫なんか?

0164それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:27:29.60ID:peq0MEw90
>>150
同じソフトバンクでクビになった北野はS級昇格したし最低限の地頭は必要なんやなって

0165それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:27:53.26ID:6iYYwf2A0
>>159
CMやけどそれプラス綾瀬はるかとゴルフとか楽しそうでよかったわ

0166それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:28:07.24ID:EN0Ib2470
悲壮感あるやつとか古木ぐらいだろ

0167それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:28:13.32ID:8UxpT9dS0
>>114
DeNAの球団職員

0168それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:28:16.95ID:rrvH6iy00
選手本人は出演OKでも家族が嫌がるケースもあるんかな
夫や父親がクビになったと全国に知られるだけでもキツいのに密着なんて

0169それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:28:33.86ID:9fquXo8y0
>>151
昨今のクソみたいな流行語と違ってハンカチ王子はほとんどの国民知ってただろうし下地はしっかりある

0170それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:28:49.49ID:96SAJdeB0
内田が黒いのバレて斉藤がメインになったユニクロCM
内田あんまり映ってない

0171それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:29:04.00ID:p+EV3Xlbd
先発:週1回5イニング投げれば評価されます、年俸上がりやすいです、遠征帯同しなくていいです、肩作った日は必ず投げます、完全オフの日あります
リリーフ:毎日投げる可能性あります、年俸上がりにくいです、遠征ももちろん帯同です、肩作っても投げない可能性あります、完全オフは無いです

現代野球はリリーフがブラックすぎる

0172それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:29:20.89ID:vyY2TpSHa
福井って裏方できそうなタイプなんかな

0173それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:30:00.13ID:rj2pIc9aa
福井は早稲田三羽烏の鼎談で面白かった

0174それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:30:18.06ID:uAQms/910
>>172
実務ができるかできないかはやってみないとわからんけどほとんどの選手がその機会すら与えられんからな

0175それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:30:47.80ID:SzlMQ5d80
福井あの時素直に読売入ってたら人生違ったんかな

0176それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:31:17.35ID:1es60nXf0
>>66
トライアウトしてないだろ

0177それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:31:23.44ID:uXTke6Or0
>>170
なんかあったっけ内田

0178それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:31:41.61ID:3O7brSZC0
ハンカチは中学から早稲田の附属で早稲田卒だしな
早稲田閥のおかげよな、まさに

0179それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:32:03.14ID:lR11w/F2a
>>175
とっとと首になってそう
なんやかんや早稲田ドラ1はでかいわ

0180それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:32:10.44ID:6+hASOYUa
>>151
知名度あるし清潔感あるし学歴もあるからな
プロでの挫折も今では魅力になってる

0181それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:32:23.76ID:8UxpT9dS0
>>178
早実は高校からや

0182それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:33:08.69ID:rrvH6iy00
>>176
去年の牧田はトライアウト出てたっけか

0183それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:33:22.43ID:uAQms/910
引退や戦力外後の手当が一番厚いのってどこなんやろな
野球関係事業の奥が深い巨人ソフトバンクやそのまま一流企業の事業部門に横滑りコースがあるヤクルトあたりが強いイメージやけど

0184それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:34:01.81ID:3O7brSZC0
>>152
ミギータは日立の実業団入れて勝ち組や
後は一生安泰

0185それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:34:45.52ID:oJw1x0J30
たぶん来年もうやらんやろね

0186それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:35:08.39ID:3O7brSZC0
>>183
オリックスやろ
子会社に現業職もあるし
社会性ある奴ならまず引退後に困らない

0187それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:35:45.66ID:tAqP1kF60
目玉のトライアウトが実質的な合同引退試合になっとるからなぁ

0188それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:35:55.69ID:SzlMQ5d80
放送エリア順調に狭まってるしコンプラ的にも旗色悪そうやから
近いうち終わるやろな

0189それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:36:11.97ID:3j6Zlf8oa
>>163
ネタバレになるから報道してない説

0190それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:36:32.29ID:CLce+X3td
牧田って去年だったっけ?綺麗な家でかいテレビ美人嫁でクビになっても悲壮感全然なかったよな

0191それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:37:00.15ID:z95HzLBCa
うーん

0192それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:38:13.99ID:3O7brSZC0
>>153
高卒だと今村クラスの選手でも残れない可能性あるのが怖いわ
てっきり球団職員で残れるかと思っていたわ

0193それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:38:20.34ID:VrNegQrFp
>>183
その点楽天とかDeNAって本社採用される事皆無だよな

0194それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:39:17.28ID:3O7brSZC0
最近は実業団も拾てくれて人生やり直せるから
戦力外っても昔ほど悲惨なイメージはなくなったよな

0195それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:39:44.91ID:rrvH6iy00
バースデイでも戦力外回あるしワイはそれで充分になってきたなぁ
来年は出演選手によっては見るかもしれんけど

0196それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:40:03.57ID:WiItzZhh0
いやー結構安泰そうな奴らで悲壮感ないわ
岩隈に頼ってた奴とかの悲壮感良かったのに

0197それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:40:35.81ID:EJJVrd5w0
田原とか悲壮感しかなかった

0198それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:40:54.10ID:peq0MEw90
ふと思い出して調べたらてらりゅが博報堂からTBSに転職しててビックリしたわ
進学校出身やしむしろドラ1の方が謎やけど

0199それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:41:15.01ID:WiItzZhh0
>>192
高卒って理由で戦争行かせた沢村栄治の時代から何も変わってないな

0200それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:41:36.26ID:g5MsvWfn0
>>192
球団職員を野球しか知らないアホで堅めたら球団潰れるからね

0201それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:42:44.13ID:KfJAdjmUd
楽天に福井来て助かった試合結構あったから今後どうなるか気になるわ

0202それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:42:45.78ID:U938CabCd
地味やなぁ
どすこい山口とか出てくれへんかったんか

0203それでも動く名無し2022/12/26(月) 09:43:42.59ID:yH5uZqfeM
>>77
古木克明(無所属)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています