手塚治虫「1日一時間寝れば後はコーヒー飲めば持ちますけどね」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/27(火) 07:27:51.16ID:we3q/q8W0
そんなんでよく生きていられるな

0175それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:48:26.64ID:/bhZuWdI0
手塚治虫がテレビやらで話してるの見ると寝てないとは思えないくらい明瞭に話すよな
あんなに睡眠時間少ないのにパフォーマンス落ちないもんなのか

0176それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:48:34.47ID:9TGXcdDn0
未完の作品の続きでみたいのたくさんある
ベートーヴェンのやつとかゲーテのやつとか

0177それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:48:38.14ID:P9ASf5pf0
>>4
水木先生のお気に入りのエピソードでよく披露してたな
寝ない自慢の手塚・石ノ森は還暦まで生きられなかった

0178それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:48:59.25ID:YFe4ZYZ6a
>>103
頭が良い人同士の会話だと相応の知識をお互い共有している前提で話してるからそうでない人が傍から聞くと飛躍しているように感じるだけやろ
質問からずれた答えを言うのとは違う

0179それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:51:22.18ID:LjVN3U+qM
>>163
たかだか10分前に自分が言った言葉も覚えてられんような知能のくせに周囲全員をアホ呼ばわりしてる奴をガイジ以外になんて表現したらええんや?
障害者か?手帳は何冊持っとるんや?

0180それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:51:49.96ID:zury6iRP0
ちばてつやには長生きして欲しい

0181それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:52:05.63ID:9TGXcdDn0
>>178
だから説明したやん

それでわからんならしゃあない

書き込みしようとしても長い文章書いてたらすでに過去ログにいってるとかあるのであわてて書いたのもある

長い文章書いて怒られたりもするし

0182それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:52:26.57ID:9TGXcdDn0
>>179
何冊も持てるんか?

0183それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:52:34.84ID:9k0w+NA10
>>47
ガチガイジやん

0184それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:53:03.02ID:9k0w+NA10
>>53
アスペやん

0185それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:53:16.78ID:F9NA9vlea
20歳から3日で3時間睡眠で60歳で死ぬのと
水木しげるみたいに毎日9時間寝て90歳まで生きても
起きてる活動時間はさほど変わらないんだよな

0186それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:53:18.12ID:DT5vHARy0
1度徹夜したらその分大量の睡眠とらんと身体動かんから無理やわ

0187それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:53:51.51ID:9TGXcdDn0
>>179
お前は自分の発言全て記憶できるんな
エラい

俺にはできん

覚えてなかったことに関しては謝った

スマン

0188それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:54:56.23ID:9TGXcdDn0
>>184
それはあるかも知れんけど
散々説明してるのも全部理解できんのもどうなん?

0189それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:55:51.96ID:9k0w+NA10
>>188
出鼻で美味しいネタ提供されたし
別に

ガイジやしアスペやし
多少はねw

0190それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:56:07.90ID:WbADraTZp
そろそろ冬休みだからね
絶許とかガキなら誰でも通る道やから許してやってくれ

0191それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:56:47.97ID:9k0w+NA10
>>105
やめたれw

0192それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:56:54.66ID:ECjHWNx70
>>185
普通は3時間催眠だと活動時間のパフォーマンス落ちるから寝た方がええんやろうけどな

0193それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:57:09.54ID:9TGXcdDn0
ガ○○とか書いてる奴よりはまともだと思ってるわ 間違いなく


>>189

0194それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:57:28.15ID:oKHd0tjpa
水木しげるは階段でコケてなかったら今でもまだ生きてそう
やっぱ老人は1階で生活すべきやね

0195それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:57:29.17ID:OulpwcOpd
朝からレスバとか元気過ぎるやろ
さっきのBJスレの徹夜生き残りかなんかか

0196それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:58:10.10ID:mRtSqCS+0
改行ガイジってどうすればそういう存在になるのか謎すぎる

0197それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:58:14.88ID:9TGXcdDn0
>>190
そろそろって南国か?
普通すでに冬休みやろ?

0198それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:58:41.53ID:rS5oEWHyd
なんGのおかげで手塚治虫は変態性癖ってイメージがついてしまったわ

0199それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:58:51.15ID:TNWtc0sKM
>>83
馬鹿か
水木しげるがショートスリーパーなら100まで生きてたかもしれんし
もし片腕がないから93まで長生きしたのかもしれんだろ

0200それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:59:15.36ID:9TGXcdDn0
>>195
徹夜で酒飲んでて今も飲んでるで

0201それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:59:19.71ID:RI7uDZMN0
なんで定期アフィスレが伸びとるんやと覗いてみたらガイジスレやった

0202それでも動く名無し2022/12/27(火) 08:59:47.97ID:9TGXcdDn0
>>199
片腕なかったのは長生きの理由として有りうるな

0203それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:00:25.82ID:9k0w+NA10
>>193
ガ⚪︎⚪︎なんて書いてるやついるか?
ガイジとは書いたけど

0204それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:00:51.14ID:9TGXcdDn0
>>203
そんな言葉書きたくないんや

0205それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:01:16.15ID:YFe4ZYZ6a
>>200
酔っ払いか
ちょっと安心したわ

0206それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:02:11.51ID:dox8qfp00
まだガイジおるやん🤣🤣

0207それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:02:24.61ID:TMVmXQ6A0
ガイジなんて言葉使うなって主張するやつ漏れなくガイジよな
少なくとも今までGとJで見てきたの全部そうだったわ

0208それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:02:56.97ID:9TGXcdDn0
>>205
シラフで書けるかよ

0209それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:03:02.32ID:8Q52ruqg0
おガイさん一名入りま~す!

0210それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:03:53.62ID:TNWtc0sKM
>>202
つまりお前の13の書き込みは間違ってるんや
本来はこうなるんや

水木先生何歳まで生きてたんやっけ?(´・ω・`)

>水木しげるは片腕やったもんな

0211それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:03:56.80ID:9TGXcdDn0
>>207
そうか?
使わんのが当たり前やと思ってたわ

0212それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:04:36.50ID:9TGXcdDn0
>>210
それは飛躍し過ぎやろ

0213それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:05:45.56ID:9GHxNNnM0
ワイのクワガタ長生きやけどずっと寝とるし省エネなんやろな

0214それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:07:41.83ID:9k0w+NA10
>>211
アスペ

0215それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:08:24.07ID:9TGXcdDn0
水木しげるは食欲も旺盛やったらしいな

手塚治虫は漫画書きながら

おにぎりとか食ってるのよくテレビで見た

0216それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:08:30.74ID:VmlkwdTv0
ガイジ演じてるとそのうちガチになるぞ

0217それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:08:58.95ID:IGMT2TYl0
藤子Fは早かったがAはかなり長生きしたな
生活かタバコか体質か知らんけど

0218それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:09:01.11ID:zsET+9J30
ぶっちゃけ天才にとっては人生は短すぎるんすかね

0219それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:09:14.22ID:9TGXcdDn0
>>214
なんで?
理由も説明せずそういう事言うのはよくないやろ

0220それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:10:13.15ID:+ODdsNI80
60は早死になんか?
本来の人間の寿命やないか?
みんなが長生きするから特に日本は苦しんでるやん

0221それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:10:17.06ID:9TGXcdDn0
>>217
Aはゴルフとかもやってたから体動かしてたのもあるかも

0222それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:10:57.69ID:gGQ5V7mB0
息子いわく風呂で寝てたらしいな

0223それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:11:42.01ID:9TGXcdDn0
>>220
特に芸術家とかが亡くなると惜しいと思うから余計に短命に思うね

0224それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:12:49.46ID:9TGXcdDn0
>>222
ナポレオンもそうだけどショートスリーパーは短い時間でこまめな睡眠取るのが上手い人が多いらしい

0225それでも動く名無し2022/12/27(火) 09:16:01.48ID:TH0DHtDPd
ガチの奴のおかげでスレ伸びてて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています