【悲報】グリコ「ドロリッチ年間100億売れたなぁ…せや、ちょっと量減らしたろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/28(水) 22:01:57.60ID:Ea2k8mAVa
内容量220→200→180→120

グリコ「あかん、売れなくなってもうた…せや!大サービスしたろ!」

感謝を込め内容量1.5倍になりました! 180L

無事生産中止に

0451それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:27.19ID:Q+0475ck0
>>441
そんなことしたって売上減るだけじゃん
別い内容量は表記してるし詐欺でもなんでもない

0452それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:28.66ID:aQJxMPwE0

0453それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:38.63ID:zM8tH8+F0
>>446
そもそも店で見なくなった気がするわ

0454それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:46.13ID:VXTr6AHL0
鶴瓶が業界全体をインフレさせたから鶴瓶の強み消えてて草

0455それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:46.99ID:f+5OHZV00
>>441
喧嘩売ってるようにしか見えんリニューアルの広告文句見せつけられるぐらいならサイレントの方がまだマシやわ

0456それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:50.24ID:cAj49vDK0
よくセブンは滅びなかったな

0457それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:55.44ID:hOPk75Ul0
値上げはするけど値下げは基本的にどこもせーへんよな
一生原材料費上がり続けてる事もないやろに この先円安治まったとしてそれを理由に上げた値段を戻します!ってするところとか絶対出ん思う

0458それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:56.98ID:EOLsV9Hn0
>>247
酒カスバカにされてて草

0459それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:32:57.19ID:zM8tH8+F0
>>452
損なバナナ定期

0460それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:33:00.06ID:P7dv3nWn0
暴君ハバネロって最初もっとめっちゃ辛かったよな?
全然余裕で食えるレベルになってる

0461それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:33:00.35ID:5jjuAl6HM
>>340
森永のチョコフレーク好きだったのに売れてなかったのがあかんかったな

0462それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:33:05.65ID:z7nkDlGH0
流石に120はアホでも気づくやろ

0463それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:33:29.52ID:PYmCEAI/M
>>447
昔はこんなに入ってたのにな
https://i.imgur.com/CNh7UZ4.jpg

0464それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:33:55.70ID:f+5OHZV00
>>452
この手のパッケージは優良誤認に入れてええやろ

0465それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:34:00.83ID:Rcu6fGc00
でもなお前ら
ジャップは少しでも値上げしたらマジで買わなくなるんだよ

0466それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:34:23.27ID:lbTxidn10
>>450
スポンサー様批判なんてやるワケないじゃん
ヤマトが値上げと時間指定削ったときもメチャクチャキャンペーン張って擁護してたし

0467それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:34:47.96ID:SOPk0Pkf0
>>415
3日後に150万上がるのか!

0468それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:34:51.41ID:0jtSdH+c0
苺味すきやった

0469それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:34:53.06ID:f+5OHZV00
>>465
値上げするけど給料はそれほどあがらんからな

0470それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:34:59.00ID:I1gzC7x10
COOPのお菓子も気がついたら量めっちゃ減ってたで

0471それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:35:07.41ID:nYQ8c0fs0
コスト削減するために存在する社員クビにすると良いと思う
会社にとっても社会にとってもいらないから殺せ

0472それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:35:10.19ID:M6D7eu3N0
>>441
というか理由を正直に言えばええんやないか
他責にしちゃって

0473それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:36:01.83ID:p0GPPv7G0
なんGご自慢の鶴瓶は?

0474それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:36:03.40ID:p7QcOVaY0
本社の東大卒のエリートを食わせるためには仕方ないんや
コスト削減っていう仕事した気にもなるしな

0475それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:36:17.10ID:MN2hfloU0
爽健美茶「500…?」
生茶「500」(ホッ
おーいお茶「500」

鶴瓶「550」
爽健美茶「????550!」
生茶「550」
おーいお茶「5…560!」

鶴瓶「580」
爽健美茶「……600!!」
セブンプレミアム「600!」

鶴瓶「630」
セブンプレミアム「…630!!」

鶴瓶「650」

鶴瓶「670」

鶴瓶「680」

やかんの麦茶「950」

0476それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:36:22.30ID:f+5OHZV00
>>466
NHKがスポンサーのcm流さんのはこういう時に報道出来るようにするためや思ってたんやけどなあ

0477それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:36:34.47ID:cbfsA7qe0
https://i.imgur.com/7ANzUJc.jpg
ワイ「誰かの食いかけか…?」

0478それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:36:35.64ID:XiIDbwBA0
>>460
わかる
昔に食った時は飲むヨーグルト必須やったのに

0479それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:37:01.20ID:hOPk75Ul0
値上げしたら買ってくれなくなるから量減らす理屈はまだ筋通ってるけど量減らした上で値上げまでしとるメーカーはガガイのガイやと思うわ

0480それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:37:27.95ID:S6CfDHRwd
豊かではないという証拠
ロスのスーパー行ったらなんでもクッソデカかったわ

0481それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:37:47.63ID:YIZUo9730
>>465
税金もそうだけどこの数年で生活必需品全般何回も小刻みに値上げされまくってるから
お菓子類は割高に感じたら買わなくなるよ

0482それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:37:54.32ID:Rcu6fGc00
ジャップランドでは値上げしないのが企業努力みたいなことになってしまってる
そこが原因
原燃料人件費が上がれば値上げすべきなんだよ本来は

0483それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:38:26.91ID:2xzUQeLu0
ドロリッチのcmで抜きすぎて音楽の最初のドラム音で勃起するレベルだったな15年くらい前かな

0484それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:38:38.20ID:3Nt3yK2O0
別に原材料高騰とかじゃなかったんやろ?
残当やね

0485それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:39:10.75ID:aMBmhaLo0
爽健美茶「500」
生茶「500」
おーいお茶「500」

鶴瓶「550」
爽健美茶「550」
生茶「550」
おーいお茶「5…560!」

鶴瓶「580」
爽健美茶「……600!!」
セブンプレミアム「600!」

鶴瓶「630」
セブンプレミアム「…630!!」

鶴瓶「650」

鶴瓶「670」

鶴瓶「680」

0486それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:39:46.64ID:BnrVkxrU0
スパム最近めちゃくちゃ小さくなってない?
値段は馬鹿みたいに上がるわ小さくなるわでキレそう

0487それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:39:46.98ID:oMHhpZRxM
>>471
せやから終身雇用制度の中身を見直さないあかんねんな

0488それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:39:49.67ID:W0DfcO840
クロアチア「モドリッチ歳取ったなぁ・・・せや、攻めも守備も全部やらせたろ!」

0489それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:40:04.57ID:KScxUcKA0
ほんま無能

0490それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:40:08.25ID:1u0dFlSA0
>>480
海外のは物価高いけどその分量も多いから損した気にならんのよな
日本のは陰湿すぎる

0491それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:40:14.33ID:89xSxY5o0
>>86

0492それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:40:30.77ID:ebB1d39s0
カントリーマアムは1枚のカロリーがビビるくらい高いから小さくても文句言えんわ

0493それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:40:34.45ID:nYQ8c0fs0
仕事作るために余計なことする奴が会社ぜんたいの3割はいるよな
首吊って死んで欲しいと顔見るたびに思ってる

0494それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:40:50.08ID:3Nt3yK2O0
>>33
なんだこんなケチるんや
物価高騰が理由じゃなさそう

0495それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:42:02.16ID:YIZUo9730
チョコパイの厚底で数誤魔化してた奴だけはゆるせーん
全く知らんかったから数自体が減っててビビった

0496それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:42:02.84ID:2RCYLd4r0
>>11
やっぱあれ小さくなったよな
昔は安くてデカかった記憶あるからあんなん買う気にならんわ

0497それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:42:03.47ID:XiIDbwBA0
>>487
そいつらが一番消費してるのにクビ切ったら経済終わるぞ
若者なんて金無いのに

0498それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:42:12.94ID:6430vxrUM

0499それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:42:16.58ID:f+5OHZV00
>>474
本社の人事考査に使う利益率の目標設定を昨年と比べて無茶目にした奴ばっかりなんちゃうかって思ってまうわ

0500それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:42:18.11ID:QiH+20WP0
>>464
コンビニやともう中身少ない商品は透明なパッケージやめとるで

0501それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:42:35.32ID:2xzUQeLu0
>>174
肝心な奴が頭下げてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています