【速報】弊社で死亡事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/12/28(水) 23:38:47.00ID:Ipi8PStb0
2人死んだ
※前スレ
【速報】弊社で死亡事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672233616/

0952それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:29.60ID:KhLKtlAU0

0953それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:30.60ID:9qF8xpCH0
>>937
ゴッドハンドのせいで無茶苦茶やしもうええやろ

0954それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:39.60ID:iJDuLWh20
>>943
え、何が起きてこうなるんや

0955それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:42.54ID:2hRhA4QIp
>>925
さっさと入社したほうがええで
やる気あるだけで現場は入れる

0956それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:44.51ID:4YklAcc20
>>937
工事中止になるし調査費用が土地所有者負担だからマジで良いことないからな

0957それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:45.37ID:92r1NVtCd
>>909
土木建築よりマシやろ
ちゃんと勉強して設備系セコカンや土建系の設備関連メーカーに就職なる愚行はするなよ

0958それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:49.56ID:9+BNRGce0
>>930
もれなく腱鞘炎になりそうで草

0959それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:52.62ID:/woxkoMia
年間休日って入社したら全く気にしなくなったけどみんなそうなんかな
転職する気ないからだろうけど

0960それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:55:54.19ID:5SeTjnWw0
>>936
全く同じの聞いたことあるわ
超でかいショッピングモールで

0961それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:56:11.65ID:KXL1zloq0
>>127
これか
tps://i.imgur.com/YGwjjtP.gif
tps://i.imgur.com/Q91EsQB.gif

0962それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:56:13.84ID:xKSc67fA0
>>957
わかっただで...

0963それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:56:17.97ID:VZsoYmpX0
>>81
出来れば∞の字に巻いてたらなを良しや

0964それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:56:49.27ID:M51X4vmfa
ハンマードリルへたったコア抜きで一日中作業してたら1ヶ月腕の痺れ取れんかったわ
病院行こうかと思った

0965それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:56:56.25ID:q7Xoq0PP0
>>930
かわいいけど毛だらけやな

0966それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:06.02ID:iwEPbN1UM
>>909
セコカンじゃなき大丈夫やで!
あと基本的にステップルじゃなくてぺったん使うしワゴ使うしネジッタイ使うし意外と楽やで!👍

0967それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:13.45ID:KhLKtlAU0
ストレス発散になるからヨシ!
https://i.imgur.com/rSgwmXz.gif

0968それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:16.58ID:f3C+rlJm0
>>959
115日で今日電車空いてましたね~wとかヘラヘラしてられる
100切ると笑えんし話題にもしたくなくなる
今125だけどこれが普通なんやってな
ええの?ってなる

0969それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:20.96ID:9Emx6CB1p
>>951
>>954
振動で血管が死ぬ

0970それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:30.51ID:HvHL4bBF0
>>943
白蝋病こわよ
長期間振動を受けると血管ズタズタになるんよな

0971それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:39.17ID:oQMdHBzU0
>>915
そういや遺跡を削ったり潰すのって九州出身の監督だけやな他県の遺跡はあったら邪魔なんやろね

0972それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:53.70ID:9Emx6CB1p
>>967
殺戮マシーンかな

0973それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:55.04ID:WM7vNhpG0
>>961
水足したんか…

0974それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:57:59.79ID:OcQKC8vs0
作業中に小さい歴史的遺物とか出てきたら持って帰ってええんか?

0975それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:09.41ID:DFVVTRpe0
ドカタ笑笑 工場勤務…笑笑

0976それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:11.53ID:tiL8p2Ie0
>>22
俺がお前に命を吹き込んでやる

0977それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:11.80ID:5ykpl6hO0
やけに伸びてんなと思って覗きに来たけどこのスレにおるやつの平均年収めっちゃ低そう
ワイは金融系やから関係ないけどリスクと見合わない労働してて大変そうやし可哀想や

0978それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:12.17ID:wziNOpCr0
>>967
足やってまいそう

0979それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:20.74ID:IDXS7Qr00
25歳ニートだけどオススメのブルーカラー教えて

0980それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:20.81ID:92r1NVtCd
>>962
電験3種でも取って電力または大手メーカー行けよ

0981それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:37.04ID:iJDuLWh20
>>969
チェーンソーってそんなに振動エグいんか
薬指だけなるってのも不思議なもんやな

0982それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:38.45ID:xKSc67fA0
>>966
サンガツ、このスレ見てたら胃が痛くなっちゃった

0983それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:43.09ID:iwEPbN1UM
ワイ2年目の去年の残業が600時間
3年目の今年が340時間
減ってるからヨシ!

0984それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:46.09ID:KXL1zloq0
真っ白指は白蝋病って職業病らしいで
tps://www.agriz.net/chainsaw/contents033.html
チェーンソー(チェンソー)や削岩機、電動ハンマーなどの機械は、使用中に大きな振動が継続して体に伝わります。
これらの機械を使って長期間作業をしていると、振動に│よる障害が起こることがあるため、注意が必要です。

0985それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:58:46.96ID:/woxkoMia
>>967
右手で切る時右足が前になってるな…ヨシ!

0986それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:59:17.15ID:bvDv8HBB0
>>314
最近の扇風機やと即止まるよな

0987それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:59:19.39ID:kGMDLZRN0
>>979
設備セコカン

0988それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:59:30.65ID:iwEPbN1UM
>>982
意外と現場は優しい人おるしなんとかなる👍
東京ならもしかしたら一緒にやるかもな

0989それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:59:33.90ID:oQMdHBzU0
>>974
ボロボロの剣持って帰った奴おるらしいね

0990それでも動く名無し2022/12/29(木) 00:59:52.62ID:xKSc67fA0
>>988
お手柔らかにね♡

0991それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:00:08.85ID:xKSc67fA0
>>980
持ってる

0992それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:00:23.11ID:DFVVTRpe0
>>989
しねバチャ豚

0993それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:00:35.01ID:eTyGMJDi0
サンダー毎日使っとる先輩もずっと手震えとるわ
あれも職業病やな

0994それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:00:43.45ID:h9TM/9Rc0
ニュースになった?

0995それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:00:51.86ID:5SeTjnWw0
>>991
すごE
どこでもいけるやろ

0996それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:01:03.87ID:oQMdHBzU0
>>992
>バチャ豚(脳内)

うーんこの

0997それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:01:04.91ID:dcfXHcXo0
>>886
しょっちゅうでるよ

0998それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:01:12.89ID:tjlsCxvD0
>>961
蓋するだけでエエのにな

0999それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:01:15.21ID:xKSc67fA0
>>995
法規がくっそきつかったけどなんとかなったで

1000それでも動く名無し2022/12/29(木) 01:01:36.07ID:iJDuLWh20
>>984
はぇ~
こういう指してる人おったし、障害とかやなくて仕事でそうなってたんやね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。