東京「ごべーん!新国立、維持費年20億だけど誰か買ってくれねぇかなあ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/29(木) 19:30:28.84ID:ke5h6WfSpNIKU
国立競技場に公費10億円も 民営化後、国負担20億円超の恐れ


 スポーツ庁は28日、東京オリンピック・パラリンピックのメインスタジアムだった国立競技場の後利用に関する新方針を公表し、民営化後も維持管理費として、年間約10億円を上限に公費で負担可能とすることを明らかにした。事業者の公募要項に盛り込む。2022年度に約11億円だった東京都などへの土地賃借料と合わせ、年間20億円超を国が負担し続ける恐れが出てきた。
https://mainichi.jp/articles/20221228/k00/00m/040/044000c

0576それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:26:42.44ID:8iOYF4lm0NIKU
ネトウヨはよくこの汚職っぷりで他国のことを馬鹿にできるよな
中国よりよっぽど酷いやろ

0577それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:26:58.37ID:lpT5BBbydNIKU
建てようって提案した連中は知らんぷりかましてるんやろなぁ

0578それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:27:01.89ID:JKWn3R6u0NIKU
負の遺産定期

0579それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:27:02.32ID:yTQOziTGrNIKU
自民党のお偉方の墓にすればええやろ
まず安倍と森や

0580それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:27:06.40ID:4iU2D85r0NIKU
>>573
や!お金がもっだいない!!

0581それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:27:07.46ID:HalvMcNO0NIKU
総武線よく使うけど千駄ヶ谷と信濃町で乗り降りしたことないわ

0582それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:27:12.34ID:YJgyDgs20NIKU
>>490
内村とは大違いやな

0583それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:27:42.17ID:6jIgsn9+aNIKU
でもやってよかったじゃん

0584それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:27:55.67ID:8fSWDtkEaNIKU
東京オリンピックはゴタゴタとアスリートの発言でスポーツ離れ進んだし

0585それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:04.25ID:qZDGldSR0NIKU
カタールは撤去する予定でスタジアム建てたらしいな

0586それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:05.32ID:lTtLQN/20NIKU
>>530
例の関係図とか見たらそんな言葉出てこないぞ

0587それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:12.14ID:y1VC7cT10NIKU
大金を注ぎ込んで作った競技場がこちら
https://i.imgur.com/zQLTXv5.jpg

0588それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:20.23ID:wzKWtY3m0NIKU
前の札幌オリンピックで、恵庭岳の原林を削ったけど未だに回復してないからな
また札幌でやったら、どこかの山が間違いなく犠牲になるわ

0589それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:37.16ID:9JPnI5vT0NIKU
今すぐ取り壊せよ😡

0590それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:38.32ID:YJgyDgs20NIKU
コロナに打ち勝った証ってほざいて強行開催
第二次世界大戦から何も成長してねーなこの国

0591それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:38.54ID:MjFngVzD0NIKU
オリンピックとかマラソンやりたいやつに払わせろよ

0592それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:53.24ID:AQe6OAYb0NIKU
カタールワールドカップみたいに終わったら潰せばいいだけやん

0593それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:28:53.54ID:nqUAkVmr0NIKU
国立なのに都立と勘違いしてるあほがいるのがびびる

都民が負担せぇや
国費から出すな

0595それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:29:13.12ID:7TknmT9CdNIKU
ぶっ潰して原発でも建てろや

0596それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:29:13.71ID:Xpszcbi70NIKU
>>587
これいつも思うけど屋根の上歩けるんか?

0597それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:29:16.81ID:JyvKR3hi0NIKU
思い知ったか村上ってタレント転向してすぐにNHKのサンデースポーツのレギュラーやで
お友だちで利権回しすぎで気持ち悪い

0598それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:29:18.60ID:ObJy7gzGMNIKU
これを気に国立をホームにした渋谷FC作ってほしい

0599それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:29:30.47ID:wD2RM4OjpNIKU
カタールは31兆なんやぞ それの15分の1に抑えたと考えると東京優秀やん

0600それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:29:41.73ID:Xxmfax6JpNIKU
>>586
元々ある程度の権威ってだけだろ

0601それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:29:52.29ID:DtA4+6T80NIKU
>>587
ほんまデカイだけやな悲しくなるわ

0602それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:30:05.05ID:ObJy7gzGMNIKU
ランニングもイニシャルも全部赤字ってすごいよな。負の遺産すぎる

0603それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:30:09.09ID:LGrG8gPk0NIKU
負の遺産として残しとくんか?

0604それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:30:09.83ID:fcXzNEgw0NIKU
>>587
アベノベンキ

0605それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:30:19.43ID:VfBUghy/0NIKU
>>587
マジで禿げてるのがダサすぎるんよ

0606それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:30:38.41ID:nqUAkVmr0NIKU
>>603
もともと負の遺産があって別の負の遺産につくりかえただけだし

0607それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:30:42.57ID:2OYlwsFJ0NIKU
>>587
ただただダサい

0608それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:30:45.08ID:Wbsq7zC+0NIKU
隈研吾とかいうメンテ費用かかる建築ばっかのデザイナー

0609それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:30:54.97ID:HIkgJDH60NIKU
寧ろ手入れせずに廃墟にしたほうが観光客くるで
新しいスタジアムなんて世界中にあるからな

0610それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:01.68ID:FujQ9GXPaNIKU
あんなゴミみたいな競技場だれが買うんだよ
それ込みで計画してないんか?
利権ばっかで無駄金使いやがって
コンパクトな五輪()

0611それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:05.02ID:b89kqboT0NIKU
五輪が原因で不人気になったポケモン
https://i.imgur.com/8yE49sK.png

0612それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:17.01ID:VPWsMYr40NIKU
オリンピック開催強行→負の遺産
国葬強行→G7首脳誰も来ない、安倍と壺教団との癒着発覚
日本国衰退は国民の責任だわ

0613それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:20.81ID:jjV2jEBG0NIKU
コンパクト五輪とは

0614それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:31.70ID:Ezy0YrUa0
国立競技場って名前付いてるくせにろくに出来る競技がないのがガチでクソ
誰も疑問に思わんかったんかこれ

0615それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:36.22ID:gRHWjtJedNIKU
陸連ってサッカー異様に敵視してるらしいけどなんでやねん

0616それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:42.31ID:a4ohrKW10NIKU
>>594
地方交付税におんぶに抱っこのかっぺがなんか言ってて草

0617それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:47.03ID:UGLJgRzu0NIKU
愛しぬける

0618それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:31:58.33ID:ObJy7gzGMNIKU
Jリーグクラブが使えないのが致命的よな。

0619それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:32:12.96ID:nqUAkVmr0NIKU
1人当たり20円とかどうでもいいわ正直

0620それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:33:06.24ID:1sQuWJUgpNIKU
>>609
隈研吾自身も喜びそう

0621それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:33:14.08ID:JGxAj47pdNIKU
>>606
旧国立は黒字だったんだよなあ

0622それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:33:15.83ID:wD2RM4OjpNIKU
まあ"木"の温もりを感じられるし言う程悪くないやろ わーくにの象徴やな

0623それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:33:15.96ID:NfJcrxpuaNIKU
元の国立競技場返せよ

0624それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:33:18.85ID:KAz3rtn80NIKU
カタールさんサッカーを過大評価してしまい逝く
アジア人はちょっと金の無駄遣いが酷い
https://i.imgur.com/WX4v1bU.jpg

0625それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:33:22.90ID:Ouk1fF7J0NIKU
>>587
日本らしい建築物だと思う
無個性で効率しか考えてない面白みのない

0626それでも動く名無し2022/12/29(木) 20:33:24.34ID:u7VGLisQ0NIKU
おめぇの出番だぞ!ヴェルディ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています