旅館女将「完全禁煙なのにタバコ吸ったでしょ」50代男「ムカつくから低評価レビューするわw」→炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/30(金) 08:29:58.79ID:5KlsC2OCM
https://i.imgur.com/QLkc84A.png
https://i.imgur.com/cAkbxp2.png

完全禁煙の旅館であえて喫煙に及ぶルール違反客への嘆きがSNS上で大きな注目を集めている。

「あれほど『館内敷地内完全禁煙』とHPにも予約ページにも客室にも掲示しているというのに、部屋で散々タバコを吸って臭いだけ残して帰っていかれたお客様。宿を何だと思ってる?分からいでか。その部屋は消臭作業の為数日は使えない。凍える空気の中掃除してくれたスタッフに心の中で詫びなされ!!」

と投稿したのは山形県米沢市の老舗旅館「湯滝の宿 西屋」女将(@Nishiyaryokan)。

この客はルール違反を反省するどころか、女将の投稿を知り逆恨みしたのか、宿を予約した楽天トラベルに酷評コメントを投稿したのだ。

そのあまりの身勝手かつ低次元な振る舞いに、SNSユーザー達からは

「クズい客はどこにでも一定数いるもんだなぁ。当時の火事とその後のゴタゴタを知ってる自分からしたら、火の元だけは本当に厳格にしないと。今回はご愁傷様でした。」
「喫煙者です。喫煙不可な場所では絶対吸いませんし、ルールは絶対守ります。しかしひどいですね…スタッフの方々お疲れ様です。」
「顧客のブラックリスト作成し、次回の予約申込は満室ということでお断りしましょう。…でも、じゃらんとか楽天からだと、選別できないかぁ」

など数々の怒りの声が寄せられている。

西屋の女将に話を聞いた。  

https://news.yahoo.co.jp/articles/1976d85a4fc970c97ad60b4165e691d7203d2b8e

0848それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:08.03ID:lMOVDtgy0
>>835
たまご吸ってた人は刑事ってこと?😭
日本語難しいよ

0849それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:09.81ID:EU3BSkWvd
>>7
深夜のコンビニに行ったらシケモク拾っとるおっさん居ってまじで引いたわ
ワイが居るのに堂々と探して拾ってたわ

0850それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:10.17ID:1wS7M42F0
なんで自分の家に付けたくないものを他者に浴びせかけるんや?

0851それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:13.52ID:Qb6O5lmPM
>>838
ガチでゴミだよなそういうとこ
風の流れとか考える思考がない

0852それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:20.29ID:eXMKLlAIa
>>831
入口前で吸うなって書いてあんのに外出た瞬間火つけるとか病気よな

0853それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:20.82ID:iEdWv4ZE0
>>837
電子タバコは無いで
タバコ挿して使う加熱式は普通にニコチン入っとる

0854それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:28.15ID:FT6sTD6c0
ヤニカスは精神力低いからな
ゴブリン率高いんや
いやゴブリンそのものなんや
人間社会に必要ないんや

0855それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:30.09ID:5XqqH/7N0
嫌煙家爆釣れやん
ワイもタバコ系でスレ立てしまくろ

0856それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:41.27ID:YrtoBoBs0
マジで今の50代60代のおっさんって人への気遣い出来ない唯我独尊タイプ多いよな

0857それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:52.89ID:65FzRpoXp
>>847
ヤニカスイライラやん

0858それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:01.92ID:o8Um6gFg0
喫煙者もいい人多いのになかわいそう

0859それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:03.17ID:Cnd5OGd90
>>821
電子タバコ吸ってるやつ昨日も俺の隣に座ってきたけど、最初にしたのはメダル借りるのではなく電子タバコ起動してたからな
あいつら店が電子タバコOKって言ってるからと、断りすら入れずに吸ってるのがムカつく
タバコ吸うやつは、隣が吸わない人間なら喫煙スペースに行って吸ってきてほしいわ

0860それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:06.04ID:2wroHV3u0
喫煙者って多分どれだけ高くなっても文句言いながら買ってくれるよね

0861それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:15.20ID:Qb6O5lmPM
>>855
ドMなんか?

0862それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:18.98ID:N1IWLOKBM
飲食店にしても何にしても
レビューサイトなんか参考にしてる奴に引くわ

0863それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:19.86ID:0WQYJ4dc0
>>4
14秒でこれ書いてて草
もうタバコスレ伸ばすためのテンプレみたいなのがあるんやなw

0864それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:26.54ID:mMWdUy6z0
クリーニング代ってそんなかかるんか?
ファブリーズかけて消臭力置けば済む話やろ

0865それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:41.24ID:Et532iH50
>>856
多分今のがってよりワイらもそうなるんじゃないか?前頭葉が云々で

0866それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:41.88ID:B7h3asa2a
>>850
こういう所で気づいてほしいよなw

0867それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:54.89ID:ppT9k3RSd
>>6
電子タバコってうんこみたいというかゲロみたいな臭いがして普通のタバコ臭より苦手や

0868それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:05.40ID:GKJ5fO8b0
>>860
どうも依存性はマリファナより高いようやからかなりぼっても払いはするやろな

0869それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:08.90ID:qKvHdXE50
禁煙なのはええが柱に画鋲で貼り付けるような興冷めする旅館なんぞタバコ吸うてもええやろの精神

ええぞ~

0870それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:09.59ID:AyCW2Uob0
>>864
オゾン発生装置で一発で消えるぞ

0871それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:11.70ID:Rtmm4Je90
>>864
タバコの吸いすぎで嗅覚死んでそう

0872それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:18.70ID:ajaTZ1BG0
喫煙所で吸えばマナー守ってることになるんだろうけど
帰ってきた時とんでもなく臭うで

0873それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:31.39ID:o8Um6gFg0
>>867
それは鼻腐ってるよ病院いったほうがいい

0874それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:40.13ID:Qb6O5lmPM
>>850
世界が自分中心に回ってるからや

0875それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:45.35ID:eXMKLlAIa
キャンプやサウナ流行ってるんやし
喫煙者は密室で好きなだけ煙吸えよ

水タバコとか外から見えるとこで吸わんやろ?

0876それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:50.75ID:4cCA5rOpp
>>863
なんG民ってアホだからな
ヤニカス擁護すれば脊髄反射でレスして伸ばしてくれる

0877それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:58.81ID:FMi1e+d00
>>828
和室で使ったこと無いから知らんけど
有機的な匂いにはめちゃくちゃ強いから間違いなく取れると思うわ

0878それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:01.86ID:B7h3asa2a
>>858
しょうがないよねルールを守らない人が多いからね
かわいそうだねルールを守ってるいい人たちは

0879それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:21.19ID:EU3BSkWvd
ワイ煙草は嫌いやけどジッポは好きや
あれ10年ぐらい放置してても使えるしええな
永久保証やからコスパ最強や

0880それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:21.65ID:65FzRpoXp
>>855
あくしろよ

0881それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:28.89ID:Cnd5OGd90
>>873
お前の鼻のほうが腐ってるよ

0882それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:31.84ID:eXMKLlAIa
>>865
余裕ないからしゃーない

0883それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:35.40ID:FsrxWf3cp
ちなみに高市早苗さんは自民党たばこ議員連盟に入っとる
ついでにその連盟の副会長やからどうしようもないヤニ中毒や

0884それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:38.76ID:twHN1Fnc0
きっめぇ客…喫煙プランすらケチったおっさんの末路

0885それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:45.61ID:3gYm8wqa0
>>851
ほんまゴミやあいつら
ウンコ投げつけてやりたい

0886それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:11:15.27ID:o8Um6gFg0
>>881
うんこのにおいするやつが腐ってるだろ
俺はしないし

0887それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:11:21.78ID:4cCA5rOpp
タバコ代も払えない底辺が嫉妬してて草

0888それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:11:39.39ID:PLKSQOqpM
ベランダ喫煙は管理人にクレーム入れまくったらええで

0889それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:11:53.90ID:Cnd5OGd90
>>886
お前うんこしないの?
変わってるねぇ~

0890それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:12:08.00ID:GUs8I6pI0
ヤニカスのタバコ休憩許されてんのなんなん?
休憩は別に取るしよゴミやん

0891それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:12:16.27ID:AULuNNco0
嫌煙スレって一昔前の嫌韓スレみたいなノリになるよな

0892それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:12:17.34ID:wTZyHnUO0
タバコって適正価格1本100円くらいよな
一般人が缶コーヒー飲むのと同じ感じやん

0893それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:12:23.10ID:mbGJ53UX0
責められて当たり前の事して口コミ酷評で仕返ししようとかちっせえw

0894それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:13:01.32ID:ppT9k3RSd
>>886
自分の臭いは分からんもんやで
電子タバコ独特の吐瀉物臭はもらいゲロしそうになるから絶滅して欲しい

0895それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:13:13.25ID:fQUVaRJR0
50代ってバブル世代でゴミみたいなやつばっかだからな

0896それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:13:16.44ID:h+1VGILt0
タバコは自由に吸ってええから吸った煙は吐くなよ
完全に透明になるまでお前のその汚い肺で濾しとってから吐け

0897それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:14:18.43ID:PLKSQOqpM
旅館の部屋でウンコしたら怒られた
ムカついたから低評価にする

キッズかな?

0898それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:14:35.91ID:iEdWv4ZE0
歩きタバコのなにがクソかってまぁ臭いもそうなんやがポイ捨てなんよな
側溝なら許されると思っとるんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています