ワイ神戸に永住することを決める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/30(金) 09:45:26.44ID:JLZOvSsNd
ここマジで暮らしやすい

0066それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:02:40.61ID:ge7Vw+X60
>>54
浪人して私立の偏差値37の6年生薬学部通わせてくれる親だもんな

0067それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:02:49.30ID:C/ahuWyf0
将来阪神御影のタワマンに住みたいわ

0068それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:03:02.81ID:JLZOvSsNd
>>67
あそこめっちゃええよな

0069それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:03:05.47ID:rFmbqxJb0
子供育てるのにちょうど良さそう

0070それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:03:10.67ID:AXWmeLlaM
>>66
やめてください

0071それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:03:38.11ID:34TQVcQd0
坂だらけだけど?

0072それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:03:42.96ID:C/ahuWyf0
たまに神戸帰ると寂れてるなあって思ってしまうけど、そこがいいところではある

0073それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:03:51.79ID:oS+msB8O0
ワイ京都やけど神戸も滋賀もソープがあってうらやましい😭😭

0074それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:03:52.47ID:qKvHdXE50
>>64
ちゃうで本当のヤクザとマフィアが手組んでる最大の秘密本拠地が神戸や

0075それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:03:53.13ID:JLZOvSsNd
>>69
子供あんま見んけどな神戸
大阪とかいけばいっぱいおるのに

0076それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:04:32.57ID:C/ahuWyf0
>>68
金ないから無理やけどな😭
クソ便利なの羨ましい

0077それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:04:54.67ID:AXWmeLlaM
ヤクザといえば福岡か神戸か

0078それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:05:12.71ID:JLZOvSsNd
御影〜岡本の神戸屋がある辺の雰囲気めっちゃ好きやわ周りなんもないけど綺麗やし

0079それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:06:27.10ID:jSJ/wUjvM
>>52
垂水も坂&坂で新快速止まらないクソ駅
明石にしとけ

0080それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:06:32.45ID:CHGj2mDN0
三宮住んでたことあるけど神戸良いよな。美味い飯屋は多いし山陰とか四国とか旅行行きやすいし。

0081それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:17.06ID:/dnIOCL80
西神南の教育水準の高さ

0082それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:07:59.63ID:jSJ/wUjvM
>>81
山から下ると一気にヤバくなるの草

0083それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:14.00ID:MsLGf9zKM
垂水マジでいいと思う
瀬戸内海沿いの朝ランニングとか超贅沢やわ

0084それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:08:58.67ID:rwuvWl9E0
国道2号線の須磨裏公園あたりはええな

0085それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:02.56ID:Qb6O5lmPM
神戸の海沿いって高いんやろ?
タワマンとかいっぱいあるよな

0086それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:34.34ID:JLZOvSsNd
>>83
垂水〜舞子の辺の海岸沿いの雰囲気まじで好きやわ

前写真とったやつ
https://i.imgur.com/OjC2UnL.jpg
https://i.imgur.com/u2uRmRi.jpg
https://i.imgur.com/ZgIaxVJ.jpg

0087それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:09:52.71ID:OdEFd/d4M
>>29
おは報徳

0088それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:10:24.38ID:jSJ/wUjvM
>>84
あのあたり家ほぼないやん
一の谷は坂がもはや壁レベルで引っ越しもままならないレベル

0089それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:11:02.61ID:PLKSQOqpM
須磨公園とかやめてください

0090それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:11:48.89ID:kQSvBvBE0
ワイ鈴蘭台民も神戸市民面や
坂は多いけど空気綺麗やし意外と住みやすい

0091それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:11:53.19ID:rwuvWl9E0
>>88
住むんやなくて風景としてや
言葉が足りんかったわ
あのへんの崖に家建てとるのほんまによくやるわ

0092それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:12:54.52ID:uL1GmEUSM
>>63
まじで誇張抜きで100パーおるよな
混雑した脱衣所で兄貴と子分の間のスペースだけ空いててそこで着替えたときほんま緊張した

0093それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:13:01.42ID:KrLaxTzl0
>>86
ええね
ロマンチック~

0094それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:13:28.48ID:RMZ8tnE20
神戸とか仙台くらいの都市生活に興味あるけど
車がないと大変な地域の中で車の維持コストが最大みたいなイメージある

0095それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:13:48.87ID:KrLaxTzl0
>>62
滋賀って金持ち多いらしいね

0096それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:13:55.94ID:a2cTEgjq0

0097それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:14:46.59ID:p+FqrJ1Z0
>>83
坂がね

0098それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:15:31.07ID:PLKSQOqpM
>>92
入れ墨okなとこそんなにあるの?

0099それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:15:42.87ID:jSJ/wUjvM
>>91
廃墟マニアが興奮してた海釣り公園も復活するしな
でもあそこから塩屋の方に行きすぎるとホモと思われるぞ

0100それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:16:02.03ID:EFTX7jBGM
>>98
そら弾いたら殺されるし

0101それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:16:37.00ID:rwuvWl9E0
>>99
え、海岸線でハッテンするんか?
やばすぎやろ…
須磨海岸は注射器とか落ちてる汚いやばいところなんやっけ?

0102それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:17:12.74ID:uL1GmEUSM
平日にサンチカに昼食いったらまじで大混雑しててなんか昔よりよっぽど活気がある気がする
ワイが昔三宮で働いてた頃はあんなに人おらんかった

0103それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:17:15.88ID:BbFuSGDSp
>>83
車めっちゃ混むから住みにくそうなんだが

0104それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:17:43.38ID:bpJgaVo/d
>>94
仙台は知らんが神戸は東よりなら車なくても行けんじゃね

0105それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:18:25.43ID:SCVMSwg9a
灘と豊中ってどっちが家賃高いの?

0106それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:18:27.39ID:uL1GmEUSM
>>98
オッケーではないけどおるな~
ワイもスミ禁止なんで出てくれとはよーいわん

0107それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:18:55.77ID:8bQ9Oq8HM
>>86
自動車道路が無ければなあ
せっかくのロケーションが台無しだよ

0108それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:19:02.24ID:rwuvWl9E0
>>102
でも人口は減っとるんよな

0109それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:19:30.58ID:jSJ/wUjvM
>>101
割と見えないんや
たまに電車から見えるけど

須磨は10年くらい前に麻取ガチ介入して海の家制限かけまくりクリーン大作戦で今はそんな事はない
ただ昔から入水自殺は多い

0110それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:21:47.99ID:6z90RiqP0
北区に住めよ雑魚

0111それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:23:07.96ID:uL1GmEUSM
え、すまの海釣り公園復活するん?
台風かなんかでやられて大破して数年放置されてるやろ

0112それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:23:37.73ID:zfRAcOZkd
子供は神戸で育てるなよ
クソにしかならんからな

0113それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:24:51.42ID:RMZ8tnE20
>>112
じゃあどこで育てたらええんや?
やっぱり学生の街京都か?

0114それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:24:54.98ID:NGxv9hbu0
>>98
スパ銭やらカプセルホテルではなく
街中にあるお風呂屋さんでお絵描き禁止なんてところはそうそうない

0115それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:26:29.82ID:xRSHy3Y10
三宮駅徒歩圏なら羨ましい

0116それでも動く名無し2022/12/30(金) 10:27:06.49ID:jSJ/wUjvM
>>111
一部復活やな
ttps://www.city.kobe.lg.jp/a67688/20221221sumaumidurisaiseibi.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています